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류수영 제육볶음 및 돼지를 탐구하겠습니다. 이 내용을 모두 읽어주신 분들은 류수영 제육볶음 및 돼지를 알아두시는 데에 좋을 것입니다. 류수영 제육볶음 및 돼지의 지식이 필요하다면 전체 다 읽어주세요. 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
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요즘 편레스토랑이 인기가 많은데요.
류수영 제육볶음 요리를 보면서 한번 따라해봐야겠다 싶었는데요.
기존에 제가 만들던 방식과 어떤것이 다른지 확인할 수 있었는데요.
특별한 것은 배 음료가 들어간다는 것이었습니다.
고기 요리에 배 음료를 넣는것을 왜 상상을 못해봤을까 싶더라고요.
저는 간단하게 고룻가루 베이스로 양념장을 만들었다면
류수영 제육볶음에는 고추장과 황설탕 진간장이 들어가더라고요.
그리고 만들어놓은 양념장에 고기를 담가 두는방식이더라고요
류수영 제육볶음
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저는 류수영 제육볶음 과는 다른 방식으로 만들어 보았는데요.
돼지 앞다리살을 준비하고
대파를 큼직하게 썰어 한뿌리를 다 사용할 겁니다.
그리고 양파, 파프리카, 통마늘을 사용하는데요
양파와 파프리카도 한입 크기로 크게 썰어주고
통마늘은 편 썰기로 썰어줍니다.
양념장은 배 음료가 없어서 그냥
고춧가루 3, 맛술 4, 간장 3, 다진 마늘 1, 다시다 0.5 넣어서 섞어놔 줍니다.
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대파는 손가락 크기 정도로 큼직하게 잘라주고
양파와 파프리카는 한입 크기로 잘라줍니다.
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돼지 앞다리살을 먼저 센불에서 볶아줄텐데요. 마늘을 함께 넣어서
볶아줍니다. 그리고 기름기를 조금만 남겨두고 키친타월로 제거해주고 난 후
설탕 1스푼을 듬뿍넣고 후추 솔솔 뿌려서 고기에 미리 양념을 해둔 다음
고기가 다 익으면 중불로 낮추고
미리 만들어 놓은 양념을 넣고 볶아줍니다.
그리고 나서 야채를 마지막으로 넣고 양파가 투명해 지면
류수영 제육볶음 과는 다른 오늘의 요리가 완성이 됩니다.
돼지
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돼지 고기 앞다리살을 이용해서 만들었는데요.
돼지 고기 어느 부위를 사용해도 맛있는 오늘의 요리는
남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴가 아닐까 싶습니다.
다음번에는 저도 류수영 제육볶음 요리로 만들어 보겠는데요.
가장 포인트는 고추장베이스에 배 음료를 넣고 섞어준다음
고기를 양념소스에 재어두고 만드는 법을 해봐야겠습니다.
그렇게 하면 훨씬 고기가 부드럽고 육즙이 살아날듯 하더라고요.
돼지 고기는 너무나 맛있어서 어떻게 먹든 다 맛있는거 같습니다.
여러분 새해 복 많이 받으세요
아빠도 요리사 오늘의 요리 깔끔 정리
- 양념장을 만들고 대파는 손가락 크기만큼 크게 잘라준다
- 고기를 볶을 때 설탕과 후추를 넣어서 볶아준다
- 고기가 익으면 양념장을 넣어 섞어주고 난 후 채소를 넣어서 볶아주면 완성
- 류수영 제육볶음 다음에 꼭 포스팅하도록 하겠습니다.
같이 보시면 유용한 글
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