반응형
밀푀유나베 만들기 및 밀푀유나베 밀키트에 대해 알아보겠습니다. 이 문서를 끝까지 읽고 나면 밀푀유나베 만들기 및 밀푀유나베 밀키트를 이해할 것입니다. 밀푀유나베 만들기 및 밀푀유나베 밀키트의 정보가 필요하면 모두 읽어주세요. 아래의 문서로 알아봅시다.
 
밀푀유나베 만들기 완성
밀푀유나베 만들기 전혀 어렵지 않은데요 
추운 겨울 집에서 온가족 둘러 앉아서 뜨끈한 국물을 함께 먹을 수 있는 요리를 떠올리면
아마도 전골이나 찌개 종류가 생각나실겁니다. 
퓨전 일식으로 배추와 깻잎 그리고 고기를 겹겹이 겹친 전골요리인데요
밀푀유의 뜻은 프라스어로 천개의 잎사귀라는 뜻이라고 합니다.
천개의 잎사귀가 겹쳐서 만든 전골요리 지금부터 시작해보도록 하겠습니다. 
 

밀푀유나베 만들기

밀푀유나베 만들기 재료

필요한 재료를 알아보도록 하겠습니다 

알배추가 필요하며 고기는 저는 불고기용으로 얇게 준비를 하였으며

깻잎도 20장정도를 준비하였으며 그외에 각종 버섯들과 

숙주나물, 대파, 양파 이렇게 준비를 하고 육수로는 생수를 사용해도 무관하답니다.

멸치육수를 내준것이 있다면 활용을 해도 더욱 깊은 맛을 내줄 수 있겠죠

또한 나중에 찍어먹을 간장 소스는 

간장 3T, 맛술 2T, 설탕 1T, 물 3T, 연겨자 1T, 식초 1T 이렇게 만들어놓으면 된답니다.

 

밀푀유나베 만들기 재료 준비
밀푀유나베 만들기 가장 중요한 배추, 깻잎, 그리고 소고기를 겹겹이 쌓아서 천개의 잎사귀를 만들어야 한답니다. 
맨처음 배추를 놓고 그 위에 깻잎을 두장 깔아주고 난 후 
소고기를 올려주는데요 아이들이 좋아하는 소고기를 전 두겹씩 올려주었습니다.
그리고 나서 동일하게 겹겹이 쌓아서 3등분을 해주면 아주 적당하게 냄비에 
겹겹이 쌓아줄 수 있는데요 
일단 큰 전골냄비나 큰 냄비를 사용하며 그 제일 아래 숙주나물을 깔아주고
그 위에 대파와 양파를 깔아준답니다. 
그리고 준비한 밀푀유나베 만들기의 메인 겹겹이 쌓아서 잘라놓은 재료를 
냄비 바깥쪽부터 차곡차곡 둘러주면서 안쪽으로 겹겹이 해주면 되는데요
가장 가운데는 작게 자리를 비워서 표고버섯으로 장식을 해주면 완성이 됩니다.
그렇게 모든 장식이 끝났다면 
생수나 육수를 3/2정도 부어준 뒤 불을 센불로 해서 끓어 오를때까지 기다려 줍니다.
밀푀유나베 만들기에서 물이 끓어 올라 재료가 익기 시작하면 
이뻤던 모습은 어디로 사라지고 아쉬움이 남지만 
이런 모습때문에 어떤분은 그냥 다 때려넣고 끓이면 되지 하지만 
요리란게 모양도 이뻐야 하기 때문에 절대 타협하시면 안된답니다.
거의 다 끓었다 싶으면 휴대용 가스렌지를 식탁에 가운데 올려놓고
중약불로 해서 살살살 끓여가면서 온가족이 먹을만큼 떠먹으면 
정말 맛있는 밀푀유나베 만들기 완성입니다.
 
 

밀푀유나베 밀키트

밀푀유나베 만들기
요즘에는 밀키트가 엄청나게 편리하게 나오는데요 
뜯어서 넣고 끓여주기만 하면 되는 것들이 많이 나와서 
밀푀유나베 밀키트도 유행이더라고요
하지만 특별한 육수와 소스가 없어도 되기 때문에
이렇게 직접 재료를 준비해서 만들어 먹는다면 가겨도 저렴하면서
더욱 많은 양을 먹을 수 있으니
밀푀유나베 밀키트 보다 직접 해먹는것을 추천드린답니다.
오늘이 벌써 12월 둘째주 금요일인데요 
코로나로 힘든 시국에 어디 돌아다니시지 마시고 가까운 마트에가서 
재료준비해서 온가족이 둘러앉아 뜨끈한 밀푀유나베 한그릇씩 하시는건 어떨까요?
즐거운 주말 보내시고 활기찬 금요일 되세요 여러분 
감사합니다.
 

아빠도요리사 한 번에 모아서 보기

  1. 밀푀유나베 만들기 정말 간단하답니다.
  2. 간장소스 위 레시피로 만들면 찍어먹기 딱 좋습니다.
  3. 주말 온가족 함께 먹기 딱 좋은 전골 요리 추천
 
 
추가적으로 알아두시면 도움이 되는 문서
주말에 딱 먹기 좋은 누룽지백숙 만드는법도 아주 좋을거 같습니다.
 
밀푀유나베 만들기 및 밀푀유나베 밀키트를 전달해보았습니다. 모두 다 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 위의 글들을 참고해주세요. 도움이 되셨다면 하트(공감), 댓글, 구독을 부탁드립니다.
반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">
  1. thumbnail
    흙수저

    보기좋은떡이 맛도좋다던데
    분명 맛이 환상이겠는걸요

  2. thumbnail
    렌트인제주

    밀푀유나베 너무좋쳐~~~! 요새 밀키트도잘되어있어서 너무좋아요 >_<
    잘보고 공감누르고갑니다!!

  3. thumbnail
    nam candler

    비주얼도,맛도 굿~!! 건강하게 맛있게 먹기 좋을꺼같아요.ㅋ

  4. thumbnail
    도토리부인

    요거요거 가끔해먹는데 자극적이지않고 좋더라구요🥺

  5. thumbnail
    짱구노리

    우와... 오늘같이 비오고 금요일에는 밀푀유나베 먹어야 하는데요~~^^

  6. thumbnail
    동천고라니

    손이 많이가서 전 밀키트 애용하는데
    금손이시네요

  7. thumbnail
    구로맘

    밀푀유 이뿌게 잘만드셨네요.
    시원한 배추국물이 일품인 맛있는 밀푀유입니다.
    공감하트꾹입니다. 구로맘에 마실오셔서 쉬어가세요~~

  8. thumbnail
    나그네 호빗킹

    오 ㅎㅎ 크 이거 진짜 먹어봤는데,
    맛있더라구요 ㅎㅎ 옛날에 식당에서 먹었는데 ㅎㅎ
    생각보다 좋았던 기억이 남아있습니다

  9. thumbnail
    우리상희

    특별한날 저거 하나만 있어도 딱 일꺼 같네요 ㅎ 잘 보고 가요 ~

  10. thumbnail
    치이즈

    밀푀유나베가 있어보이기도 하고
    해먹기도 생각보다 간편해서 참
    좋은 메뉴인 것 같아요! ㅎㅎㅎ

    • thumbnail
      백호경호
      2021.12.15 09:59 신고

      맞습니다. 끓어 오르면 색이 변해서 아쉽긴 하지만 ^^ 만드는 재미도 있고 맛도 있어서 딱인거 같아요

  11. thumbnail
    Hman

    쉬운것도 못하는 요리전혀모르는 1인입니다^^

  12. thumbnail
    림프사랑

    정성이 가득하네요 맛도 가득하고~~좋은 하루 보내세요^^

  13. thumbnail
    카메랑Y

    전 그래도 밀키드 이용하겠습니다..요리 꽝손이라 ㅠㅠ

  14. thumbnail
    Za_ra

    밀푀유나베는 만들고 나면 뿌듯함이 장난아니죠~`
    육수 부어 끓인 뒤 소스에 찍어 먹으면 캬~~~

  15. thumbnail
    익명
    2021.12.10 17:31

    비밀댓글입니다

  16. thumbnail
    Babziprer(밥집러)

    정말 예쁘게 잘 만드셨네요. 처음 만들때 냄비를 너무 큰걸 준비해서 구멍이 듬성듬성 났던 기억이 납니다. ㅎㅎㅎ

  17. thumbnail
    아이홀

    밀푀유나베 비주얼 처음보면 정말 예쁘다고 생각이 들더라구요.
    생각보다 만들기 쉬워서 다양하게 활용할 수 았을 것 같아요

  18. thumbnail
    오퍼튜니티

    밀푀유나베 한번씩 먹어주면 정말 맛나죠 ㅠ 갑자기 생각나네여

  19. thumbnail
    Star The Sky

    포스팅 잘보고 갑니다. 너무 맛있어보여 저도 한번 가보고싶내요 ㅠㅠ

#container #main #sidebar { margin-left: 0; margin-right: 15px; } @media only screen and (min-width: 930px) { #main { flex-direction: row-reverse; } }