![꽈리고추볶음 요리](https://blog.kakaocdn.net/dn/eCFoE2/btrmRiZLZfp/wxwhPHqDyn1YP5un1AggO1/img.jpg)
어렸을 때는 어머님이 해주는 꽈리고추볶음 은 쳐다도 안 봤을 때가 있었는데요
그때는 진미채 볶음같은것을 더 좋아 했는데요
이제는 꽈리고추볶음 이 더 당기는것이 분명 나이가 먹긴 했나 봅니다.
꽈리고추볶음
![꽈리고추볶음](https://blog.kakaocdn.net/dn/c238s7/btrmSw4gxXm/tXYmSQA7uRR9X2qNYbBdn0/img.jpg)
꼭지만 따고 흐르는 물에 씻어준 뒤 이렇게 채망에 놓고 물기를 빼주면 되는데요
꽈리고추볶음 에 필요한 재료를 먼저 살펴보겠습니다.
꽈리고추 한봉지, 삼겹살 600g(한근), 통마늘 5~6개 정도가 필요하며
양념장은 중국에서 볶음 요리에 많이 사용하는 두반장 소스를 사용하려합니다.
두반장 1스푼, 굴소스 1, 맛술 6, 설탕 2, 그리고 마지막은 통깨를 뿌려서 해줄 겁니다.
![꽈리고추볶음 꽈리고추](https://blog.kakaocdn.net/dn/dIZyT6/btrmTbZS62h/M8DlNyrtuuEgKO4Mkrm250/img.jpg)
꽈리고추는 크기가 다양하기 때문에 새끼손가락 정도의 크기로 갈라줍니다.
이래야지 양념도 쏙쏙 잘 베이고 좋습니다.
마늘은 모양대로 얇게 썰어주면 됩니다.
![꽈리고추볶음 삼겹살 굽기](https://blog.kakaocdn.net/dn/cNJAoT/btrmWsmu8WL/VMq96X4bjTcdlYycWZiUYK/img.jpg)
일단 생삼겹살은 먹기 좋은 사이즈로 마트에서 살 때 잘라달라고 하면
보다 더 쉽고 빠른 요리가 가능한데요
노릇할 때까지 삼겹살을 구워준다음 잘라놓은 마늘을 넣어줍니다.
양념은 미리 위에서 말한 것처럼 만들어주면 좋답니다.
나중엔 밥반찬으로 하는 진미채 볶음에도 두반장 을 사용해봐야겠다는 생각을 하였는데요
진미채 볶음 뿐만이 아닌 다른 볶음 요리에도 많이 사용해 봐야 할 듯합니다.
두반장 소스
![꽈리고추볶음 모든재료넣고 볶기](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsXn0u/btrmQ3IxgPk/RO9YEJ5GaVgrMCnLkjYxB1/img.jpg)
삼겹살과 마늘이 거의 익었다 싶으면 바로 꽈리고추를 넣고
두반장 베이스로 만든 양념장을 넣고 볶아주면 되는데요
불의 세기는 센 불에서 바로 볶아주면 된답니다.
![꽈리고추볶음 완성](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJBgOq/btrmPQ3Jg1d/QU1kTLKjyYhiyiUz1YJMS1/img.jpg)
마지막으로 통깨를 팍팍 뿌려준 후 그릇에 담아내면
맛있는 꽈리고추볶음 완성이 됩니다.
두반장 소스는 매운맛과 간이 되어 있어서 볶음요리에 아주 잘 어울리는 거 같은데요
진미채 볶음 할 때도 넣으면 색감도 불그스름하면서 더욱 맛있겠단 생각을 해보았습니다.
이렇게 삼겹살을 넣어서 만드니 아이들이 멸치를 넣었을 때 보다 훨씬 더 잘 먹는 거 같더라고요
아이들 밥반찬으로도 좋고 어른들이 먹기에도 좋으니 너무 괜찮은 밥반찬이 아닌가 싶어요
순식간에 다 먹어버려서 허무할 정도였는데요.
다음에도 꽈리고추볶음 요리를 해서 먹어야겠다 생각이 들더라고요
밥반찬으로 진미채 볶음 요리도 하도록 하겠습니다.
요약
- 삼겹살과 꽈리고추 너무 잘 어울린다
- 두반장 소스는 볶음요리에 꼭 필요한 소스다
- 센 불에서 삼겹살과 마늘을 굽다시피 익혀준 다음 두반장 소스를 넣고 볶아주면 끝
꽈리고추볶음에 삼겹살을 넣어보셨나요?
오늘의 요리 밥반찬으로 인기가 많은 꽈리고추볶음 이랍니다. 대부분 멸치랑 많이들 볶아서 요리를 하시는...
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