반응형
전주 당근김밥 및 김밥 단무지를 탐구하겠습니다. 이 글을 읽으시면 전주 당근김밥 및 김밥 단무지를 알게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 전주 당근김밥 및 김밥 단무지가 궁금하신 분들은 반드시 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 알아봅시다.
 
전주 당근김밥

전주 당근김밥 이 유명하다고 하는데

솔직히 전 한번도 먹어본 적은 없는데요.

지난 주말에 무얼 해먹을까 하다가

냉장고에 있는 재료로 김밥을 만들기로

하였습니다.

근데 재료가 김밥 단무지 와 김밥 햄

그리고 당근이 전부였습니다.

그래서 당근을 많이 넣어서 만들어야겠다

싶었는데

레시피를 찾아볼 겸 검색을 해보니

전주 당근김밥 에는 주 재료로 쓰이고 있더라고요.

저도 처음엔 그렇게 하려다가

지난번 해먹었던 

삼겹살 김밥이 맛있어서

냉동고를 찾아봤더니 차돌박이가 있어서

차돌박이와 함께 사용해서

만들어보려 합니다.

삼겹살보다는 훨씬 굽기 쉬워서

편하더라고요.

 

 

전주 당근김밥

전주 당근김밥 재료 준비

재료

당근, 김밥햄, 김밥 단무지

칼칼함을 위해서 청양고추 3개

차돌박이와 계란 6개

그리고 밥을 꼬들하게 지어야 합니다.

밥 양념은 매실진액 1스푼, 참기름 1스푼,

통깨를 넣어주면 좋습니다.

 

 

 

 

 

전주 당근김밥 당근 손진

오늘의 메인 재료 당근입니다.

전주 당근김밥 에는 당근이 주 재료입니다.

저는 당근을 채칼로 얇고 넓게 반쪽을 썰고

나머지는 칼로 채 썰어주었는데요.

이렇게 해야지 식감도 살고 당근의 맛을

느낄 수 있을 거 같아서 이렇게 했습니다.

사실 채칼을 사용한 것은 

당근은 채썰기 힘들어서 쉽게 하려고 했으나

해보고 보니 좋은 거 같습니다.

 

 

 

전주 당근김밥 당근 볶아주기

당근은 식용유를 3스푼 정도 둘러주고

센 불에서 빠르게 볶아주는 것이 포인트인데요

소금 0.5스푼을 넣어주고 

당근을 2분 안쪽으로 후다닥 볶아주어야

식감도 살고 맛도 좋답니다.

 

 

 

 

 

전주 당근김밥 계란 진단 만들기

계란은 풀어준 다음

그냥 지단을 만들어도 되지만

저는 맛술 1스푼과 우유 종이컵 반 컵 정도

넣어주고 섞어서 사용하면

간도 되고 더 부드러워서 

그렇게 풀어서 지단을 만들어 줍니다.

그러고 나서 김밥 햄을 갯수에 맞게

잘라서 볶아주면 되며

마지막으로 차돌박이를 잘 펴지도록

이쁘게 구워서 놓습니다.

 

 

 

전주 당근김밥 만들기

그리고 나서 

일반 김밥 싸는 방법과 동일하게 

싸면 되는데요.

계란, 김밥 단무지, 당근을 듬뿍 넣고

차돌박이 구운 것을 올려준 다음

쌈장을 올려주었습니다. 그러고 나서 

청양고추 다진 것을 뿌려주고

말아주면 맛있는

오늘의 요리 전주 당근김밥 스타일 완성

 
 
 
 

김밥 단무지

전주 당근김밥 완성

전주 당근김밥 스타일 완성

차돌박이와 쌈장이 들어가서인지

너무 맛있더라고요 거기에 듬뿍 들어간

당근이 식감도 좋고 너무 맛있습니다. 

김밥 단무지 는 일본어로 다쿠안즈케라고 합니다.

무를 시들하게 말려 소금에 절여서

속겨로 켜를 지어 담근 노란 짠지인데요.

김밥 단무지 는 빠져서는 안 될 

필수 재료랍니다.

중국집에서도 쉽게 찾아볼 수 있는 반찬인데요.

면 종류의 요리에도 아주 잘 어울리면서

김밥에 필요한 재료 중 하나랍니다.

김밥 만들기는 

그 속에 어떤 재료를 넣어도 맛있는데요.

오늘이 마침 금요일이기도 하니

주말에 냉장고 털이를 해서 

맛있는 전주 당근김밥 이나 삼겹살 김밥

아니면 그냥 기본 김밥을 만들어 먹어보는 건

어떨까요?

 

 

 

 

아빠도 요리사 한눈에 정리하기

  1. 냉장고에 있는 재료로 만들어보기
  2. 맛있는 재료로 돌돌 말아서 만들면
  3. 온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 김밥 완성이 될 겁니다. 
 
 
관련 문서

 

 
 
전주 당근김밥 및 김밥 단무지를 전달해보았습니다. 어떻게 생각하시나요? 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고하시면 됩니다. 이 문서가 유익했다면 하트(공감), 댓글, 구독을 해주시면 블로그 운영에 보탬이 됩니다.
반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">
  1. thumbnail
    흙수저

    당근이 많이 들어가면 색감이 참 이쁜거같아요^^~ ㅎ

  2. thumbnail
    난짬뽕

    당근을 채칼로 썰어줘야 좋군요. 맛있겠어요. ^*^

  3. thumbnail
    맛키

    영양 가득 김밥이네요. 모양도 예뻐요 :)

  4. thumbnail
    이근뎅

    김밥 너무 좋아하는데 ㅎㅎ 침이 막 샘솟네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다 ~

#container #main #sidebar { margin-left: 0; margin-right: 15px; } @media only screen and (min-width: 930px) { #main { flex-direction: row-reverse; } }