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백종원 콩나물김치국 및 콩나물을 알아보도록 하겠습니다. 이 내용을 모두 읽어주시면 백종원 콩나물김치국 및 콩나물을 이해하시게 될 겁니다. 백종원 콩나물김치국 및 콩나물의 정보가 필요하시다면 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 전부 알려드리겠습니다.
 
백종원 콩나물김치국 요리 시작
오늘의 요리는 얼큰하면서 시원한 백종원 콩나물김치국 을 끓여보겠습니다.
육수만 잘 내서 끓여주기만 하는 아주 간단하면서 숙취해소에도 아주 좋은
국요리를 해보려 합니다.
콩나물 대두를 발아시켜 그 싹을 틔운 콩나물 인데요.
아삭한 식감으로 나물을 만들어 먹어도 좋고,
국을 끓일 때 넣어 시원한 맛을 내기도 합니다.
콩나물 에 함유된 아스파라긴산은 해독작용을 하므로 
숙취 해소에 그만이라 해장국집에서 제일 많이 사용하는 재료가 아닐까 싶습니다.
 
 
 

백종원 콩나물김치국

백종원 콩나물김치국 필요한 재료

백종원 콩나물김치국 재료를 살펴보자면

콩나물 한 봉지가 필요하며, 집에 있는 신김치를 국그릇 정도의 양을 준비하며

대파 한뿌리 정도 준비를 합니다.

육수는 디포리 1팩을 사용해도 되지만 대멸치까지 활용을 하였습니다.

멸치는 머리와 내장을 제거 해준 다음 프라이팬에 중불에서 살살살 볶아서

잡내를 없애주는 것이 좋답니다.

그리고 양념은 국간장 1, 까나리액젓 1, 고춧가루 2, 다진 마늘 1

생수는 1.5리터를 준비하면 됩니다.

 

 

 

 

백종원 콩나물김치국 육수내기

육수를 만들어주면 되는데요.

요즘은 디포리팩이 이렇게 나와서 육수를 내기 참 편리해진거 같아요.

7~8분 정도만 끓여주고 난 후 다 건져내주고 나서 

이제 백종원 콩나물김치국 을 끓여주면 되는데요.

 

 

 

백종원 콩나물김치국 끓이기
김치 넣고 10분정도 중불에서 푹 끓여 주는데요.
김치가 푹 익을수록 얼큰하고 시원한 맛이 나오기 때문에 푹 끓여주는것을 추천합니다.
그리고 난 후 양념을 고추가루 2스푼 넣고
까나리액젓을 1스푼, 그리고 국간장 1스푼 넣어줍니다.
마지막으로 한식에는 다진마늘이 빠질수 없지요 
1스푼 가득 넣어주고 계속 끓여줍니다.
기본 김치가 양념이 되어 있으니 나머지 간은 확인 후 
보시는걸 추천 드립니다.
마지막으로 콩나물 을 넣어주면 되는데요
센불로 올려준후에 7분정도 팔팔 끓여주면 
오늘의 요리 백종원 콩나물김치국 완성입니다.
 
 
 

콩나물

백종원 콩나물김치국 완성

콩나물 효능은 비타민C와 아스파라긴산이 풍부하게 들어있어 우리 몸에서
알코올을 해독하는데 도움을 줍니다.
콩나물 에는 섬유소가 풍부하게 들어 있어서 
장내 숙변을 완화해 변비 예방을 돕고 장을 건강하게 만드는 효능이 있다고 합니다.
음식 궁합을 보자면 돼지고기와 함께 조리하면 돼지고기의 단백질과 
콩나물 비타민, 무기질이 영양상 균형을 잘 맞춘다고 합니다.
콩나물 고르는 법은
머리와 줄기가 적당히 통통하고 노란색을 띠며
검은 반점이 없는 것을 골라야 한다고 합니다.
보관법은 
냉장 보관을 할 때는 빛을 차단하기 위해 검은 봉지를 사용하고
밀봉하여 냉장고 신선실에 보관하면 됩니다.
저같은 경우에는 콩나물 은 비빔밥 해먹을 때나 
콩나물 밥이나 이렇게 국물 요리에 많이 활용을 하는 편이랍니다.
 
 

 

 

아빠도 요리사 오늘의 요리 깔끔 정리

  1. 육수 만들기
  2. 신김치 넣고 양념하고 난 후 콩나물 넣고 끓여주면 완성
  3. 백종원 콩나물김치국 얼큰 시원한 맛이 일품
 
 
같이 보시면 유용한 포스트
 
 
백종원 콩나물김치국 및 콩나물을 공유해보았습니다. 어떻게 생각하시나요? 다른 것도 궁금하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 하트(공감)를 해주시면 블로그 운영에 보탬이 됩니다.
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    할미꽃소녀 소니아

    멸치를 중불에서 볶아서 비린내와 잡내도 없애주고,
    정성스럽게 육수까지 끓여서 만드는 콩나물김치국
    100점이에요.

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    꽃의기사

    자주 해먹는데 뭔가가 항상 부족했습니다.
    깊은 맛이 부족했다고 할까요?.
    님 포스팅보고 알았습니다.
    까나리 액젓을 넣지 않았다는 것.
    한번 넣어봐야 할것 같습니다.
    좋은 정보 감사합니다

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    짱구노리

    추운날에 얼큰하고 너무 맛있을것 같습니다~ 행복한 하루 되세요~

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    아이홀

    김치찌개의 얼큰하고 새콤한 맛과 콩나물의 시원한 맛이 만나
    해장국으로도 손색없을 것 같습니다.

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    비와몽

    국물이 시원하겠네요 기본은 하는 백종원 레시피

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    오퍼튜니티

    사진만으로도 해장이 되는 느낌을 받습니다

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    JazzyBean_LIFE

    요리 똥손 한수 배우고 갑니다! ^^

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    pakchoi

    시원하니 너무 맛있겠네요 ~

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    똔미

    파를 많이 넣으면 넣을수록 국물이 더 시원하고 맛있는 거 같아요~!! 물론 김치가 가장 중요하지만! 레시피 잘 보고 갑니다 😀

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    Za_ra

    오늘같이 추운날 진짜 딱한그릇 하고 싶어는 메뉴입니다

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    나그네 호빗킹

    허허 겁나 맛나 보이네요 ㅎㅎ
    크 저는 나중에 정말 요리 한번 열심히 해보고 싶어요 ㅎ

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