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사골떡국 끓이는법 및 사골떡국에 대해 소개하겠습니다. 이 문서를 읽어주시면 사골떡국 끓이는법 및 사골떡국을 이해하게 될 겁니다. 사골떡국 끓이는법 및 사골떡국이 궁금하신 분들은 모두 읽어주시면 도움이 되리라 생각합니다. 이제 아래에서 알아봅시다.
이제 설날이 다음주로 다가왔는데요.
새해 아침에 꼭 먹어야 할 음식이 있죠 바로 떡국입니다.
오늘의 요리는 사골떡국 끓이는법 을 공유해드리려 합니다.
특별하게 육수를 끓일 필요 없이 시중에 판매하는 사골육수를 가지고
만들면 간단하지만 국물맛은 깊은 맛까지 낼 수 있어서
아주 편리하고 좋답니다.
새해 복 많이 받으시고 즐거운 설 명절 되세요
그럼 지금부터 요리를 시작하겠습니다.
사골떡국 끓이는법
국거리용 소고기도 넣어줄 거고요.
만두도 인당 하나씩 저는 좋아하니까 두 개 정도의 양을 준비합니다.
사골육수는 330g짜리 두 봉지를 준비를 하였습니다.
제일 중요한 떡국떡은 4인분이기 때문에 8 주먹 정도의 양을 준비하였습니다.
소고기에 먼저 밑간을 해주는데요.
간장1, 참기름1, 맛술1, 다진마늘1, 설탄0.5 스푼을 넣고 버무려 줍니다.
사골떡국 끓이는법 에 양념은 간단하게 까나리액젓1, 국간장1로 해주면 된답니다.
그리고 대파를 채 썰어주면 모든 재료 준비 완료
저는 사골육수를 사용을 하지만 기본으로 육수를 500ml 정도를
디포리팩 넣어서 끓여놔 줄 겁니다.
이래야지 더욱더 깊은 국물 맛을 낼 수 있을 거 같아서 했는데
그냥 사골육수만 사용해도 충분하겠단 생각이 들었습니다.
떡은 10분정도 찬물에 미리 불려준 다음 채에 받쳐서 두고
소고기는 미리 양념을 넣어서 숙성시켜줍니다.
계란으로 지단을 만들때 노른자와 흰자를 나눠서 만들면 더욱 이쁘게
올려줄 수 있으니 더욱도 좋답니다.
고기는 센불에서 색깔이 변할때까지만 볶아놔 주면 되는데요
함께 끓이는것이 아닌 고명으로 같이 올려서 먹을거기 때문에
사골떡국 끓이는법 에 특이한점이라고 생각이 듭니다.
사골떡국
미리 끓여놓은 육수와 사골육수를 넣어서 팔팔 끓여준다음
떡과 만두를 넣어서 재료가 떠오를 때까지 익혀주면 되는데요.
거의 다 익었다 싶으면 불을 끄고
큰 대접에 사골떡국 을 담고 계란과 소고기, 그리고 김과 대파를 올려주고 나서
먹으면 그맛이 깔끔하면서 아주 맛있는 사골떡국 완성이 됩니다.
아빠도 요리사 오늘의 요리 총정리
- 소고기는 양념을 해서 굽고 계란지단과 김을 고명으로 올려준다
- 사골육수와 2봉지와 멸치육수를 1:1로 만들어서 끓이면 보다 깊은맛이 납니다.
- 떡과 만두를 넣어 끓여주면 되는데요 떡이 떠오르면 익은것입니다.
- 사골떡국 끓이는법 완성
이런 포스트도 같이 읽어보시는 거 어때요?
사골떡국 끓이는법 및 사골떡국에 대해 알려드렸습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 상단의 글들을 참고하십시오. 도움이 되셨다면 댓글, 하트(공감), 구독을 부탁드립니다.
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