오늘의 요리는 고구마피자 만들기 인데요.
특별하게 밀가루로 도우를 만들지 않고 순수 고구마로만 만드는 영양만점 아이들 간식입니다.
에어프라이어만 있으면 맛있게 만들 수 있는 법을 여러분께 공유해드리고자 합니다.
어렵지 않으니 새해 아침에 한번 도전해보시길 바라겠습니다.
2022년 새해가 밝았습니다
여러분들 새해 복 많이 받으시고
건강한 한 해 보내세요
자 그럼 지금부터 시작해보도록 하겠습니다.
고구마피자 만들기
필요한 재료는 고구마 4~5개정도 준비하고요
피자소스, 양파 반개, 파프리카 반개, 계란 두 개, 베이컨 3줄 정도 필요하고요
줄줄이 비엔나소시지가 있어서 함께 넣어주기로 해봅니다.
재료는 솔직하게 먹고 싶은 것을 올려주면 되니 그렇게 신경 쓸 필요 없답니다.
고구마는 씻어서 껍질을 깎아주어도 되고 아니면 그냥 통으로 얇게 채설어놔 주시면 되는데요
최대한 얇게 썰어주는 것이 좋습니다.
그리고 다른 모든 재료들도 손질해주는데요.
토핑 할 재료는 조금 큼직하게 고구마와 함께 넣어줄 것은 작게 다져주면 된답니다.
고구마피자 만들기는 고구마가 도우가 되는데요
고구마 채 썰어준 것을 미리 한번 프라이팬에 볶아줄 텐데요
소금을 반 스푼 정도 넣고 고구마가 익을 때까지 익혀줍니다.
그리고 소시지와 베이컨도 한번 프라이팬에 익혀줍니다.
얇게 채 썰어놓은 고구마와 파프리카, 양파를 함께 넣어서
계란 두 개를 넣어서 잘 버무려 줍니다.
그런 다음 위 사진처럼 고구마 채 썬 것을 도우처럼 펴준다음
소시지와 베이컨을 토핑으로 올려줍니다.
그리고 난 후 고구마피자 에 피자소스를 뿌려주고 난 후
모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려놔 주면 고구마피자 만들기 준비가 끝난 답니다.
고구마피자
너무 맛이게 만들어진 고구마피자 인데요.
가위로 피자 모양대로 잘라놔주고 난 후 접시에 떠가서 수저로 떠먹어도 될 정도입니다.
고구마의 달달함과 각종 소스와 토핑들이 잘 어우러져 너무 맛있어서
아이들이 한판을 다 먹어 버려서
다시 한판을 만들었는데요.
핫소스를 뿌려 먹으니 더욱 맛있더라고요.
밀가루 없이 고구마피자 만들어 보니 아주 쉬웠는데요
고구마와 계란이 익으면서 서로 달라붙어서 도우 역할을 톡톡히 해내더라고요.
총정리
- 고구마와 양파 파프리카를 계란과 섞어서 도우를 만들어줍니다.
- 토핑은 먹고 싶은 것을 올려주면 되며
- 에어프라이어에 180도에서 8분 정도 돌려주면 맛있는 고구마피자 만들기 완성
보다 자세하게 보고 싶으면 위에 링크를 클릭하세요
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 콩나물김치국 얼큰 시원하게 끓이기 (11) | 2022.01.05 |
---|---|
백종원 순두부찌개 간단하고 맛있게 (12) | 2022.01.04 |
충격의 김치볶음밥 일명 충김볶 레시피 공유 (6) | 2021.12.31 |
양배추 삶는법 과 덮밥 레시피 (13) | 2021.12.30 |
에어프라이어 통삼겹살 간단 레시피! (16) | 2021.12.27 |
최근댓글