오징어덮밥 레시피 및 오징어 채 볶음 를 소개해드리겠습니다. 이 게시물을 끝까지 읽어주시면 오징어덮밥 레시피 및 오징어 채 볶음 를 이해하시게 될 겁니다. 오징어덮밥 레시피 및 오징어 채 볶음 가 궁금하신 분들은 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.
오늘의 요리는 제가 너무 좋아하는
오징어덮밥 레시피 를 알려드리겠습니다.
오징어 철은 7월부터 11월인데요.
이 재료로 건조해서 먹는 방식과
회, 튀김, 젓갈, 무침, 찌개
여러 요리에 활용이 가능하여
우리 식단에 없어서는 안 될 아주 좋은
식재료 중 하나입니다.
수많은 요리법 중에서
오늘은 오징어덮밥 레시피를 여러분께
알려드릴까 합니다.
오징어덮밥 레시피
오징어덮밥 레시피 에 들어갈
채소들인데요.
파프리카, 양파, 당근, 양배추, 대파
마지막으로 청양고추 하나를 준비했는데요.
오징어덮밥 에 채소를 여러 가지를 넣으면
보다 더 맛있으며 영양에도 아주 좋답니다.
오징어덮밥 레시피 중에서
가장 중요한것은 양념장인데요.
이 양념장으로는 다른 볶음 요리에도
활용을 할 수 있으니
잘 알아두시면 좋답니다.
만능 양념장은
고추장3, 간장3, 고춧가루3
설탕1, 물엿1, 맛술5
후추 솔솔솔, 다시다 0.5
다진마늘 2스푼 넣고 섞어주면 되는데요
이 양념장은 다른 볶음 요리에도
사용이 가능하답니다.
그리고 손질해놓은 오징어와 함께
버무려놔주면 된답니다.
이렇게 양념이 좀 많다 싶을 정도로
만들어 두어야지
나중에 야채와 함께 볶았을 때
부족하지 않답니다.
오징어덮밥 레시피는
만능 양념장만 잘 만들면
80% 다 했다고 보시면 된답니다.
식용유를 두른 팬에
양배추와 양파, 그리고 당근을 넣어주고
강불에서 볶아주는데요
3분 정도 미리 볶아주면
채수가 빠지고 숨이 죽어서 요리하는데
더욱 좋답니다.
채소를 다 볶아주었다면
양념장과 버무려 놓은 오징어를 넣어서
양념이 골고루 섞이도록 잘 볶아주는데요.
오래 볶게 되면 오징어가 질겨지니
강불에서 오징어가 익었다 싶을 때
나머지 채소 파프리카, 대파, 청양고추를
넣고 2분 정도만 볶아주면 된답니다.
비주얼이 아주 예술입니다.
오징어덮밥 레시피 정말 간단하죠?
이렇게 잘 볶아진 오징어와 채소를
뜨거운 밥 위에 올려주기만 하면
오늘의 요리 오징어덮밥 레시피 완성입니다.
다 볶고 나서 참기름 1, 통깨를 팍팍
뿌려주셔야 한답니다.
오징어는 다이어트에도 좋으며
당근과 함께 먹으면 비타민C도 함께 섭취 가능하여
음식 궁합으로도 아주 좋다고 하는데요.
오늘 저녁은 뭐 먹지? 고민 마시고
오징어덮밥 레시피 로 맛있게
저녁 한 상 차려보시는 건 어떨까요?
매운 것을 싫어하신다면 청양고추는 빼셔도
무관하답니다.
오징어 채 볶음
다음 요리로는 오징어 채 볶음 을
맛있게 만들어서
아이들 밥반찬으로 잘 만들어 보겠습니다.
어렸을 적 밥반찬으로나 도시락 반찬으로
거의 메인 격인 오징어 채 볶음 요리는
고추장으로 하는 방식과
간장으로 하는 방식이 있는데요.
저는 고추장 베이스로 만든 오징어 채 볶음 요리를
더 좋아한답니다.
아빠도 요리사 한눈에 정리하기
- 만능 양념장 하나면 오징어덮밥 레시피 완성
- 오징어 채 볶음 요리 다음 요리 도전
강력 추천하는 문서
- https://blog.naver.com/ykh1273/222683350303
오징어덮밥 레시피 및 오징어 채 볶음 를 전달해보았습니다. 전부 읽어주셔서 감사합니다. 다른 것도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 하트(공감)를 해주시면 저에게 도움이 됩니다.
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