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꽈리고추조림 및 메추리 알을 알려드리도록 하겠습니다. 이 내용을 끝까지 읽고 나면 꽈리고추조림 및 메추리 알을 알아두시는 데에 보탬이 될 것이라고 기대하고 있습니다. 꽈리고추조림 및 메추리 알의 지식이 필요하신 분들은 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 알아봅시다.

 

꽈리고추조림 레시피

요즘엔 요리보다는 밥 반찬을

만드는 게 재미있는데요.

한번 듬뿍 만들어 놓으면

며칠은 두고 먹을 수 있어 너무 편하고

좋은 거 같습니다.

무생채 다음으로 이번에 아이들이 좋아할 만한

메추리 알 듬뿍 넣고 꽈리고추조림 으로

오래 끓여서 졸여주기만 하기 때문에

쉽고 간단하지만 아이들도 아주 맛있게

먹을 수 있는 반찬이랍니다.

그럼 아빠도 요리사 오늘의 요리를 

시작해 보도록 하겠습니다.

 

 

꽈리고추조림

꽈리고추조림 손질법

메인 식재료 꽈리고추입니다. 

아직 제철은 아니지만 

마트에 가니 있더라고요.

제철은 6월 1일부터 10월까지라고 하더라고요.

여름이 제철인 꽈리고추조림 은

손질이 쉽고 영양이 풍부해서

밥반찬으로 많이 활용을 한답니다.

손질법은

꼭지만 따서 통째로 쓰기 때문에

흐르는 물에 깨끗하게 씻어주기만 하면 

됩니다.

 

 

 

꽈리고추조림 재료준비

꽈리고추조림 에 양념이 잘 베이도록 

저는 반으로 잘라주었답니다.

어떤 레시피를 보면 그냥 포크로 

찔러주기도 하는데요 

너무 크면 먹기도 그러니 저는 반으로

잘라주었습니다. 

칼칼한 맛이 나긴 하지만 저는

청양고추를 한 개를 채 썰어서 함께

요리할 때 넣으려 합니다.

 

 

 

 

꽈리고추조림 졸여주기

요리 순서는

양념을 만들어서 끓여주는 것부터 시작해야

합니다.

꽈리고추조림 의 양념장은

진간장 6스푼, 맛술 5스푼, 물엿 4스푼

설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 식용유 2스푼

물은 종이컵에서 반 정도 

그리고 요리가 끝날 때쯤 통깨 팍팍

넣어주고 난 후 센 불에서 양념장이

끓어오를 때까지 기다렸다가

나머지 모든 재료를 다 넣어줍니다.

저는 표고버섯을 좋아해서 함께 넣어주었는데요

양념장은 식재료들의 양에 따라 

적게 넣거나 좀 더 넣어주어야 하는데요.

첨부터 많이 넣는 거보다

어느 정도 넣어주고 졸여준다음

마지막에 맛을 보고 추가하는 방식으로

요리를 하면 좋을 거 같습니다.

이제부터는 센 불에서 계속 졸여주기만

하면 되는데요

양념이 거의 없어질 때까지 졸여주면

맛있는 꽈리고추조림 완성된답니다.

 

 

메추리 알

꽈리고추조림 완성

메추리 알 과 꽈리고추의 조합이 

아주 괜찮은데요.

꽈리고추조림 에 대부분은 멸치를 넣어

볶아서 만들지만

아이들이 멸치도 싫어해서 

전 메추리 알 로 대체를 해서 만들었답니다.

알 중에서 제일 작은 메추리 알 은 

아이들이 좋아해서 장조림 밥 반찬으로

영양 만점이랍니다.

꽈리고추조림 과 메추리 알 은 

궁합이 아주 잘 맞는다고 합니다.

꽈리고추는 비타민C를 제외한 각종 영양소가

골고루 들어있고

메추리 알 은 비타민C가 풍부해서 함께

먹게 되면 영양적으로 궁합이 맞다고 합니다.

 

오늘 저녁 

꽈리고추조림 으로 듬뿍 만들어서

며칠 동안 반찬 걱정 없이 먹는 건 

어떻실는지요?

 

 

아빠도 요리사 한눈에 정리하기

  1. 양념장을 먼저 끓여주고
  2. 메추리 알, 꽈리고추, 표고버섯을 넣어
  3. 센 불에서 졸여주기만 하면 됩니다.
  4. 졸일 때 국물이 자박하게 남을 때까지 졸여줍니다.

 

 

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꽈리고추조림 및 메추리 알에 대해서 알아보았습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 다른 것도 궁금하시다면 위의 글들을 참고하세요. 이 게시물이 유익하셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 부탁드립니다.

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