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소고기 미역국 끓이는 방법 및 성게 미역국을 소개해드리겠습니다. 이 내용을 읽어주신 분들은 소고기 미역국 끓이는 방법 및 성게 미역국을 알아두시는 데에 기여가 될 것입니다. 소고기 미역국 끓이는 방법 및 성게 미역국의 지식이 필요하신 분들은 모두 읽어주세요. 아래의 문서에서 정보를 드리겠습니다.
 
소고기 미역국 끓이는 방법 요리 시작
우리 나라에서 미역을 먹을 때는 생일 때나 아니면 산후조리에 
많이 먹는 대표 국물 요리인데요.
산모에게 꼭 필요한 요오드가 풍부한 식재료가 바로 미역이랍니다.
미역을 많이 먹으면 지구력이 생기고 머리가 명석해진다고 합니다.
시험보기전에 금기 음식처럼 이야기 하지만 
꼭 필요한 음식이 아닐까 싶은데요.
오늘은 저희집 아이들이 너무나 좋아하기도 한 
소고기 미역국 끓이는 방법을 공유하고자 합니다. 
 
 
 

 

 

 

소고기 미역국 끓이는 방법

소고기 미역국 끓이는 방법 재료준비

미역국 은 여러가지 재료를 넣어서 끓여도 정말 맛있는데요.

푹 오래 끓여 주는것이 포인트이기도 합니다. 

이번엔 국거리용 소고기 양지를 두팩이나 준비해서 

미역반, 소고기 반으로 소고기 미역국 끓이는 방법을 알려드리려 합니다. 

재료는 위에 보이듯이 육수용 디포리 한팩과

간은 까나리액젓과 국간장으로 해줄겁니다. 

다진 마늘은 한 스푼 정도 사용을 하려 합니다. 

 

 

 

 

소고기 미역국 끓이는 방법 미역 불리기

미역을 불려 주어야 하는데요 10분 이상 불리면 안 좋기 때문에

찬물에 종이컵 하나정도의 자른 미역을 불려주면 엄청나게 불어나는 것을 볼 수 있습니다. 

10분 뒤에 건져서 물기를 제거해줍니다. 

 

 

 

소고기 미역국 끓이는 방법 끓여주기
육수는 700ml 정도 다른 냄비에 우려내 주고 난 후 
들기름을 2스푼정도 냄비에 넣고 다진마늘을 중불에서 색이 변할때까지 
마늘향을 내주고 난 후 고기를 먹기 좋게 잘게 잘라놓은것을 넣고
볶아줍니다. 
그리고 나서 불려놓은 미역을 넣어서 함께 볶아주다가 
국물이 없다 싶으면 육수미리 내준것을 2국자정도 넣어주고 
미역의 색이 연해질때까지 볶아줍니다. 
그렇게 1차 육수를 더 깊은 맛이 나게 끓여준다음
2차 남은 육수를 넣고 물을 500ml정도 더 추가해서 
20여분간 푹 끓여줍니다.
오래 끓여줄 수록 더욱 맛있는데요
소고기 미역국 끓이는 방법 의 비법입니다. 
바다의 채소라 불리는 미역은 칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해준답니다.
또한 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에도 좋으며,
식이섬유소가 풍부해 포만감을 주고 장운동을 도와 변비를 예방해준다고 합니다. 
 
 

성게 미역국

소고기 미역국 끓이는 방법 완성

이번엔 소고기를 이용해서 만들었지만
조금만 지나서 봄이 되면 성게 미역국 을 해먹으면 바다의 향이 깊게 우러나와
정말 맛있는 성게 미역국 을 먹을 수 있답니다. 
한반도의 얕은 바다에 살며
봄부터 여름까지 제철이라고 합니다. 
성게 미역국 뿐만 아니라 성게 비빔밥을 해먹으면 정말 기가 막히답니다. 
이번 봄에는 꼭 성게 미역국 을 해먹고 
포스팅을 하도록 하겠습니다. 
 
 
 

아빠도 요리사 오늘의 요리 한방 정리

  1. 미역을 10분정도 불려줍니다.
  2. 소고기는 먹기좋게 잘라주며 들기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 넣어서 볶아줍니다.
  3. 소고기가 익어가면 미역을 넣고 미리 만들어놓은 육수를 두국자 넣고 끓여줍니다.
  4. 마지막 남은 육수를 다 넣고 20여분가 중불에서 푹 끓여주면 됩니다. 
 
 
추가적으로 읽으시면 유용한 문서

 

 

 
 
소고기 미역국 끓이는 방법 및 성게 미역국을 알려드렸습니다. 모두 읽어주셔서 감사합니다. 다른 지식도 필요하시다면 위의 글들을 참고해주세요. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 해주시면 저에게 힘이 됩니다.
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