유니짜장 및 짜장면 만들기에 대해 알아보도록 하겠습니다. 이 포스트를 읽어주시면 유니짜장 및 짜장면 만들기를 알게 되실 것입니다. 유니짜장 및 짜장면 만들기의 정보가 필요하다면 끝까지 읽어주세요. 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
제가 요리에 관심을 갖고 하기 시작한건 불과 1년정도 되었는데요.
그때만 해도 간단한 덮밥이나 볶음밥을 하였는데요.
중국요리를 하리라곤 상상도 못 했는데요.
무턱대고 도전을 했는데요.
정말 간단하고 맛있게 돼지고기 다짐육 듬뿍 넣어서
맛있게 만들 수 있구나 싶어서 많은 분들께도 간단하고 맛있게 만들수 있는 레시피를 공개하려 합니다.
유니짜장
유니짜장 이란?
짜장면의 한 종류로 돼지고기, 야채 등의 재료를 갈아 준비하여
춘장과 함께 볶아낸 뒤, 농도를 조절하여
면에 비벼 먹는 한국신 중화요리라고 합니다.
짜장면 만들기
준비는 간단합니다.
저희 집 근처에는 식자재마트가 큰 것이 있어서 쉽게 구할 수 있었는데요.
춘장을 가루로 만들어서 파는 게 있어서 그걸 사용하였으며
생중화면은 정말 탱탱하고 맛있어서 이것만을 고집합니다.
그리고 돼지고기 다짐육 1 봉지, 양파 한개, 대파 한뿌리, 감자전분 한스푼, 다진마늘 한스푼
양념을 올리고당 2스푼, 간장 1스푼
양파는 먹기 좋은 사이즈로 잘라주며,
대파는 채 썰어서 프라이팬에 먼저 식용유를 둘러준 후 파 기름을 내줍니다.
파기름을 중불로 내어준 뒤 다진마늘 한 스푼을 넣고 볶아준 뒤
돼지고기 다짐육 한 봉지를 다 넣습니다.
그리고 양파까지 넣어준 후 센 불로 올리고 볶아주다가 익었다 싶으면
춘장가루 종이컵 하나 분량을 물에 풀어서 재료 위에 부어줍니다.
물의 양은 600리터 정도면 딱 적당합니다.
그리고 약불로 줄인 다음 감자전분을 넣어주고 약 3분 정도 뒤적이면 끝
그리고 난 후 생중화면을 끓는 물에 2분 30초 정도 끓여준 뒤
찬물로 헹궈주고 그릇에 담고 그 위에 소스를 담으면 된답니다.
경상도 쪽에 가면 짜장 위에 계란을 올려주는데요
전 그게 그렇게 맛있더라고요
그리고 시원하고 아삭한 오이를 한 줌 올려주면
저만의 유니 짜장이 완성이 된답니다.
고춧가루도 빠지면 안 되니 이렇게 데코까지 하고 나니
정말 맛있어 보이더라고요
오늘의 요리에 Tip
- 마트에서 춘장과 생중화면을 준비합니다.
- 돼지고기 다짐육은 많이 넣으면 좋습니다.
- 마지막 계란후라이를 올려 먹어야지 제맛이랍니다.
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