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누룽지백숙 만드는법 및 바퀴달린집 누룽지백숙을 알려드리도록 하겠습니다. 이 글을 전체적으로 읽으시면 누룽지백숙 만드는법 및 바퀴달린집 누룽지백숙을 이해하시게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 누룽지백숙 만드는법 및 바퀴달린집 누룽지백숙의 정보가 필요하다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 알아봅시다.
 
누룽지백숙 만드는법

바퀴달린집 누룽지백숙 만드는 성동일씨를 보고 집에서 만들어 먹어도 되겠다 싶어서

조금 레시피를 찾아보니 방송에서는 압력밥솥으로 해서 먹었지만

전기밥솥만 있으면 기능중에 누룽지 취사 방식만 있으면 아주 쉽게 누룽지백숙 만드는법 이 쉽더라고요

거기에 더욱 맛있는 찹쌀을 이용해서 누룽지를 만들면 더욱 맛있을거 같아서 

찹쌀을 사용하였답니다. 

그럼 지금부터 오늘의 요리 누룽지백숙 만드는법 을 알려드리도록 하겠습니다.

아마 여러분도 보시면 이렇게 간단하게 할 수 있구나라고 느끼실 겁니다.

 

필요한 재료

1. 생닭 한 마리

2. 찹쌀 종이컵 2개

3. 양파 2개, 대파 한뿌리, 통마늘 5~6개

4. 황기와 대추

5. 전기밥솥

 

 

 

 

누룽지백숙 만드는법

누룽지백숙 만드는법 필요한 재료

오늘의 요리에 필요한 재료를 나열해 보았습니다.

대파는 뿌리째 사용하면 좋고요 양파는 껍질까지 깨끗이 씻어서 사용해도 된다고 했는데

저는 그냥 양파 껍질은 벗겨 내었습니다. 

그리고 한약국을 하고 있는 와이프 때문에 한약재는 쉽게 구할 수 있었답니다.

황기는 땀을 안 나게 하고 기운 돋게 하는 효능이 있다고 해서 

황기는 많이 넣으면 좋답니다.

 

 

 

누룽지백숙 만드는법 재료 준비

찹쌀은 미리 불려주어야 하는데요 깨끗하게 씻어서 

한 시간 정도를 물에 불려주어야 하니 누룽지백숙 만드는법 에서 제일 먼저 해놔야 한답니다.

그리고 닭 손질은 엉덩이 부분, 날개 끝부분, 목 뒤 덜미 부분을 

가위로 비계 부분을 깨끗하게 제거해주시는 것이 나중에 먹기 좋으며

생통닭이기 때문에 배 중앙을 갈라서 

안쪽에 피 뭉치가 있으면 그것도 깨끗하게 씻어주어야 

잡냄새가 나지 않는다고 합니다. 

 

 

 

 

누룽지백숙 만드는법 전기밥솥에 재료 다 넣기

찹쌀 먼저 맨 아래 깔아준다음 그다음 생닭을 올려주고 

나머지 재료들을 다 넣어주면 되는데요

그러고 나서 물은 닭은 반쯤 잠길 정도만 넣어주면 된답니다. 

누룽지백숙 만드는법 이게 다입니다. 

나머지는 전기밥솥에 넣고 누룽지 취사를 2회 돌려주면 완성이 되는데요

1회만 돌리면 누룽지가 맛있게 되지 않기 때문에

2회를 꼭 돌려주어야 한답니다.

물론 전기밥솥에 누룽지 취사 기능이 없다면 

그냥 일반 취사로 2회를 돌려주면 똑같이 된다고 하니 걱정 안 하셔도 될 거 같습니다.

 

 

 

누룽지백숙 만드는법 누룽지취사모드로 2회

2회를 돌려진 모습이랍니다. 양파와 모든 재료가 아주 푹 삶아진 거 같은데요

모든 재료들을 하나하나 잘 건져내주시고 

그런 다음 닭을 퍼야 하는데 닭도 푹 삶아져서 쉽게 으스러질 거 같아서

조심해서 넓은 뒤집개로 해서 넓은 접시에 잘 퍼담아 줍니다.

그리고 위에 있는 찹쌀죽을 그릇에 잘 퍼담으면 

이제 남은 것은 누룽지가 남았는데요 

 

 

 

누룽지백숙 만드는법 누룽지를 밥솥을 뒤집어 올려주세요
바퀴달린집 누룽지백숙 에서 제일 중요한 포인트
이렇게 누룽지가 만들어졌으면 잘 떨어지게 겉은 살살살 찔러서
밥솥과 누룽지가 잘 떨어지게 한다음 
그대로 밥솥을 뒤집어서 닭위로 덮어주면 
끝내주는 누룽지백숙 만드는법 하이라이트가 된답니다. 
 
 
 

 

 
 

바퀴달린집 누룽지백숙

누룽지백숙 만드는법 완성
누룽지백숙 만드는법 아주 간단하고 쉽게 그렇지만 비주얼은
어느 식당에서 보다도 맛있게 생긴 비주얼이 탄생하였답니다.
죽도 두그릇정도가 나오고 후추소금과 함께 먹으니 정말 맛있었는데요
온가족이 먹기에 딱 적당한 양이어서 
아이들이 혹시나 양이 많다면 찹쌀을 3컵에서 4컵을 해서 죽양을 늘려도 좋겠다 싶더라고요
 
 

오늘의 요리 포인트

  1. 찹쌀은 1시간 이상 불려주어야 합니다.
  2. 생닭 손질을 가위로 깔끔하게 해줘야 하며
  3. 전기밥솥으로 누룽지 취사 2회만 돌려주면 완성
 
 
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  1. 이전 댓글 더보기
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    빨간토깽이

    식당에서 파는거보다 더 근사한 누룽지백숙입니다

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    비와몽

    우와~ 너무 맛있겠는데욧 . 저도 바퀴달린집 보고 한번 해볼까 했었는데

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    유니모미

    전기밥솥으로 할 수 있다니 신기해요~

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    아이홀

    요즘 티비를 잘 안 보는데, 누룽지 백숙이란게 나왔군요.
    밥솥에 누룽지 취사 기능 있는지 보러 가야겠습니다.

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    흙수저

    완전 건강하고 맛있을거같아요

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    ~yenadaddy~

    와 누룽지가 제대로 입니다^^ ㅎㅎ 너무 맛나보여요~

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    짱구노리

    오~~ 집에서도 만들수 있군요~~ 좋은정보 잘보고 갑니다~~^^

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    상피

    뭐죠? 이 쿨내나는 간단한 레시피는? 이렇게 간단하게 만들 수 있는 방법이 있었군요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다^^

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    구로맘

    쫄깃한 찹쌀누룽지가 정말 맛있어보입니다.
    전기밥솥으로도 누룽지백숙이 맛있게 만들어진다니
    획기적인방법인거같네요~~
    공감하트꾹하고갑니다.
    구로맘에도 놀러와주세요~~

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    치이즈

    누룽지 백숙님 ,, 자태가 고우세요. ㅋㅋ
    너~무 맛있게 잘 만드셨는데요? 전기밥솥으로
    만드는 누룽지 백숙, 맛도 기대가 되네요 ㅎㅎ

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    유뽀레

    어머ㅎㅎㅎㅎㅎ 이렇게 간단하다구요?! 예전에 해먹고 싶어서 찾아봤는데 명확한 설명이 없었는데ㅜㅜ 딱 2번이면 되는군요.

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    오퍼튜니티

    와 누룽지 제대로 지지셨네요

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    아이림

    군침이 돌 정도로 맛있어 보이는 누룽지 백숙! 좋은 글 잘 보고 갑니다. 오늘이랑 주말 동안 좋은 시간 보내세요~

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    림프사랑

    비쥬얼이 근사해서 손이 저절로 움직일 것 같네요 잘봤습니다^^

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    Za_ra

    전문점 못지 않은 솜씨네요~
    저도 집에서 누룽지 백숙 이거 한번 그대로 따라 만들어 봐야겠습니다.

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    한모씨

    누룽지가 찐이네요! 좋은 레시피 감사합니다^^

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    파스텔공책

    그 프로그램 은근히 보게되던데. 유용한 팁 감사합니다.

  19. thumbnail
    익명
    2021.11.26 17:19

    비밀댓글입니다

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    bbidac

    우와~~ 비주얼 좋아요~ 집에서도 이게 되네요😃

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    꽃의기사

    그래도 어려워 보이네요 .
    어려운 만큼 맛있겠죠.

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