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부추무침 레시피 및 부추 엑기스에 대하여 탐구해보도록 하겠습니다. 이 포스트를 전체적으로 읽고 나면 부추무침 레시피 및 부추 엑기스를 이해하게 되실 것입니다. 부추무침 레시피 및 부추 엑기스가 궁금하신 분들은 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 정보를 드리겠습니다.
 
부추무침 레시피 무치기
오늘의 요리는 어떤 고기와도 찰떡 궁합인
부추무침 레시피 로 요리를 해보려 합니다.
부추는 어디서든 잘 자랄수 있어서 봄부터 가을까지 수확되는 연중채소입니다.
한번 심어두면 몇 년간 계속 수확하는 채소라서 1년 단위 계약의 주말농장이라면
아쉬움이 남는 채소입니다.
물 빠짐이 좋은 땅이면 쉽자 잘 자랄수 있는데요
햇빛이 잘 비치는 밭에 기르면 봄 수확이 빨라진다고 합니다.
물만 잘 빠지는 토지면 아주 잘 자랄 수 있으니 직접 키워서 먹는것도 좋을거 같은 생각이 듭니다.
 
 
 
 

부추무침 레시피

부추무침 레시피 부추

우리 몸의 양기를 돋우는 따뜻한 성질을 가진 채소이며

각종 무기질과 비타민을 풍부하게 함유하고 있어 노화방지에 좋으며

각종 성인병에 좋다고 합니다. 

오늘은 이렇게 영양가 좋은 부추로 부추무침 레시피대로 요리를 해보려 합니다.

농협 하나로마트에 가서 부추 한단을 구입하고

양파 반개만 채썰어 준비하였는데요. 오이와 함께 무쳐주는 것도 맛있다고 합니다.

양념으로는 설탕1, 매실액기스1, 간장1, 고춧가루2, 액젓1, 다진마늘1,

식초2, 참기름1, 통깨팍팍 넣어서 조물조물 무쳐주기만 하면 되는데요

 

 

 

부추무침 레시피 양념하기
부추는 손질하기가 조금 까다로운데요. 뿌리부분에 얇은 껍질을 벗겨주면 흰색 뿌리가 보인답니다.
그렇게 하나하나 정성스레 손질하고 나면 살살살 씻어주어야 합니다.
잎이 매우 여려서 여러번 치대거나 상처를 입으면 풋내가 심하게 나기 때문입니다.
위에서 말한 양념들을 다 넣어주었다면
이제 위생잡갑을 끼고 조물조물 살살살 버무려 주면 되는데요
부추는 약간 매운맛과 신맛을 가지고 있고
유황 화합물에 의해 특유의 향이 나는것이 특징이니 
그 맛에 부추를 기름진 고기와 함께 먹으면 느끼함을 없애주고 좋은거 같습니다.
 
 
 
 

부추 엑기스

지방에서는 부추를 다르게 부르는곳이 많은데요
정구지, 부초, 난총이라 부르기도 하고
이렇게 무쳐서 먹기도 하고 김치로 만들어 먹기도 하며
부추 엑기스 로 만들어서 먹기도 한답니다.
부추 엑기스 해서 먹으면
베타카로틴, 비타님C, E 등 항산화 기능을 가진 영양성분이 풍부하여
노화방지하고 피부를 맑게 한답니다.
비타민B군의 흡수율을 높여 피로 해소의 효과를 가지며
비타민A, C는 세포 파괴를 막아주며
독소를 해독해주는 역할을 해 간 기능을 강화하는데 도움이 됩니다.
동의보감에서는 부추를 간의 채소라 하였으며
본초강목에서는 부추를 먹으면 천식을 다스리고
어독을 풀며 당뇨병과 식은땀을 그치게 한다고 할 정도로 영양가득한 채소임에는 분명합니다.
따뜻한 성질을 가지고 있어 부추 엑기스 를 먹으면 몸이 따뜻해지고
감기 예방 및 설사, 복통 해소에 효과가 있다고 알려져
몸이 허할 때 기력을 보충하기 위해 부추 엑기스 를 섭취하면 효과가 좋다고 합니다.
다만 몸에 열이 많거나 피부질환을 가지고 있는 사람은 피하는것이 좋다고 합니다. 

 

 

아빠도 요리사 오늘의 요리 최종 정리

  1. 부추는 약하기 때문에 손질을 조심스레 해주며 씻는 것도 흐르는 물에 살짝 헹궈주면 됨
  2. 양념은 고루 넣고 조물조물 살짝 버무려 주기만 하면
  3. 기름진 고기와 함께 먹으면 최고의 샐러드가 아닐까 싶습니다. 
 
 
같이 보면 좋은 포스트
 
 
부추무침 레시피 및 부추 엑기스에 대해서 알아보았습니다. 어떻게 생각하시나요? 추가적으로 궁금하신 게 있다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 이 포스트가 유용하셨다면 댓글, 하트(공감), 구독을 해주시면 블로그를 지속해서 운영하는 데에 힘이 됩니다.
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