감자채전 만들기 및 감자전을 소개해보도록 하겠습니다. 이 게시글을 읽으면 감자채전 만들기 및 감자전을 알아두시는 것에 도움이 될 것이라고 기대하고 있습니다. 감자채전 만들기 및 감자전이 궁금하신 분들은 모두 읽어주시면 도움이 될 것입니다. 아래의 게시글에서 정보를 드리겠습니다.
감자로 만들 수 있는 요리는
정말 무궁무진 한데요.
반찬부터 국, 찌개, 볶음, 어디 하나
빠지는데 없이 들어갈 수 있는
영양만점 식재료입니다.
그중에서 우리 아이들이 너무나 좋아하는
반찬 겸 간식인 감자채전 만들기 를 해보려 합니다.
감자로만 해도 맛있지만
아이들 입맛을 생각해서
베이컨과 당근을 함께 넣어주면 더욱
맛있는데요.
지금부터 간단하지만 맛은 보장된
아빠도 요리사 시작해보겠습니다.
감자채전 만들기
한번 만들 때 여러장이 나오도록
만들기 위해서 재료를 준비합니다.
감자 5개, 당근 1/2개 그리고 베이컨
이렇게 준비를 해준 다음
오늘의 메인 재료인 감자를 껍질을 까준다음
채칼로 최대한 얇게 채 썰어줍니다.
마찬가지로 당근도 채칼로
최대한 얇게 채 썰어주고 난 후
베이컨도 채설어줍니다.
채설어준 감자는 찬물에
10분간 담가줍니다.
감자채전 만들기 에서 꼭 해줘야 하는
부분이랍니다. 이렇게 10분간 담가주고 난 후
물기를 꼭 짜서 믹싱볼에 담아줍니다.
믹싱볼에 다 담아서
섞어주어야 하는데요
이때 밀가루나 부침가루를
2스푼 정도 뿌려서
골고루 섞이도록 섞어주면 좋습니다.
그렇게 잘 섞어놔주고 난 후
후추나 약간의 소금 간을 해줘도 좋습니다.
이번 감자채전 만들기 에서는
두가지 방식으로 요리를 해보려 합니다.
하나는 에어프라이어에 돌려주기
또 하나는 지금까지 해오던 프라이팬에 식용유를
둘러서 감자전 해 먹듯이 하는 방식입니다.
에어프라이에 돌리기 전에
종이호일을 깔아준 후 바닥에 식용유를
골고루 발라줍니다.
그러고 나서 최대한 얇게 펼쳐준 후
위에 눈꽃 치즈를 뿌려주고 난 후
에어프라이어에서 180도씨에서 8분
돌려줍니다.
그리고 다시 익었는지 확인하고
조금 덜 익은 거 같아서
다시 180도씨에서 7분간 돌려주었더니
아주 맛있는 감자채전 만들기 완성
그리고 두번째 방식은
믿고 먹는 식용유로 튀기듯 중불에서
감자채전 만들기 를 해주면 되는데요.
누르스름하게 익혀주면 되는데요.
시간도 그렇고 저는 프라이팬에 해서 먹는게
더 맛있더라고요.
감자전
두가지 요리 방식으로 만든
감자전 이 완성이 된 모습입니다.
에어프라이어에서 만든 감자채전 만들기 는
기름기가 없어서 인지 더욱 담백하고
고소한 맛이 났으며
치즈가 들어가서인지 더욱 맛있더라고요.
두번째 식용유로 튀기듯 만든
감자전 입니다.
믿고 먹는 맛이기 때문에
고소하면서 바삭한 맛이 일품인 감자채전 만들기
완성이 되었습니다.
기름기가 싫으신 분들은
에어프라이어를 이용해서 해먹어도 되겠다
싶은데요.
너무 맛있어서 취향에 맞게 만들어 먹는것을
추천드립니다.
아이들도 하나는 기름에 튀긴 것이 맛있다 하고
다른 아이는 에어프라이어에 만든 게
맛있다고 하니
사람의 입맛에 따라 갈라질거 같더라고요.
아빠도 요리사 모아서 보기
- 에어프라이어에 만든 것은 담백하면서 맛있고
- 프라이팬에 튀긴 것은 바삭하고 고소한 맛
- 두가지 맛 모두 맛있다는 것입니다.
- 감자채전 만들기 아주 쉽지만 영양만점 반찬, 간식입니다.
추가적으로 알아두시면 도움이 될 게시물
- https://blog.naver.com/ykh1273/222659010615
감자채전 만들기 및 감자전에 대해서 알아보았습니다. 도움이 되었나요? 다른 정보도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다.
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