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류수영 연어 타르타르 및 연어 효능 를 알아보겠습니다. 이 글을 전체적으로 읽으면 류수영 연어 타르타르 및 연어 효능 를 이해하게 되실 것입니다. 류수영 연어 타르타르 및 연어 효능 의 지식이 필요하면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 류수영 연어 타르타르 및 연어 효능 를 알아보도록 합시다.
 
류수영 연어 타르타르
편레스토랑에서 류수영씨가 연어를 가지고 타르타르를 만들어서 굉장히 인기가 많은거 같은데요.
뭔가 해서 찾아보니 타르타르는 날고기나 연어같은 생선을 팔모썰기를 하거나
혹은 갈아서 만들어 내는 요리라고 하더라고요.
일반적으로 연어초밥이나 연어샐러드와는 조금 다르게 
식재료를 다져서 만드는 요리더라고요.
그래서 와이프가 와인도 좋아하고 연어도 좋아하기에
류수영 연어 타르타르 를 만들어보기로 하였습니다.
물론 아빠도 요리사 포스팅의 원칙 간단하면서 맛이 있는 요리로만 하기 때문에
전혀 문제 없이 어떤 분도 충분히 할 수 있다는 점을 알아두세요
 

류수영 연어 타르타르

류수영 연어 타르타르 재료 준비

자 그럼 필요한 재료들을 살펴보자면요

생연어가 필요한데요. 저는 냉동으로 된 연어를 준비하였답니다.

상온에서 놔두면 해동이 되기 때문에 그렇게 하기로 합니다. 

물론 류수영 연어 타르타르 에서는 생연어를 사용하였답니다.

그리고 양파와 레몬, 그리고 방울토마토가 함께 요리를 할 것이며

오이는 플레이팅 하는데 얇게 채칼로 썰어서 접시에 올려둘 겁니다. 

사진에서 양배추도 있는데요. 식재료가 냉장고에 있어서 식감을 더 살리기 위해 

저는 양배추도 한 줌 사용을 하였답니다.

또한 류수영 연어 타르타르 소스를 만들어야 하는데

일명 참간트 소스로 만들어야 하는데요

참기름1T, 간장1T, 트러플오일1T 이렇게 만들어야 하는데 트러플 오일이 없는 관계로

올리브 오일을 사용하여, 참간오 소스로 만들었답니다.

 

류수영 연어 타르타르 연어 효능

류수영 연어 타르타르 에서 연어는 먹기 좋은 사이즈로 손톱정도의 크기로

칼로 다져주면 되고요. 잘라주기 전에 키친타월로 물기를 제거해주어 잡내를 없애줍니다. 

양파는 미리 잘게 다져서 찬물과 식초를 섞은 물에 5분 정도 담가서

매운기를 빼줍니다. 그러고 나서 양파 다진 것도 마찬가지로 키친타월에서 물기를 제거해줍니다. 

 

 

류수영 연어 타르타르 오이 가니시

오이는 한 개를 채칼로 쭈욱 잘라내서 이렇게 넓은 접시에 눈꽃 모양으로 올려놔줍니다.

채칼로 자르면 아주 쉽게 이렇게 얇은 모양 그대로 잘라지니 

어려울 거 하나 없답니다. 

류수영 연어 타르타르 에서 빼놓으면 안 되는 가니시 작업이랍니다.

 

 

 

류수영 연어 타르타르 새싹나물 올리기
연어 다진것을 큰 볼에 넣고 양파와 양배추를 잘게 다진것을 넣은다음
참간오 소스를 1T씩 넣어준다음 조물조물 잘 섞이도록 섞어준답니다.
여기에 후추도 약간 뿌려주면 더욱 좋답니다.
그런다음 오이 가니시 위에 류수영 연어 타르타르 올려주어야 하는데요.
류수영씨는 작은 플라스틱 컵을 이용해서 이쁘게 올려주었는데요 
저는 그냥 밥공기로 양이 많기 때문에 한번에 하려고 
밥공기에 꾹꾹 눌러서 담은 다음 뒤집어서 올려놔주니 
그럴싸 하게 잘 올라져 있더라고요.
그리고 난 후 케이퍼를 뿌려주었는데 집에 없어서 통후추를 대신해서 올려준다음
집에 있던 새싹나물을 주변에 뿌려서 발사믹소스를 뿌려주었더니
더욱더 맛난 류수영 연어 타르타르 가 되었습니다.
 
 
 
 

연어 효능

류수영 연어 타르타르 완성
와인과 먹기에 정말 맛있는 요리가 아닐까 싶은데요.
새싹나물과 방울토마토까지 올려지니 샐러드도 함께 먹을 수 있으니 더욱 좋았던거 같습니다.
연어 효능 을 살펴보자면
고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸증 등 혈관 질환 예방에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

몸길이가 70cm 정도로 등 쪽은 담청색이고 몸의 아래쪽은 은백색이라고 합니다.

라인 강 주변국 사람들이 특히 좋아하는데요. 독일이나 네덜란드 사람들이 

최고의 미식으로 꼽는다고 합니다.

연어의 효능 을 알아보니 성인병에 정말 좋은 생선이 아닐까 싶은데요

1년 동안 강에서 살다가 바다로 내려가 자기가 태어난 하천으로 다시 돌아와 알을 낳는

모천회귀 본능을 갖고 있다고 합니다. 

성장 속도가 빨라서 연어는 2년 만에 돌아오기도 하지만 

통상 3년 이상 걸린다고 합니다.

연어의 효능 에 함유되어 있는 주요 영양소는 단백질 21%, 지방 8.4%, 단백질 흡수를 돕는 비타민도 

많이 들어 있다고 합니다. 

 

 

오늘의 요리 한눈에 정리하기

  1. 연어와 양파는 다져주고 
  2. 참간트소스나 참간올 소스로 양념해서 그릇에 이쁘게 담아 엎어주면
  3. 맛있는 류수영 연어 타르타르 먹을 수 있습니다. 
 
 
같이 읽으시면 좋은 포스트
 
 
류수영 연어 타르타르 및 연어 효능 를 전달해보았습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 다른 것도 궁금하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 부탁드립니다.
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