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감자조림 만드는법 및 백종원 감자조림을 탐구해보도록 하겠습니다. 이 문서를 읽으면 감자조림 만드는법 및 백종원 감자조림을 이해하게 되실 겁니다. 감자조림 만드는법 및 백종원 감자조림의 지식이 필요하다면 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.
 
감자조림 만드는법
아이들 밥반찬으로 딱인 감자조림 만드는법 에 대해서 오늘의 요리를 해보려 합니다.
그냥 감자만으로 하면 아이들이 잘 먹지 않는데요 
비엔나 소시지와 콜라보로 함께 넣어서 볶아주면 정말 맛있는 밥반찬이 된답니다.
만들기도 너무나 간단해서 누구나 쉽게 따라할 수 있답니다.
저도 초보지만 이렇게 만들어놓고 먹어보니 정말 맛있어서
공유를 안해드릴수가 없었답니다.
 
 
 

감자조림 만드는법

감자조림 만드는법 재료 살펴보기

일단 재료들을 먼저 살펴보도록 하겠습니다.

감자조림 만드는법 에는 제일 중요한 감자를 3개 정도 준비를 하여

껍질을 감자 깎는 칼로 벗겨내주고 감자전분을 빼기 위해서 찬물에 10분 정도 담가줍니다.

그러고는 양파 반개를 채 썰어놔 줍니다.

청양고추는 하나 정도를 채 썰어서 칼칼한 맛을 내주면 좋답니다.

거기에 비엔나 소시지를 한 그릇 정도의 양을 준비를 한 다음 

감자조림 만드는법 에서 먼저 간장 베이스로 양념을 해줄

물 한 컵 130ml 정도와 간장 3스푼, 설탕은 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣고

감자와 함께 중불에서 졸여주기만 하면 된답니다.

 

 

 

감자조림 만드는법 감자굽기

일단 감자를 식용유를 살짝 두른 다음 중불에서 요정도의 크기로 잘라준 것을

넣고 세면 정도를 노릇하게 구워준답니다. 

모든 불 세기는 중불로 요리를 하면 된답니다.

 

 

 

감자가 어느 정도 노릇하게 구워졌다면 위에서 말한

물과, 간장, 설탕 그리고 다진 마늘을 넣고 중불에서 졸여줄 텐데요

처음에는 양념물이 쉽게 줄어들지가 않다가

계속 뒤섞어주고 있다 보면 어느 순간에 확 줄어드는 것을 볼 수 있었습니다.

그러니 한눈팔고 있다가는 쉽게 타겠단 생각이 들었답니다.

 

 

 

감자조림 만드는법 볶아주기
양념이 2~3스푼정도로 줄어든다면 불을 끄고 난 후 
비엔나와 양파 그리고 청양고추를 넣어준다음
굴소스 1스푼, 물엿이나 올리고당을 3스푼정도 넣고 마지막으로 고춧가루를 1스푼을 넣어준답니다.
그러고는 다시 중불을 키고 난 후 양념들이 고루 섞이도록 잘 섞어주는데요
이때 약간 국물이 없다 싶으면 물을 조금씩 넣어주면서
볶아주면 되는데요
비엔나와 양파가 투명해질때까지 볶아주면 됩니다. 
아차차 비엔나는 양념이 잘 베이고 잘 익도록 칼집을 내주는것이 좋습니다.
비엔나가 익었다 싶으면 칼집이 벌어지기 때문에 확인하기가 편리하답니다.
감자조림 만드는법은 정말 간단한데요.
양념과 중불에서 잘 섞어주면서 요리를 하면 금방 완성이 된답니다.
 
 
 

백종원 감자조림

감자조림 만드는법 완성
마지막으로 통깨를 팍팍팍 넣어주면
백종원 감자조림 만드는법이 완성이 된답니다.
먹어보니 단짠의 조합이 아주 좋았으며
감자와 비엔나의 콜라보가 상당하게 잘 조화를 이룬거 같은데요
이렇게 만들어 놓으니 감자를 싫어하던 막내아들도 아주 잘 먹더라고요.
비엔나 하나 먹을때 감자도 하나 먹어야 한다고 하니 
그렇게 잘 먹는거 같더라고요
오늘의 요리 감자조림 만들기 완전히 간단하면서 아이들이 좋아할만한 밥반찬인거 같습니다.
여러분도 집에가서 한번 해먹어 보세요 
이렇게 간단한데 맛은 왜이렇게 좋을까 싶으실겁니다.
 
 
 

오늘의 요리 감자조림 만들기 한눈에 보기

  1. 백종원 감자조림 만드는법 정말 간단하답니다.
  2. 감자전분을 빼기 위해 찬물에 10분 담가 둔다
  3. 감자를 먼저 구워준 뒤 양념을 넣고 졸여준다
  4. 다 졸여졌으면 나머지 재료를 넣고 양념을 해준 다음 양파와 비엔나가 익을 때까지 볶아줍니다.
  5. 모든 요리는 중불에서 요리를 해줘야 합니다. 
 
 
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