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양배추 삶는법 및 유기농 양배추를 소개해보도록 하겠습니다. 이 문서를 끝까지 읽고 나면 양배추 삶는법 및 유기농 양배추를 이해하게 되실 것이라고 기대하고 있습니다. 양배추 삶는법 및 유기농 양배추의 정보가 필요하신 분들은 모두 읽어주세요. 아래의 글로 알아봅시다.
 
양배추 삶는법
양배추로 요리를 하기 전에 
양배추 삶는법 과 씻는법을 알아보도록 하겠습니다.
삶는것은 더욱 아삭하며, 찌는것은 부드러운 편이니 취향에 맞게 
요리를 하면 될거 같은데요
먼저 먹을 만큼 잘라내 주며 한잎 한잎 다 분리를 시켜주어야 합니다.
 

양배추 씻는법

큰 볼에 물을 담아서 양배추가 잠길 정도로 넣어준 다음

식초 3큰술을 넣고 10분 정도 담가 놓습니다.

유기농 양배추 가 아닌 이상 특히 농약을 많이 한다고 하니

이렇게 해놓은 다음 흐르는 물에 3번 정도 헹궈준 후 

채반에 담아 물기를 빼주세요

 

 
 

양배추 삶는법

양배추 삶는법은 아주 간단한데요
큰 냄비에 물을 담아서 반 정도 잠길 정도로 해준 다음
끓어 오르면 양배추를 넣고 6분정도 삶아주면 양배추 삶는법 완성입니다. 
취향에 따라 양배추 삶는법 은 5분은 아삭한 시감이 좋고
6~7분은 더욱 부드러워 진다고 보시면 됩니다.
 
또다른 방법으로는 찌는법이 있는데요
찜기 전용 냄비가 있으면 물을 바닥에 깔릴 정도만 넣어준다음
찜망위에 양배추를 올려주고 물이 끓어 오르면 중불로 줄여서
양배추 넣고 7분정도 쪄주면 아주 맛있게 양배추 찌기가 된답니다.
 
 
 
양배추 삶는법 양배추 덮밥 완성

 

저는 아침에 바쁜 현대인들을 위해 간단한 양배추 덮밥을 해보았는데요.
씻는법은 동일하게 해준다음 양배추를 채썰어서 
소금 한꼬집 넣고 잘 섞어준다음 전자레인지에 3분을 돌려줍니다.
그렇게 쪄진 양배추를 밥위에 담고 
계란을 노른자는 터치지 말고 흰자만 넓게 해준다음
전자레인지에 다시 3~4분 정도 흰자가 익을 정도만 돌려주고 
나서 양배추 덮밥 완성 노른자를 터쳐서 비벼 먹으면 
그냥이 달달하면서 아삭한 식감이 정말 맛있답니다. 
 
 

유기농 양배추

유기농 양배추 동그란 공 모양의 양배추로
샐러드, 쌈 채소, 볶음요리 등에 널리 쓰이고 있다고 합니다.
비타민U는 위장병에 특효가 있으며 식이섬유가 많아 장운동을 활발하게 해준다고 합니다.
유기농 양배추 는 키우기가 힘들어서 농약을 많이 할 수 밖에 없다고 합니다.
주요 생산지는 계절에 따라 다른데요
봄에는 전남 해남이나 진도
여름은 강원 평창,정선,양구 충남은 서산, 경북은 청송
가을에는 강원 평창,홍천,정선, 충남은 서산, 전남 해남
겨울은 충남 서산, 전남 무안, 그리고 제주에서 생산된다고 합니다.
 
미국 타임지가 선정한 서양 3대 장수식품 중 하나라고 까지 하니 
자주 먹어야 겠다는 생각이 들더라고요.
최근에는 방울 다다기 양배추가 큰 인기를 누리고 있는데요
방울토마토만큼 작은 일반 양배추보다 2배이상의 영양을 함유하고 있다고 합니다.
양배추는 암 예방에도 효과가 있다고 하는데요 
주 3회 이상 양배추를 먹는 여성은 그렇지 않은 여성에 비해
유방암에 걸릴 확률이 72%나 낮은 것으로 확인 되었다고 하니 정말 여성에게도 아주 좋은 채소인거 같습니다.
유기농 양배추의 영양성분은 속으로 들어갈수록 높아지며 심지 부위에는 특히
위장에 좋은 비타민U 성분이 가장 많은 것으로 밝혀졌습니다. 
심지가 딱딱해서 먹기가 힘든데요. 살짝 찐 후에 갈아서 주스로 마시면 좋다고 합니다. 
 
좋은 유기농 양배추 고르기
모양이 동글동글하고 겉잎이 연한 녹색을 띠는 것이 좋다고 합니다.
묵직하고 양손으로 눌렀을 때 쉽게 들어가는 느낌 없이 단단한 것이 좋습니다.

 

 

 

모아보기

  1. 양배추 삶는법, 찌는법, 전자레인지에 요리하는 법
  2. 서양의 3대 장수 채소 중 하나
  3. 최소 주에 1회 이상은 먹는 것이 몸에 좋다 
 
 
같이 읽으시면 유용한 포스트
 
 
양배추 삶는법 및 유기농 양배추에 대해서 알아보았습니다. 전부 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 부탁드립니다.
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