짜장밥 만들기 및 쟁반 짜장에 대해 소개해보도록 하겠습니다. 이 내용을 읽으면 짜장밥 만들기 및 쟁반 짜장을 알게 되실 것입니다. 짜장밥 만들기 및 쟁반 짜장의 정보가 필요하면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.
예전에 만들고 남은 짜장 분말도 남고
냉동고에 보니 돼지고기 다짐육과
소고기 다짐육이 조금씩 남아서
빨리 해치워야겠다 생각을 하다가
아이들도 좋아하고
한번 해놓으면 몇끼는 해결할 수 있는
오늘의 요리 짜장밥 만들기 를 해보려합니다.
특별한 재료가 없이도
양파와, 다짐육 그리고 대파만 있으면
충분히 맛있는 유니 짜장밥 만들기 가능합니다.
그럼 아빠도 요리사
요리를 시작해 보도록 하겠습니다.
짜장밥 만들기
재료
짜장 분말가루 종이컵 1개분량
분말가루와 섞어줄 생수 300ml 정도준비
양파는 큰거 한개
대파는 한뿌리
그리고 다짐육을 준비합니다.
양념
간장 1스푼, 올리고당 2스푼
맛술 2스푼, 후추 솔솔솔
프라이팬에 식용유를 4스푼정도 넣어
중불로 대파를 채썰어서
파기름을 내주는데요.
중화요리에 볶을때는 이렇게
파기름을 내어서 만드는것이
풍미가 좋습니다.
대파가 투명해졌다 싶으면
양파와 페페론치노를 10알정도 넣었는데요
쟁반짜장 처럼 칼칼한 매운맛이 나면
좋을거 같아서 함께 넣었는데요.
페페론치노가 없다면 청양고추나
매운 고춧가루를 활용해도 좋을거 같습니다.
양파를 넣고 나서부터는 센불로
볶아주면 되는데요.
양파가 약간 투명해질 쯤
돼지고기와 소고기 다짐육을 넣고
센불에서 마찬가지로 볶아주면서
양념을 맛술과, 후추, 간장, 올리고당을
넣어서 볶아줍니다.
다짐육이 색이 변해서 다 익어갈 쯤
짜장 분말을 녹여준 물을 넣어준 후
계속 잘 섞이도록 볶아줍니다.
그리고 생수 500ml를 넣어서 끓여줍니다.
그리고 마지막으로
전분가루 1스푼을 넣고 물 4스푼정도 넣어
풀어준 다음
짜장소스 위에 뿌려줍니다.
그렇게 전분가루 풀어준 물을 넣으면
짜장 소스가 걸쭉해지면서
우리가 생각하는 짜장 소스가 된답니다.
그렇게 5분정도 끓여주고 난 후
불을 끄면
오늘의 요리 짜장만 만들기 완성
뜨끈한 밥을 퍼서
짜장 소스를 올려주고 난 후
마지막으로 빠져서는 안되는
계란 후라이를 노른자를 익히지 않은것을
올려주면 됩니다.
노른자를 톡 터트려서 짜장 소스와 비벼 먹으면
정말 맛이 좋답니다.
쟁반 짜장
일반적으로 쟁반 짜장 은 중국집에서
2인분 이상으로 판매를 하는데요.
각종 해물이 일반 짜장보다 많이 들어가며
매콤한 맛이 특징 중에 하나인데요.
이번 짜장밥 만들기 로 만든 맛은 유니 짜장이지만
맛은 매콤한 맛을 내기 위해서
페페론치노를 넣어서
칼칼한 맛이 있어서 느끼하지 않고
너무나 맛있더라고요.
쟁반 짜장 의 맛을 맛있게 느낄 수 있는 맛
주말을 맞이하여 맛있는
짜장밥 만들기 해보시는건 어떨까요?
한눈에 보기
- 다짐육과 양파, 대파 재료 준비
- 파기름 내주고 다른 재료 넣고 센불에서 볶음
- 짜장 분말가루 넣고 생수 800ml 넣어서 끓여준 후
- 전분가루 풀어준 물을 넣어주면 완성
유용한 글
- https://blog.naver.com/ykh1273/222669095972
짜장밥 만들기 및 쟁반 짜장에 대해 알려드렸습니다. 어떻게 생각하시나요? 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 해주시면 저에게 힘이 됩니다.
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