오늘의 요리는 건강에도 좋으면서 저녁 식사용으로도 좋은
스테이크 샐러드를 만들어 보려 합니다.
제일 중요한 것은 스테이크 굽는법 그리고 각종 신선한 채소
마지막으로 여기에 어울리는 맛있는 소스가 제일 중요하다고 생각이 듭니다.
신선한 채소만 먹는 것도 맛있지만
고기가 첨가가 되면 더욱 맛있을 거 같은 생각이 들어서
지난번엔 모차렐라 치즈와 발사믹 식초 베이스로 견과류를 섞어서 만든 소스로
해 먹어 보니 그 또한 맛있었지만
저는 소고기가 들어가면 더욱 맛있을 거 같다는 생각에
스테이크 샐러드 를 만들기로 생각하였는데요.
그럼 지금부터 요리를 시작해보도록 하겠습니다.
스테이크 샐러드
필요한 재료를 살펴보자면
소고기 스테이크용을 준비하고 시즈닝을 오일을 듬뿍 발라주고 난 후
양면에 소금과 후추를 골고루 뿌려놔 줍니다.
그리고 신선한 채소를 준비하는데요 요즘엔 마트에 모듬채소를
샐러드용으로 판매를 하고 있어서 한 번에 여러 가지를 먹을 수 있답니다.
여기에 추가로 당근과 사과, 그리고 방울토마토를 준비하였답니다.
마지막으로 스테이크 샐러드 에 아주 잘 어울릴만한 소스를 만들어야 하는데요.
저는 간단하게 발사믹식초 4스푼, 딸기잼 1스푼 가득, 그리고 다진 마늘 1스푼을 넣어서
잘 섞어주면 정말 맛있는 소스가 탄생한답니다.
소고기가 시즈닝 숙성을 시켜주는 시간 동안
넓은 접시에 보기 좋게 신선한 야채들을 놓아줍니다.
알록달록한 것이 너무나 먹음직스러운데요.
모든 준비가 되었으니
소고기 굽는법 을 알려드리도록 하겠습니다.
프라이팬에 올리브 오일을 듬뿍 둘러준다음 가장 센 불로 올려준 뒤
오일에서 연기가 서서히 날 때쯤
스테이크 소고기를 올려주는데요. 겉이 탔다 싶을 정도로 구워주는데요
3분 정도 구우면 바삭하게 구워지는 거 같습니다.
그리고 뒤집어서 2분 30초 정도 구워주면 양쪽 면이 약간 탄듯한 모습이면
아주 딱 적당하답니다.
그렇게 구워준 후 약불로 낮추고 버터를 넣고 녹여주며 스테이크에 뿌려주면
스테이크 샐러드 준비는 모두 되었답니다.
이렇게 완성된 상황에서 소스를 골고루 뿌려서 먹으니
소고기의 느끼함도 잡아주면서 사과의 아삭한 식감과 너무나 잘 어울리는
아침 식단 아니면 저녁 식사 대용으로 충분한 한 끼가 만들어진답니다.
스윗 밸런스
결론
- 스테이크 맛있게 굽기
- 신선한 야채와 사과 그리고 방울토마토 준비
- 스테이크 샐러드 소스 만들기 (발사믹 식초, 딸기잼, 다진 마늘)
- 모차렐라 치즈 미니볼 얹어서 같이 먹으면 최고의 맛
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