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충격의 김치볶음밥 및 김치 볶음을 공유하려고 합니다. 이 포스트를 전체적으로 읽어주신 분들은 충격의 김치볶음밥 및 김치 볶음을 이해하게 될 것입니다. 충격의 김치볶음밥 및 김치 볶음의 정보가 필요하면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 정보를 드리겠습니다.
 
충격의 김치볶음밥 김치 볶음

오늘의 요리는 바로 예전부터 충격적이었던 충격의 김치볶음밥 입니다.

요즘에 다시 이슈화가 된 것이 박나래가 방송에서 이야기를 하는 바람에

다시금 충김볶의 레시피가 이슈화가 되었는데요.

김치 볶음 에 밥을 넣어서 만드는 아주 간단한 레시피 인데요.

충격의 김치볶음밥 의 핵심 포인트는 바로 다시다 입니다.

조미료를 넣어서 감칠맛을 배로 만들어서 

먹는 사람으로 하여금 자꾸만 당기는 맛을 낸다고 합니다.

저도 여러가지 방법으로 김치 볶음 으로 요리를 하는데요.

간단하고 맛있게 만들 수 있는 방법 중 하나인거 같아요

 

충격의 김치볶음밥

충격의 김치볶음밥 김치

저는 항상 김치 볶음 을 만들 때면 이렇게 그릇에 담아서 가위로 잘게 잘라준 뒤

신맛을 잡기 위해서 설탕 반 스푼에서 한 스푼으로 미리 숙성을 해둡니다.

그리고 난 후 요리를 시작하는데요.

김치 볶음 할 때는 꼭 이렇게 해주는 게 좋답니다.

 

 

 

 

충격의 김치볶음밥 재료

스팸이나 참치를 사용하는데 저번에 다른 요리를 하고 남은 비엔나소시지가 있어서

저는 이번엔 비엔나소시지를 잘게 잘라서 스팸 대신 사용을 하기로 합니다.

물엿 1스푼, 다시다 1스푼, 고춧가루 1스푼으로 양념을 해주면 

오늘의 요리 충격의 김치볶음밥 을 만들 수 있는데요.

정말 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피가 아닐까 싶습니다.

 

 

 

충격의 김치볶음밥 소시지와 김치 볶기

설탕을 미리 넣은 김치 볶음 을 먼저 넣어서 중불에서 살살 익혀줍니다.

그리고 난 후 잘라놓은 소시지를 넣고 두 재료가 익을 때까지 잘 볶아주다가

위에서 말한 양념 물엿 1스푼, 고춧가루 1스푼, 그리고 마지막 다시다 한 스푼을 넣어서

양념이 고루 섞이도록 볶아준답니다.

 

 

 

 

충격의 김치볶음밥 레시피

너무 센 불에서 볶아주면 양념이 탈 수 있으니 중불에서 볶아주다가

거의 익었다 싶으면 밥을 넣어서 잘 섞이도록 볶아줍니다.

양념과 밥이 잘 섞여졌다면 

불을 끄고 들기름 2스푼을 골고루 뿌려준 다음 잘 섞어줍니다.

그리고 여기서 빠져서는 안 될 것이 있으니 바로 

계란 후라이 입니다. 충격의 김치볶음밥 에 꼭 위에 얹어 주어야 하는것이 바로 

계란 후라이 입니다 흰자만 익히고 노른자를 톡! 터쳐서 비벼 먹으면

그 맛이 정말 예술이랍니다.

 

 

김치 볶음

충격의 김치볶음밥 김치 볶음

먹기 좋은 떡이 더욱 맛있는 법

밥도 다른 공기에 담아서 이렇게 뒤집어 올려주면 밥 모양도 이쁘며

계란 후라이를 올려주니 정말 먹고 싶은 충동을 일으키는데요.

큰 아들은 이 정도의 양을 두 번이나 먹어치우더라고요.

김치 볶음 요리는 정말 언제나 먹어도 질리지 않는 요리 중에 하나인데요.

다시다로 감칠맛을 내서 더욱 맛있는 충격의 김치볶음밥 요리였습니다.

 

 

아빠도 요리사 오늘의 요리 최종 정리

  1. 신김치를 잘게 잘라서 설탕을 넣어 버무려 준다
  2. 물엿과 고춧가루 그리고 핵심 양념인 다시다 한 스푼을 넣어서 볶아준다
  3. 마지막 계란 후라이를 올려서 먹으면 기가 막힌 충격의 김치볶음밥 완성
 
 
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충격의 김치볶음밥 및 김치 볶음에 대해서 알아보았습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 궁금하시다면 위의 글들을 참고하세요. 도움이 되셨다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 부탁드립니다.
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