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감자채전 만들기 및 포테이토를 알아보겠습니다. 이 포스트를 끝까지 읽어주시면 감자채전 만들기 및 포테이토를 이해하시게 될 겁니다. 감자채전 만들기 및 포테이토가 궁금하시다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 감자채전 만들기 및 포테이토를 알아보도록 합시다.
 
감자체전 만들기
오늘의 요리는 바삭하고 담백한 포테이토 로 만드는 감자채전 만들기 입니다. 
쌀, 밀, 옥수수와 함께 우리나라 4대 식량 작물 중 하나인 식재료인데요.
구황작물이면서 부식의 재료로 다양하게 이용되고 있는 친숙한 식품입니다.
비타민C가 풍부하여 삶거나 구워서 많이 먹는데요.
튀겨 먹기도 한답니다. 
오늘은 갈아서 만드는 방식이 아닌 
얇게 채썰어서 만들어 보기로 합니다.
 
 
 

감자채전 만들기

감자채전 만들기 재료준비

준비할 재료는 많지 않은데요. 각각의 취향에 맞게 조금 추가하거나 

빼서 요리를 해도 절대 문제가 없는데요.

가장 중요한 감자는 3개를 준비합니다. 

그리고 전 식감과 단맛을 살짝 곁들여 주려고 양파를 반개를 준비하였습니다.

그리고 베이컨의 짭짤한 맛을 추가해서 만들어 보려 합니다. 

거기에 아이들 간식으로 맛이 좋게 피자치즈를 넉넉히 준비를 하였습니다. 

마지막으로 계란 노른자를 올려서 먹으면 담백하고 고소하니 아주 맛있습니다.

 

 

 

감자채전 만들기 얇게 채썰기

최대한 감자채전 만들기 는 얇게 채 썰어주는 것이 포인트입니다.

그래야지 빠르게 감자가 익기 때문에 얇게 채썰어줍니다. 

채칼로 사용을 해도 되지만 채칼에 한번 다쳐보고 나니

사용을 잘 안하게 되더라고요.

여러분도 항상 채칼이나 칼을 사용할 때는 조심하시길 바라겠습니다.

 

 

 

감자채전 만들기 재료 손질

양파와 베이컨도 얇게 채 썰어주면 되는데요.

이렇게 준비를 마치면 한곳에 담아줍니다.

그런 다음 후추와 소금 한 꼬집 정도를 넣고 잘 버무려 주는데요.

서로 잘 섞이도록 잘 버무려 주면 되는데요.

감자전분을 한스푼 넣어주어도 아주 좋습니다. 

만약 전분이 없다면 밀가루를 뿌려주어도 된답니다.

 

 

 

감자채전 만들기 굽기
프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 난 후
중불로 맞춰준다음 잘 섞어놔 준 재료를 얇게 펴서 올려줍니다. 
한면은 5분정도 중불에서 구워주면 노릇하게 잘 익는데요. 
중간중간 잘 구워졌다 들춰보는것도 방법이랍니다.
그렇게 뒤집어서 3~4분정도 익혀주면 완성인데요.
2분정도 남겨두고 피자치즈를 뿌려준다음
뚜껑을 덮어 나머지 시간에 구워주면 피자치즈가 녹으면서 
정말 맛있는 감자채전 만들기 완성이 됩니다. 
 
 
 
 

포테이토

감자채전 만들기 완성
지금 보는 비주얼이 오늘의 요리 모습인데요.
여기서 노른자를 터쳐서 살짝 펴발라 주고 난 후 
젓가락으로 찢어 먹으면 정말 맛있는데요.
바삭하면서 짭조름 하면서 고소한 맛이 일품인 
오늘의 요리 완성입니다. 
포테이토 가 주 재료인데요 우리나라에서는 봄에는 경기 여주, 전북 김제, 전남 보성, 경남 밀양에서 
고랭지 포테이토 로는 강원도 평창, 그리고 가을 감자는 제주에서 나온다고 합니다. 
포테이토 전분은 위산과다로 생긴 질병과
손상된 위를 회복하는 데 효과적이라고 합니다. 
또한 비타민C는 전분에 의해 보호되어 가열에 의한 손실이 적어서
다양하게 조리하여 먹어도 충분한 영양섭취가 가능하다고 합니다. 
 
 

아빠도 요리사 오늘의 요리 총정리

  1. 포테이토, 양파, 베이컨 최대한 얇게 채 썰어주며
  2. 한데 섞어서 후추와 소금 한 꼬집을 넣어 버무려 줍니다.
  3. 중불에서 식용유를 넉넉하게 두르고 난 후 잘 구워주면 됩니다.
  4. 피자치즈를 올리고 뚜껑을 덮고 녹아내릴 때까지만 구워주면 완성
  5. 노른자를 올려 찍어먹거나 터트려서 무쳐 먹으면 맛있답니다. 
 
 
추가적으로 읽으시면 도움이 될 문서
 
 
 
 
감자채전 만들기 및 포테이토에 대해 알려드렸습니다. 도움이 되었나요? 추가적으로 궁금하신 게 있다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 부탁드립니다.
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