반응형
계란말이 만드는법 및 액상 계란에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 이 내용을 읽고 나면 계란말이 만드는법 및 액상 계란을 알아두시는 것에 기여가 될 것이라고 기대하고 있습니다. 계란말이 만드는법 및 액상 계란이 궁금하시다면 모두 읽어주세요. 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
 
계란말이 만드는법
오늘의 요리는 계란말이 만드는법 으로 요리를 해보려 하는데요.
이번엔 그냥 마구 섞어서 만드는 방식 보다 좀 더 특별하고 보기 좋게 
만들어 보려합니다.
그 방법은 바로 흰자와 노른자를 따로 분리해서 흰자를 먼저 말아주고
다음에 흰자위에 노른자를 입혀주는 방식으로 해보려 합니다.
그리고 그냥 말기 보다는 그 속에 아이들이 평소에 먹지 않는
야채를 넣어서 만들어
아이들 영양만점 반찬을 만들어 보려 합니다.
 
 
 
 

계란말이 만드는법

계란말이 만드는법 재료 손질

계란말이 만드는법 에 필요한 재료를 살펴보자면

계란을 4인분 기준 5~6개 정도는 있어야 하며

함께 들어가는 야채는 냉장고에 있는 것을 활용하면 되는데요.

저는 파프리카와 대파, 그리고 당근이 있어서 함께 사용을 하였는데요.

야채는 아이들이 먹기 좋게 잘게 다져주는 것이 포인트입니다.

 

 

 

계란말이 만드는법 계란 노른자 분리

노른자와 흰자를 분리하는 방법은 그리 어렵지 않은데요.

계란 껍데기를 반으로 나눈 다음 요리조리 왔다 갔다 하면 흰자만 아래로 떨어지고

노른자는 남게 된답니다. 

이렇게 나눈 흰자 쪽에 잘게 다진 야채를 넣어서 잘 섞어주는데요.

여기에 소금 한 꼬집을 넣어주면 간이 배어서 좋답니다.

저는 흰자에 맛술 한 스푼을 넣었는데요.

잡내도 없애고 좋을 거 같아서 넣었는데 괜찮더라고요.

 

 

 

계란말이 만드는법 계란말이

계란말이 만드는법 이렇게 전용 계란말이용 팬이 있으면 더욱 편리하게 말수 있답니다.

우선 흰자와 야채를 중불에서 약하게 해서 서서히 익혀주는 것이 포인트입니다.

그렇게 해준 다음 끝쪽부터 살살살 말아주면 된답니다.

그렇게 조금씩 당기면서 말아주면 되는데요.

흰자를 다 말아주었다면 노른자를 남은 공간에 붓고 

그 위로 덮어주면서 말아주면 완성이 된답니다.

 

 

 

계란말이 만드는법 계란말이 완성

두툼하게 이쁘게 계란말이 만드는법 완성입니다.

약불로 말아주어야지 계란이 타지 않고 아주 잘 말린답니다. 

인내심을 갖고 말아 주는 것이 포인트입니다.

요즘에는 액상 계란이 나와서 이렇게 계란말이 만드는법 에도 쉽게 활용이 되며

각 종 제빵 요리에도 수월하게 사용이 가능하다고 하더라고요.

 

 

 

 

계란말이 만드는법 자르기
오늘의 요리 계란말이 만드는법 완료 하고 난 후 바로 자르지 말고
뜨거운기가 가셨을 때 잘라주는것이 훨씬 잘 짤린답니다.
어떤가요 단면의 모습이 너무 알록 달록 한것이 이쁘지 않나요?
보기좋은 떡이 먹기도 좋다는 말처럼 
이번 오늘의 요리는 대성공인거 같습니다.
아이들도 이쁘다면서 아껴먹을 정도니 성공은 맞는거 같습니다.
 
 
 
계란말이 만드는법 계란말이 샐러드

그냥 먹기에는 아까울거 같아서 조금 더 업그레이드시켰는데요.

일명 반반 계란말이 샐러드입니다. 

큰 접시에 계란말이를 둘러주고 가운데에 새싹 나물을 올려서 발사믹 식초를 뿌려주고

방울토마토로 데코를 해주니 더욱 맛있는 요리가 된 거 같아서 

좋더라고요.

 

 

 

액상 계란

액상 계란 이 요즘 계란을 대신해서 많이 사용하는거 같은데요.
특별하게 흰자만 담아져 있는 것이 있고 함께 섞여 있는것이 있어서
계란을 사용하는 전문직종에 계신분들이나 일반가정에서도 액상 계란 사용을 많이 하는 추세라고 합니다.
또한 액상 계란 의 종류는 유통기한이 3일 이내인 비살균 액상 계란 과 
유통기한이 10일 정도인 살균 액상 계란 이 있다고 하더라고요.
 

비살균은 말 그대로 계란 껍데기를 깨서 모아놓은 것이며

살균 액상은 우유와 비슷한 공법으로 살균을 한 계란이라고 아시면 될 거 같습니다.

살균 액상 계란 의 좋은 점은 

조류독감이나 살모넬라균도 잡힌다고 하니 유용하게 사용이 되지 않을까 싶더라고요.

 
 

아빠도 요리사 오늘의 요리 총정리

  1. 부들부들 반반 계란말이 만드는법 도전
  2. 약불에서 살살살 말아주는 것이 포인트
  3. 너무 이뻐서 먹기 아깝다는 것이 문제입니다. 
 
 
추가적으로 읽으시면 도움이 되는 포스트
 
 
계란말이 만드는법 및 액상 계란을 전달해드렸습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 상단의 글들을 참고하십시오. 이 글이 유용하셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 해주시면 블로그 운영에 보탬이 됩니다.
반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">
  1. 이전 댓글 더보기
  2. thumbnail
    짱구노리

    계란말이 좋아하는데 너무 맛있고 크게 잘 만드셨네요~ ^^

  3. thumbnail
    f타이거

    계란말이를 이렇게 흰자/노른자 나눠서 하니, 완성하고 자른 단면이 훨씬 더 예쁘군요. 덕분에 하나 배워갑니다^^

  4. thumbnail
    동이 리뷰

    요리하는 아빠 너무 멋지네요
    잘보고 공감 꾸욱 누릅니다 ❤
    행복한 하루 되세요 ☺

  5. thumbnail
    꽃의기사

    매번 보는거지만 너무 화려하게 세팅하시는것 같습니다.
    일일이 가니쉬까지 하시고....
    혹시 쉐프이십니까?.

  6. thumbnail
    비와몽

    전 이상하게 계란말이가 참 어렵게 느껴지더라구요

  7. thumbnail
    Babziprer(밥집러)

    손은 더 가지만 정말 예쁜 특별한 계란말이가 되었네요. ^^

  8. thumbnail
    nam candler

    저 후라이팬 사야되나 진지하게 고민중입니다..

  9. thumbnail
    yunylove

    너무 맛있겠어요~~ 맛있게 셋팅 잘하셨네요~

  10. thumbnail
    아이홀

    아니 갑자기 호텔 요리로 변경하기 있나요?
    저도 도전해봐야 겠어요. 👍

  11. thumbnail
    여기몽

    우와 ㅎㅎ 정성이 보이는 요리네요! 맛있어보여요~

  12. thumbnail
    익명
    2021.12.20 14:26

    비밀댓글입니다

  13. thumbnail
    나그네 호빗킹

    허허 ㅠㅠㅠ 맛나 보입니다 아주 ㅠㅠㅠ

  14. thumbnail
    오퍼튜니티

    진짜 맛나게 잘 말으셨네여

  15. thumbnail
    똔미

    어쩜 저렇게 예쁘게 잘 마시나여~? 저는 맨날 망하는데...

  16. thumbnail
    난짬뽕

    액상계란의 활용도가 높네요.
    넘 예쁩니다. ^*^

  17. thumbnail
    Za_ra

    예쁜 모양 만들어 내기가 조금 번거로워 그렇지,
    먹는 사람들은 너무 행복할꺼 같아요

  18. thumbnail
    림프사랑

    액상계란은 저도 첨 들었네요..잘보고 갑니다^^

  19. thumbnail
    촌떡이와 깜푸

    우와......정말 이쁜 계란말이네요 계란으로 이렇게 예술을 할 수 있다니ㅋㅋ

  20. thumbnail
    망고는 옻나무과

    플레팅이 예술입니당

  21. thumbnail
    bbidac

    오~ 넘 이쁜걸요~ 첫사진에서 피자치즈인줄 알았어요😁

#container #main #sidebar { margin-left: 0; margin-right: 15px; } @media only screen and (min-width: 930px) { #main { flex-direction: row-reverse; } }