
볶음김치 만드는법

제일 중요한 것은 묵은지를 깔끔하게 씻어주는 것이 포인트입니다.
너무 시다면 물에 반나절 정도 담가 두시는 것도 방법이랍니다.
하지만 전 그냥 깨끗하게 고춧가루 한 톨 남기지 않고 씻어준 다음
물기를 꼭 짜주었답니다.
그리고 대파는 반뿌리 정도 채 썰어서 넣어줄 것이며 파 기름을 내서 볶아줄 거랍니다.
양념은 파 기름 만들어지면 넣어서 약간만 해주면 되는데요.
고추장 1스푼, 된장 반 스푼, 설탕 1스푼을 볶기 전에 섞어줍니다.
그러고 나서 김치를 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 프라이팬에 넣고 볶아줍니다.

김치와 양념들이 잘 섞이도록 해 준 다음 중불에서 계속 볶아주는데요
김치가 투명해지면서 푹 익을 때까지 볶아주는 것이 포인트랍니다.
중불로 해서 천천히 시간을 두고 볶아주는데요.

볶음 김치
오늘의 요리 아빠도 요리사 한눈에 보기
- 신김치를 깨끗하게 씻는다
- 볶음 김치 전에 파기름에 기본양념을 해준 다음 볶는다
- 신김치를 먹기 좋게 잘라서 양념과 잘 섞어준다
- 신김치가 어느 정도 익었다 싶으면 두 번째 양념을 해주고
- 20여 분간 중불에서 볶아줍니다.
- 마지막 불을 끄고 들기름과 통깨를 팍팍 넣어주면 맛있는 볶음김치 만드는법 완성
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