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방풍나물 무침 및 나물을 공유하려고 합니다. 이 문서를 읽어주시면 방풍나물 무침 및 나물을 알아두시는 데에 도움이 될 것이라고 기대하고 있습니다. 방풍나물 무침 및 나물의 정보가 필요하시면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.
 
방풍나물 무침 완성
이젠 봄이 다가오는거 같은데요.
봄하면 우리의 식탁위에도 
푸릇푸릇한 색의 여러가지 나물들이 
올라오는데요.
오늘은 그중에서 방풍나물 무침 을 해보려 합니다.
풍을 예방한다고 하여
이름이 지어진 이 나물 은 
과거에는 주로 약재로 사용됐으나
현재는 요리 식재료로 다양하게 활용되고 있답니다.
그래서 알싸하면서 향이 좋은
방풍나물 무침 을 그 향과 그맛을 그대로 먹기위해
국간장 베이스로 깔끔하게 무쳐보도록 하겠습니다.
 
 
 
 

방풍나물 무침

방풍나물 무침 데쳐주기

방풍나물 무침 은 간단하게 

만들 수 있는데요

다른 나물과는 다르게 손질법이

간단해서 좋았습니다.

굵은 줄기 부분만 잘라내고

흐르는 물에 씻어주고 난 후

끓는 물에 소금 1스푼을 넣고

바로 넣어준 다음 2분 30초 정도

데쳐준다음

차가운 물에 식혀주면 됩니다.

 

 

 

방풍나물 무침 양념준비

그리고 방풍나물 무침 에 들어간

양념들을 준비합니다.

다른 곳에서는 된장 베이스로 만들지만

저는 국간장 1스푼, 까나리액젓 1스푼

참기름 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 통깨 팍팍

넣어서 만들어 줍니다.

이 나물의 맛이

알싸하게 매운맛과 단맛이 좋고

향이 좋아서

그 맛을 그대로 느낄 수 있도록

간을 강하지 않게 심심하게 

만드는 것에 중점을 두었답니다.

 

 

 

 

방풍나물 무침 씻어주기

차가운 물에 식혀준 후

두 손으로 꼭 쥐어짜주면 되는데요

2 봉지로 처음엔 양이 많은 줄 알았는데

데쳐서 물기를 꼭 짜주니

양이 거의 5/1로 줄었답니다.

 

 

 

방풍나물 무침 재료손질

꼭 짜준 나물을 갈로

먹기 좋게 듬성듬성 잘라주면 됩니다.

 

 

 

방풍나물 무침 나물 손질

믹싱볼에 먹기 좋게

잘라서 놓은 다음

위에서 말한 양념을 다 넣어줍니다.

이 나물은 칼륨이 매우 풍부하고

칼슘과 인, 철분 등의 무기질이 다량

함유되어 있으며

비타민 B군과 베타카로틴이 풍부하여

감기, 두통, 발한, 거담 등의

효능이 있다고 합니다.

 

 

 

방풍나물 무침 양념

따뜻한 성질을 가지고 있어

생선, 조개 등 해산물과 먹으면

궁합이 좋다고 합니다.

이렇게 양념을 다 넣어준 후

무치는 요리는 손맛이 중요하니

손으로 조물조물 잘 섞이도록

무쳐주는 것이 포인트입니다.

 

 

 
 
 

나물

방풍나물 무침

오늘의 요리 

방풍나물 무침 완성이 되었습니다.

이 나물 은 바닷가 모레에서 

잘 자라는 식물로 특유의 향과 

쌉싸름하면서 달콤한 맛을 가지고 있어

이렇게 간단하게 양념을 해서

먹으면 정말 맛이 좋답니다.

 

아빠도 요리사 한눈에 보기

  1. 2분 30분 초 살짝 데쳐준 후 
  2. 물기를 꼭 짜주고 난 후 잘라주고
  3. 양념을 해서 조물조물 무치면
  4. 맛있는 방풍나물 무침 완성
 
 
같이 읽을만한 포스트
 

 

 
방풍나물 무침 및 나물에 대해서 알아보았습니다. 도움이 되셨길 바랍니다. 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고하십시오. 이 글이 유용했다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 부탁드립니다.
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