
에어프라이어 가지구이

가지는 곧게 자란 것으로 5개를 준비합니다.
감자는 삶아서 으깬감자 를 만들어줄 거며
돼지고기 다짐육을 한 봉지를 준비합니다.
파프리카 반개, 양파, 반개, 대파 반뿌리, 청양고추 1개를 잘게 다져주며
양념에는 까나리액젓 1스푼, 소금 0.5스푼, 설탕과 물엿 1스푼씩, 다진 마늘 1스푼
그리고 맛술 2스푼, 후추를 넣어줄 겁니다.
속 재료를 버무릴 때 피자치즈 2주먹양을 넣어줄 겁니다..
그리고 계란 노른자도 함께

에어프라이어 가지구이 요리에서는 가장 손이 많이 가는 것이 가지 속을 제거해주어야 하는데요.
칼집을 4줄로 갈라준다음 수저로 긁어내면 속이 잘 빠져나오는데요
그렇게 속을 제거하고 나서 올리브유를 골고루 잘 발라줍니다.
그러고 나서 에어프라이어에 130도씨에서 7분 정도 초벌을 해주세요.

감자를 삶은 동안에 다진 마늘 1스푼을 식용유에 중불에서 볶아주다가
돼지고기 다짐육을 넣어서 센 불에서 볶아줍니다.
위에서 말한 양념을 다 넣어준 다음
가지 속과 양파, 대파, 파프리카를 잘게 다져준 것을 넣어서 볶아줍니다.

초벌 한 가지가 나온 모습입니다.
속은 잘 구워진 모습이랍니다.

잘 삶아진 감자는 식기 전에 으깨주어야 하는데요.
으깬감자 위에 잘 볶아준 속 재료들을 담아준 다음
피자치즈 2 주먹 양을 넣고 노른자를 올려서
잘 섞어주면 되는데요.
이 재료가 에어프라이어 가지구이 속재료가 되는 것입니다.

볶아진 재료가 뜨거워서 그런지 피자치즈가 섞어주면서
녹아버리더라고요.
오히려 재료들이 잘 뭉쳐지는 거 같아서 좋더라고요.

가지 속을 채워주면 오늘의 요리 90% 진도가 나간 것인데요.
속을 듬뿍 채워주는 것이 나중에 먹을 때 아주 좋답니다.
그리고 마지막으로는 계란 1개를 풀어준 것을 채운 속 위에다가
골고루 펴 발라주어야 합니다.

으깬감자

아빠도 요리사 오늘의 요리 깔끔 정리
- 가지 속 제거 초벌 130도씨에서 7분 돌려주고
- 감자는 15분 삶고 으깬감자 만들어주고
- 나머지 재료를 양념과 함께 넣어서 볶아줍니다
- 으깬감자 와 볶아준 재료를 피자치즈와 계란 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 가지 속을 채워주고 계란물을 발라준 다음 슬라이스 치즈를 올려주고
- 에어프라이어에 180도씨에서 7분 정도 돌려주면 완성
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