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류수영 제육볶음 및 돼지를 탐구하겠습니다. 이 내용을 모두 읽어주신 분들은 류수영 제육볶음 및 돼지를 알아두시는 데에 좋을 것입니다. 류수영 제육볶음 및 돼지의 지식이 필요하다면 전체 다 읽어주세요. 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
요즘 편레스토랑이 인기가 많은데요.
류수영 제육볶음 요리를 보면서 한번 따라해봐야겠다 싶었는데요.
기존에 제가 만들던 방식과 어떤것이 다른지 확인할 수 있었는데요.
특별한 것은 배 음료가 들어간다는 것이었습니다.
고기 요리에 배 음료를 넣는것을 왜 상상을 못해봤을까 싶더라고요.
저는 간단하게 고룻가루 베이스로 양념장을 만들었다면
류수영 제육볶음에는 고추장과 황설탕 진간장이 들어가더라고요.
그리고 만들어놓은 양념장에 고기를 담가 두는방식이더라고요
류수영 제육볶음
저는 류수영 제육볶음 과는 다른 방식으로 만들어 보았는데요.
돼지 앞다리살을 준비하고
대파를 큼직하게 썰어 한뿌리를 다 사용할 겁니다.
그리고 양파, 파프리카, 통마늘을 사용하는데요
양파와 파프리카도 한입 크기로 크게 썰어주고
통마늘은 편 썰기로 썰어줍니다.
양념장은 배 음료가 없어서 그냥
고춧가루 3, 맛술 4, 간장 3, 다진 마늘 1, 다시다 0.5 넣어서 섞어놔 줍니다.
대파는 손가락 크기 정도로 큼직하게 잘라주고
양파와 파프리카는 한입 크기로 잘라줍니다.
돼지 앞다리살을 먼저 센불에서 볶아줄텐데요. 마늘을 함께 넣어서
볶아줍니다. 그리고 기름기를 조금만 남겨두고 키친타월로 제거해주고 난 후
설탕 1스푼을 듬뿍넣고 후추 솔솔 뿌려서 고기에 미리 양념을 해둔 다음
고기가 다 익으면 중불로 낮추고
미리 만들어 놓은 양념을 넣고 볶아줍니다.
그리고 나서 야채를 마지막으로 넣고 양파가 투명해 지면
류수영 제육볶음 과는 다른 오늘의 요리가 완성이 됩니다.
돼지
돼지 고기 앞다리살을 이용해서 만들었는데요.
돼지 고기 어느 부위를 사용해도 맛있는 오늘의 요리는
남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴가 아닐까 싶습니다.
다음번에는 저도 류수영 제육볶음 요리로 만들어 보겠는데요.
가장 포인트는 고추장베이스에 배 음료를 넣고 섞어준다음
고기를 양념소스에 재어두고 만드는 법을 해봐야겠습니다.
그렇게 하면 훨씬 고기가 부드럽고 육즙이 살아날듯 하더라고요.
돼지 고기는 너무나 맛있어서 어떻게 먹든 다 맛있는거 같습니다.
여러분 새해 복 많이 받으세요
아빠도 요리사 오늘의 요리 깔끔 정리
- 양념장을 만들고 대파는 손가락 크기만큼 크게 잘라준다
- 고기를 볶을 때 설탕과 후추를 넣어서 볶아준다
- 고기가 익으면 양념장을 넣어 섞어주고 난 후 채소를 넣어서 볶아주면 완성
- 류수영 제육볶음 다음에 꼭 포스팅하도록 하겠습니다.
같이 보시면 유용한 글
류수영 제육볶음 및 돼지에 대해 알려드렸습니다. 도움이 되셨길 바랍니다. 추가적으로 궁금하신 게 있다면 상단의 글들을 참고하십시오. 도움이 되셨다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 부탁드립니다.
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