류수영 연어 타르타르
자 그럼 필요한 재료들을 살펴보자면요
생연어가 필요한데요. 저는 냉동으로 된 연어를 준비하였답니다.
상온에서 놔두면 해동이 되기 때문에 그렇게 하기로 합니다.
물론 류수영 연어 타르타르 에서는 생연어를 사용하였답니다.
그리고 양파와 레몬, 그리고 방울토마토가 함께 요리를 할 것이며
오이는 플레이팅 하는데 얇게 채칼로 썰어서 접시에 올려둘 겁니다.
사진에서 양배추도 있는데요. 식재료가 냉장고에 있어서 식감을 더 살리기 위해
저는 양배추도 한 줌 사용을 하였답니다.
또한 류수영 연어 타르타르 소스를 만들어야 하는데
일명 참간트 소스로 만들어야 하는데요
참기름1T, 간장1T, 트러플오일1T 이렇게 만들어야 하는데 트러플 오일이 없는 관계로
올리브 오일을 사용하여, 참간오 소스로 만들었답니다.
류수영 연어 타르타르 에서 연어는 먹기 좋은 사이즈로 손톱정도의 크기로
칼로 다져주면 되고요. 잘라주기 전에 키친타월로 물기를 제거해주어 잡내를 없애줍니다.
양파는 미리 잘게 다져서 찬물과 식초를 섞은 물에 5분 정도 담가서
매운기를 빼줍니다. 그러고 나서 양파 다진 것도 마찬가지로 키친타월에서 물기를 제거해줍니다.
오이는 한 개를 채칼로 쭈욱 잘라내서 이렇게 넓은 접시에 눈꽃 모양으로 올려놔줍니다.
채칼로 자르면 아주 쉽게 이렇게 얇은 모양 그대로 잘라지니
어려울 거 하나 없답니다.
류수영 연어 타르타르 에서 빼놓으면 안 되는 가니시 작업이랍니다.
연어 효능
몸길이가 70cm 정도로 등 쪽은 담청색이고 몸의 아래쪽은 은백색이라고 합니다.
라인 강 주변국 사람들이 특히 좋아하는데요. 독일이나 네덜란드 사람들이
최고의 미식으로 꼽는다고 합니다.
연어의 효능 을 알아보니 성인병에 정말 좋은 생선이 아닐까 싶은데요
1년 동안 강에서 살다가 바다로 내려가 자기가 태어난 하천으로 다시 돌아와 알을 낳는
모천회귀 본능을 갖고 있다고 합니다.
성장 속도가 빨라서 연어는 2년 만에 돌아오기도 하지만
통상 3년 이상 걸린다고 합니다.
연어의 효능 에 함유되어 있는 주요 영양소는 단백질 21%, 지방 8.4%, 단백질 흡수를 돕는 비타민도
많이 들어 있다고 합니다.
오늘의 요리 한눈에 정리하기
- 연어와 양파는 다져주고
- 참간트소스나 참간올 소스로 양념해서 그릇에 이쁘게 담아 엎어주면
- 맛있는 류수영 연어 타르타르 먹을 수 있습니다.
좀 더 자세한 요리법을 보고 싶다면 위에 링크를 클릭하세요
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