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볶음김치 만드는법 및 볶음 김치에 대해 소개해드리겠습니다. 이 포스트를 끝까지 읽어주시면 볶음김치 만드는법 및 볶음 김치를 이해하게 되실 것이라고 기대하고 있습니다. 볶음김치 만드는법 및 볶음 김치의 정보가 필요하다면 끝까지 읽어주세요. 아래의 문서에서 정보를 드리겠습니다.
 
볶음김치 만드는법
오늘의 요리는 김장김치를 하고도 김치냉장고에 묵을대로 묵은 신김치를 
맛있는 밥반찬으로 만들어 보기로 합니다.
이름하여 볶음김치 만드는법
너무 셔서 먹기 거북할 정도로 된 김치를 버릴순 없고 그렇다고 먹기도 뭐할때
만들어 먹으면 정말 기가막힌 밥반찬이 된답니다.
그럼 지금부터 볶음김치 만드는법 시작하도록 하겠습니다.
 
 
 

 

볶음김치 만드는법

볶음김치 만드는법 신김치 씻기

제일 중요한 것은 묵은지를 깔끔하게 씻어주는 것이 포인트입니다.

너무 시다면 물에 반나절 정도 담가 두시는 것도 방법이랍니다.

하지만 전 그냥 깨끗하게 고춧가루 한 톨 남기지 않고 씻어준 다음 

물기를 꼭 짜주었답니다.

그리고 대파는 반뿌리 정도 채 썰어서 넣어줄 것이며 파 기름을 내서 볶아줄 거랍니다.

양념은 파 기름 만들어지면 넣어서 약간만 해주면 되는데요.

고추장 1스푼, 된장 반 스푼, 설탕 1스푼을 볶기 전에 섞어줍니다.

그러고 나서 김치를 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 프라이팬에 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

볶음김치 만드는법 볶음김치

김치와 양념들이 잘 섞이도록 해 준 다음 중불에서 계속 볶아주는데요

김치가 투명해지면서 푹 익을 때까지 볶아주는 것이 포인트랍니다.

중불로 해서 천천히 시간을 두고 볶아주는데요.

 

 

 

볶음김치 만드는법 김치볶기
까나리액젓 1, 다진마늘 듬뿍 1스푼, 고춧가루 1스푼, 물은 종이컵 반정도 
마지막으로 물엿을 3스푼 넣어준답니다.
양념을 넣고 계속 볶아주기만 하면 되는데요.
김치가 푹 익을 수록 맛있으니 시간을 두고 볶아주는것을 추천드립니다. 
저는 20여분정도 졸이면서 볶아주었습니다.
푹 익혀주면 김치에서 나오는 수분때문에 국물이 생기는데요
이건 어쩔 수 없더라고요.
볶음김치 만드는법 에서 일반 김치로 만드는것이 아닌 묵은 신김치로 만드는것이라
푹 익혀주는것이 포인트랍니다.
 

볶음 김치

볶음 김치 의 매력은 단짠의 조합이 참 맛있는데요
뜨끈한 흰쌀밥 위에 한점 턱 올려서 먹으면 정말 맛있더라고요.
냉장고에 넣고 바로 꺼내 먹어도 약간 짠듯하지만 밥과 함께 먹으니 
밥이 술술 넘어가는것이 볶음 김치 만의 매력이 아닐까 싶습니다.
여러분도 집에 묵은지를 어떻게 처리하지 싶을때 한번 해보세요
간단하게 만들어두고 언제든지 꺼내먹을 수 있으니 너무 좋은 
밥 반찬이 아닌가 싶습니다.

 

 

 

오늘의 요리 아빠도 요리사 한눈에 보기

  1. 신김치를 깨끗하게 씻는다
  2. 볶음 김치 전에 파기름에 기본양념을 해준 다음 볶는다
  3. 신김치를 먹기 좋게 잘라서 양념과 잘 섞어준다
  4. 신김치가 어느 정도 익었다 싶으면 두 번째 양념을 해주고
  5. 20여 분간 중불에서 볶아줍니다. 
  6. 마지막 불을 끄고 들기름과 통깨를 팍팍 넣어주면 맛있는 볶음김치 만드는법 완성
 
 
추가적으로 알아두시면 좋은 문서
 
 
볶음김치 만드는법 및 볶음 김치를 전달해드렸습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 상단의 글들을 참고해보세요. 이 포스트가 유용하셨다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 부탁드립니다.
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