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굴소스 가지볶음 및 가지를 알아보겠습니다. 이 글을 끝까지 읽고 나면 굴소스 가지볶음 및 가지를 이해하게 될 것입니다. 굴소스 가지볶음 및 가지가 궁금하신 분들은 반드시 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.
 
굴소스 가지볶음
저는 가지로 만드는 요리를 
별로 좋아하지 않았는데요.
저와는 다르게 와이프는 너무나 좋아해서
제가 조금씩 여러가지 요리에 활용해서
만들다 보니 가지의 매력에 빠져버렸는데요.
오늘은 약간 중국식 볶음 요리형식으로
굴소스 가지볶음 만들어보려 하는데요.
돼지고기 다짐육과 함께 넣어서
새콤달콤하고 걸쭉한 소스로
볶아서 먹어보려 합니다.
간단하고 맛있는 굴소스 가지볶음 요리를
지금부터 시작하도록 하겠습니다.
 
 
 
 

굴소스 가지볶음

굴소스 가지볶음 재료들

특별한 재료 없이도

간단하고 맛있게 만들 수 있는데요

돼지고기 다짐육을 한 공기 정도의 양과

파프리카 한 개를 준비합니다.

그리고 가지를 2개 정도 준비해줍니다.

 

 

 

굴소스 가지볶음 재료 손질

재료 손질은 간단한데요.

파프리카는 꼭지 부분을 잘라서

가운데 씨를 빼내고

먹기 좋은 한입 크기로 잘라주고

가지는 반으로 잘라서

지그재그 형식으로 잘라주면 됩니다.

 

 

 

 

굴소스 가지볶음 양념들

굴소스 가지볶음 양념으로는

굴소스 그리고 두반장 소스가 

메인인데요.

굴소스 2스푼, 두반장소스 1스푼

맛술 3스푼, 설탕 1스푼, 

간장 1스푼과 식초 1스푼을 넣어줍니다.

마지막으로

후추를 솔솔 뿌려준답니다.

식초가 들어간다는 것이 

이상하다 싶기도 하겠지만

약간의 새콤달콤함이 오늘의 요리에

포인트랍니다.

 

 

 

 

굴소스 가지볶음 기름에 튀기듯이 볶아줍니다.

이제 오늘의 메인 식재료 가지를

튀기듯이 구워주어야 하는데요.

식용유를 3스푼 듬뿍 넣고

중불에서 볶아줍니다.

처음에는 가지가 식용유를 흡수해버리지만

계속 굽다가 보면

수분과 기름이 다시 나온답니다.

그러니 위의 사진처럼

충분하게 프라이팬에

구워주는 것이 중요한 포인트랍니다.

이렇게 튀겨주듯이 잘 구워주면

굴소스 가지볶음 양념과 볶을 때

뭉개지지 않는답니다.

 

 

 

굴소스 가지볶음 가지 튀겨주고 기름 빼주기

잘 익은 가지를

키친타월에 올려두고 기름기를

빼주는 작업을 해줍니다.

이렇게 기름기를 빼주고 나서

나중에 볶아주어야 한답니다. 

 

 

 

 

굴소스 가지볶음 모든 재료 넣고 볶아주세요

마지막으로 

고추기름을 2스푼 넣고

다진 마늘을 1스푼 넣어서 약불에서 볶다가

돼지고기 다짐육을 넣어

센 불에서 볶아줍니다.

고기가 익어갈 때쯤

위에서 말한 양념들을 섞어둔 양념장을 

모두 넣어서 볶아주다가

생수 1/3컵을 살짝 넣어서 끓여줍니다.

그리고 난 후 

가지와 파프리카 대파를 채 썰어놓은 것을

넣고 볶아주고 난 후

감자전분 한 스푼과 물에 풀어서

넣어주면 걸쭉하게 

소스가 뭉치면서

아주 맛있는 굴소스 가지볶음 완성됩니다.

 
 
 
 
 

가지

굴소스 가지볶음 완성
가지 를 이용해서 
굴소스 가지볶음 요리를 해보았는데요.
가지 는 원산지는 인도이며
여름에 어울리는 열매채소라고 합니다.
부드러운 식감으로 주로 반찬으로 많이
사용되는데요. 
윤기나는 보라 빛깔이 참 매력적이랍니다.
가지는 칼로리가 낮고 수분이 94%나 되어서
다이어트 식품에 최고라고 합니다.
또한 효능으로는
안토시아닌 색소는 항암효과가 있는 것으로
알려져 있답니다.
이렇게 가지 는 반찬으로 해먹기에 
너무나 좋은 채소랍니다.
 
 
 
 

아빠도 요리사 요약

  1. 굴소스 가지볶음 반찬으로 최고
  2. 가지는 기름에 튀기듯이 볶아주고
  3. 위에서 말한 양념장을 만들어
  4. 돼지고기를 고추기름과 볶아준 후
  5. 양념장을 넣고 가지와 파프리카 넣어 볶으면
  6. 맛있는 오늘의 요리 완성
 
 
추가적으로 읽으시면 도움이 될 글
 
 
굴소스 가지볶음 및 가지에 대해 알려드렸습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 다른 지식도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 이 글이 유용했다면 구독, 좋아요, 하트(공감)를 해주시면 블로그를 지속해서 운영하는 데에 도움이 됩니다.
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댓글을 달아 주세요

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    한모씨

    돼지고기를 넣고 볶으면 밥비벼 먹기에도 좋을거같네요^^

  2. thumbnail
    할미꽃소녀 소니아

    가지 요리를 하다보면 금방 물러지기도 해서
    약간 어려운데, 팬에서 튀기듯이 볶아주는 것이
    요리 포인트이군요. 굴소스 들어가서 넘
    맛있는 음식이 되었어요.

  3. thumbnail
    도토리부인

    크 가지에 굴소스는 환상조합이죠

  4. thumbnail
    Babziprer(밥집러)

    가지를 정말 맛있게 먹을수 있는 방법이네요. ^^

  5. thumbnail
    Za_ra

    중화풍 느낌의 가지요리입니다.
    너무 맛있어 보입니다.

  6. thumbnail
    맛키

    제가 젤루 좋아하는 중국식 가지 볶음이에요 ^^;
    밥 한공기 뚝딱이죠~
    구독하고 갑니다. 우리 소통해요 :)

  7. thumbnail
    라오니스

    어려서는 가지 싫어했는데
    요즘은 잘 챙겨먹습니다.
    가지가 다이어트에 좋다하시니
    더 열심히 챙겨 먹어야겠습니다.
    요리를 맛있게 하셔서
    저도 막 따라해보고 싶습니다. ^^

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    똔미

    하..가지 너무 좋아하는데!침흘리고 갑니다 🤤🙂

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    nam candler

    오~! 집에 재료 다 잇어요~ㅋㅋ 해먹어야겠어요~👍🏻

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