2022년 새해가 밝은지 벌써 4일이 지났네요.
특별하게 달라진 것은 없지만 새로운 마음가짐으로 열심히 포스팅해야겠다 생각이 듭니다.
새해 복 많이 받으세요
오늘의 요리는 백종원 순두부찌개 맛있고 간단하게 끓이는 법을 공유하고자 합니다.
아빠도 요리사 에서 만드는 간단하면서 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록
직접 제가 요리를 해보고 알려드리고 있답니다.
추운 계절에 절로 생각이 나는 순두부찌개 는 매콤하면서 순두부의 부드러움이
호로록 입속에서 녹아내리는 맛이 일품인데요.
그럼 지금부터 오늘의 요리를 시작해보도록 하겠습니다.
백종원 순두부찌개
필요한 재료는
마트에서 쉽게 구할 수 있는 오늘의 메인 식재료 순두부
고추기름은 직접 만들었는데요.
특별하게 참치캔 기름과 식용유 듬뿍 넣고 고추가루 5스푼 정도를 넣어
약불에서 볶아주면서 만들어줄겁니다.
그리고 육수는 디포리1팩과 마른 표고버섯 5~6개 정도 물 1.5리터로 만들어주면 되고요
집에 냉동 해물 모둠이 있어서 사용하기로 합니다.
그리고 특이하게 참치캔 한통을 넣어줄 것이며
대파 한뿌리, 청양고추 1개, 그리고 양파 반개
마지막으로 백종원 순두부찌개 양념은
간장 2, 소금 0.5, 설탕 0.5, 다진 마늘 1, 다시다 0.5로 간을 맞춰 주면 된답니다.
육수를 만들어 줬다면 대파와 청양고추, 양파를 채 썰어주며
대파와 참치캔 기름, 식용유를 넣고 고춧가루를 넣어서
고추기름을 만들어주며 거의 만들어질 때쯤 양파를 넣고 볶아줍니다.
이 모든 작업은 약불에서 볶아주며
만들어 놓은 육수를 부어주고 나서부터는 강불로 끓여줍니다.
팔팔 끓어오르면 모듬 해물을 넣어주며
순두부찌개
아빠도 요리사 오늘의 요리 최종 정리
- 육수와 고추기름 만들어 주기
- 캔 참치 활용
- 모듬 해물이 들어가면 더욱 맛있으며
- 간단하게 끓여서 먹으면 되니 저녁 요리로 딱인 거 같습니다.
보다 자세하게 알고 싶다면 클릭하시면 됩니다.
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