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에어프라이어 통삼겹살 및 에어프라이어를 알아보도록 하겠습니다. 이 포스트를 전체적으로 읽으시면 에어프라이어 통삼겹살 및 에어프라이어를 알게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 에어프라이어 통삼겹살 및 에어프라이어의 지식이 필요하시다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 알려드리겠습니다.
 
에어프라이어 통삼겹살 요리
지금까지는 통삼겹살이나 목살, 아니면 앞다리살 같은 부위로 
수육을 해먹기 위해서 물에 삶아주는 방식으로 많이 해먹었는데요.
오늘의 요리는 에어프라이어 를 이용해서 기름쏙 뺀
겉바속촉 에어프리아어 통삼겹살 요리를 해보려 합니다.
삶는 방식보다는 시간이 조금 더 걸리지만 겉은 바삭하면서
속은 육즙을 잔뜩 머금고 있는 아주 맛있게 해먹는 방법을 알려드리겠습니다.
정말 너무 간단해서 이래도 되나 싶을 정도랍니다.
자 그럼 지금부터 에어프라이어 통삼겹살 요리를 시작해보겠습니다.
 
 
 
 

에어프라이어 통삼겹살

에어프라이어 통삼겹살 소금과 후추로 밑간

우선 통통하고 맛있는 암돼지 통삽겹살을 가족 인분에 맞춰 구입하세요

저희 집 식구는 4인이라서 넉넉하게 만들기 위해서 2근 조금 넘는 양을 구입했더니

위에 보는 것처럼 네덩이가 되더라고요.

원래는 길게 두덩이 였는데 에어프라이어 에 들어가기 위해서 반으로 잘라달라고 하였습니다.

가지고 온 통삼겹에 소금과 후추를 전체적으로 뿌려주고 난 후 

랩을 씌워서 냉장고에 한시간 이상 숙성을 시켜주면 

더욱 맛있답니다. 

 

 

에어프라이어 통삼겹살 숙성시키기

에어프라이어 통삼겹살 은 기름이 엄청나게 빠지기 때문에

에어프라이어 에 넣기 전에 이렇게 종이호일로 바닥을 받쳐준다음

돌려주는 것이 좋은데요. 

철망에 말고 아래 바닥에 종이호일을 깔면 더욱 기름기가 쏙 빠지겠다 싶더라고요.

저는 최대한 설거지가 쉬운 방법을 선택을 하였습니다.

 

 

 

에어프라이어 통삼겹살 통삼겹 구이
에어프라이어 통삼겹살 세팅법은
165도씨에서 30분을 돌려준다음 뒤집어서 
170도씨에서 20분을 돌려주면 정말 맛있게 구워지는데요.
이것은 저처럼 두꺼운 통삼겹의 굵기에서 세팅방식이며
각자의 에어프라이어의 용량과 고기의 두께를 생각하셔서 
조금씩 세팅하면서 고기의 상태를 확인 하셔서 돌려주는것을 권장합니다.
저는 정말 겉은 바삭하게 잘 익었으며 안은 육즙이 가득 머금고 있으며
핏기가 전혀 없이 아주 부드럽게 잘 익었던거 같습니다.
단점은 비계부분이 겉이 너무 바삭해서 딱딱할정도였답니다.
 
 
 
 

에어프라이어

에어프라이어 통삼겹살 에어프라이어 돌리는 법

에어프라이어 에서 두 번 굽기를 하고 나온 모습이랍니다. 

아래 부분에 기름이 확실히 많이 나와있지만 겉은 바삭하게 아주 잘 익은 모습입니다.

에어프라이어 로 요리할 것은 무궁무진하게 많아서 

만든 멀티쿠커가 아닌가 싶습니다.

한 덩이를 잡아서 도마에 올린 다음 잘라주었는데요.

비계 부분이 바삭하게 익어서 그런지 처음엔 잘 안 잘리다가 칼집이 들어가니 

너무 부드럽게 수육 자르듯이 아주 잘 잘리더라고요.

 

 

 

에어프라이어 통삼겹살 요리 완성

먹기 좋은 사이즈로 어느 정도의 두께로 잘라서 이렇게 

접시에 빙 둘러서 놓아주니 어느 식당에서 판매하는 거와 비교되지 않게 이쁜 모습인데요.

그냥 통삼겹만 먹기에는 아쉬워서 부추무침을 새콤달콤하게 무쳐서 가운데에 올려놨더니

이건 비주얼이 아주 그냥 최고가 아닐 수가 없었는데요.

에어프라이어 에 넣고 굽기를 하면 조금 오래 걸리긴 하지만

수육과는 완전히 다른 맛이 나는 것이 정말 맛있더라고요.

부추무침이 신에 한수가 아니었나 싶은데요 

자칫 느끼하게 느껴질 고기에 정말 찰떡궁합의 조합이 아닐까 싶습니다.

다음 번 포스팅은 함께 요리한 부추무침에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 

 

 

 

아빠도 요리사 오늘의 요리 한눈에 보기

  1. 통삼겹 후추와 소금 간 1시간 이상 냉장고에서 숙성
  2. 에어프라이어 165도씨 30분, 뒤집어서 170 도씨 20분 (고기 두께에 따라 다름)
  3. 부추무침과 함께 먹으면 정말 맛있답니다. 
 
 
함께 읽을만한 문서
 
 
에어프라이어 통삼겹살 및 에어프라이어에 대해 알려드렸습니다. 읽어보니 어떠신가요? 다른 지식도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움됩니다. 도움이 되셨다면 댓글, 하트(공감), 구독을 해주시면 저에게 힘이 됩니다.
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    아이홀

    에어프라이어 삼겹살 요리 예전에 유행했던 것 같아요.
    기름이 쏙 빠져서 맛있을 것 같은데, 생각보다 많은 시간이 필요한 요리네요.
    저희 집 에어프라이어 예전 초창기 때 구매한 거라 작아서 뭔가 해먹기도 참 어렵습니다.
    잘 보고 갑니다. ^^

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    비와몽

    겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 저도 종종해먹는데 딱 소주각입니다

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    나그네 호빗킹

    와 진짜 맛있어 보이네요 와 ㅠㅠ
    점심시간이라서 그런가요 ㅠ 너무 배고프네요 ㅠ

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    림프사랑

    잘보고 갑니다 에어프라이어가 요리하지 "아빠도 요리사" 님이 요리하지 않는 것같네요^^

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    81년생 이차장

    저희도 이걸로 먹어야겠어요

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    흙수저

    에프가 진짜 최고인거같아요~~ 없을때는 어떻게 살았는지 ㅠㅠ

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    할미꽃소녀 소니아

    냉장고에 한시간 정도 숙성시켜 조리하면 더 맛있군요.
    오~~날이 갈수록 요리의 퀄리티가 높아지시네요.
    부추무침 올린 비주얼도 이쁩니다.

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    nam candler

    에어프라이어가 만능이네요.ㅋㅋㅋ

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    난짬뽕

    부추무침까지 곁들인 플레이팅, 넘 예쁩니다. ^*^

  10. thumbnail
    꽃의기사

    그냥 삶아서 먹습니다.
    에어 프라이기가 없어서요

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    짱구노리

    맛있어 보이네요~~ 좋은정보 잘보고 갑니다~

  12. thumbnail
    Za_ra

    통삼겹에어프라어는 역시나 에어프라이가 좀 큰걸로 구워야 되는거 같네요
    정말 맛나보여요~

  13. thumbnail
    오퍼튜니티

    담백함이 여기까지 느껴지는것 같습니다 ~

  14. thumbnail
    게임하는엄마

    에어프라이어에 통삼겹은 진리죠

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    익명
    2021.12.27 23:16

    비밀댓글입니다

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    똔미

    시간이 안 가 죽는 와중에 고기보니까 웃음이 절로 나네요...😆

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