계란말이 만드는법
계란말이 만드는법 에 필요한 재료를 살펴보자면
계란을 4인분 기준 5~6개 정도는 있어야 하며
함께 들어가는 야채는 냉장고에 있는 것을 활용하면 되는데요.
저는 파프리카와 대파, 그리고 당근이 있어서 함께 사용을 하였는데요.
야채는 아이들이 먹기 좋게 잘게 다져주는 것이 포인트입니다.
노른자와 흰자를 분리하는 방법은 그리 어렵지 않은데요.
계란 껍데기를 반으로 나눈 다음 요리조리 왔다 갔다 하면 흰자만 아래로 떨어지고
노른자는 남게 된답니다.
이렇게 나눈 흰자 쪽에 잘게 다진 야채를 넣어서 잘 섞어주는데요.
여기에 소금 한 꼬집을 넣어주면 간이 배어서 좋답니다.
저는 흰자에 맛술 한 스푼을 넣었는데요.
잡내도 없애고 좋을 거 같아서 넣었는데 괜찮더라고요.
계란말이 만드는법 이렇게 전용 계란말이용 팬이 있으면 더욱 편리하게 말수 있답니다.
우선 흰자와 야채를 중불에서 약하게 해서 서서히 익혀주는 것이 포인트입니다.
그렇게 해준 다음 끝쪽부터 살살살 말아주면 된답니다.
그렇게 조금씩 당기면서 말아주면 되는데요.
흰자를 다 말아주었다면 노른자를 남은 공간에 붓고
그 위로 덮어주면서 말아주면 완성이 된답니다.
두툼하게 이쁘게 계란말이 만드는법 완성입니다.
약불로 말아주어야지 계란이 타지 않고 아주 잘 말린답니다.
인내심을 갖고 말아 주는 것이 포인트입니다.
요즘에는 액상 계란이 나와서 이렇게 계란말이 만드는법 에도 쉽게 활용이 되며
각 종 제빵 요리에도 수월하게 사용이 가능하다고 하더라고요.
그냥 먹기에는 아까울거 같아서 조금 더 업그레이드시켰는데요.
일명 반반 계란말이 샐러드입니다.
큰 접시에 계란말이를 둘러주고 가운데에 새싹 나물을 올려서 발사믹 식초를 뿌려주고
방울토마토로 데코를 해주니 더욱 맛있는 요리가 된 거 같아서
좋더라고요.
액상 계란
비살균은 말 그대로 계란 껍데기를 깨서 모아놓은 것이며
살균 액상은 우유와 비슷한 공법으로 살균을 한 계란이라고 아시면 될 거 같습니다.
살균 액상 계란 의 좋은 점은
조류독감이나 살모넬라균도 잡힌다고 하니 유용하게 사용이 되지 않을까 싶더라고요.
아빠도 요리사 오늘의 요리 총정리
- 부들부들 반반 계란말이 만드는법 도전
- 약불에서 살살살 말아주는 것이 포인트
- 너무 이뻐서 먹기 아깝다는 것이 문제입니다.
더욱 자세하게 요리하는 법이 나왔으니 궁금하시면 클릭하세요
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