반응형
김밥맛있게싸는법 및 땡초김밥에 대하여 소개해보도록 하겠습니다. 이 문서를 모두 읽고 나면 김밥맛있게싸는법 및 땡초김밥을 이해하게 되실 것입니다. 김밥맛있게싸는법 및 땡초김밥의 지식이 필요하면 모두 읽어주세요. 이제 김밥맛있게싸는법 및 땡초김밥을 알려드리겠습니다.
 
김밥맛있게싸는법
지난 주 주말에 늦게 일어나서 뭘 해먹을까 하다가
김밥 재료가 있어서 냉장고를 살펴보았더니 어느정도 만들 수 있을거 같아서
김밥맛있게싸는법 을 공유할까 합니다.
특별한것은 없지만 재료 준비에 손이 많이 가서 
많은 사람들이 꺼려 하는건 사실이지만
이게 한번에 많은 양을 만들어 놓으면 
두끼 정도는 충분히 해결이 되기 때문에
주말에 해 놓으면 정말 편리하고 맛있게 온가족이 먹을 수 있는 요리랍니다.
그럼 지금부터 요리를 시작해 보도록 하겠습니다.
 
 
 

김밥맛있게싸는법

김밥맛있게싸는법 재료손질

김밥맛있게싸는법 에서 꼭 들어가야 하는 재료가 있습니다.

그것은 단무지, 계란, 당근, 김밥용 햄은 필수 재료인데요

그다음으로는 냉장고에 있는 재료로 만들어 보기로 하였답니다.

흰쌀밥은 꼬들하게 다시마 1~2장을 넣어서 만들면 아주 찰지면서 윤기 나는 밥을 만들 수 있답니다.

우엉조림이 없어서 저는 냉장고에 어묵이 있어서 어묵을 살짝 볶아줄 때

간장 1스푼, 올리고당 반 스푼을 넣어서 볶아주었답니다.

당근은 소금 반스푼 정도 넣고 센 불에서 30초 정도만 볶아주면 되고

가장 기본적인 것은 100% 냉장고 재료를 활용해야 한다는 것입니다.

 

 

 

김밥맛있게싸는법 어묵굽기

어묵은 저희 집은 고래사 어묵만 고집하는데요 

정말 쫄깃하면서 불지 않고 맛있답니다.

김밥맛있게싸는법 에 우엉조림도 들어가면 맛있지만 

우엉이 없기에 저는 어묵에 양념을 해서 간을 맞추도록 하였답니다.

 

 

 

 

김밥맛있게싸는법 김밥용햄 굽기

필수 식재료인 김밥용 햄을 김밥을 얼마나 할지 개수만큼 얇게 

잘라서 구워주는데요. 노릇해질 때까지만 구워주면 된답니다.

 

 

 

 

김밥맛있게싸는법 재료완성

굽는 재료들을 가지런히 놔줘 봤는데요.

김밥맛있게싸는법 에서 하나씩 집어서 올려주어야 하기 때문에

이렇게 섞이지 않게 재료를 놓는 것이 좋답니다.

 

 

 

김밥맛있게싸는법 땡초김밥

계란은 풀어줄 때 맛술을 1스푼 정도 넣어주면 단맛이 살아나고

잡냄새도 없앨 수 있어서 좋습니다.

약불에서 구워주면 되는데요 4개를 풀어서 두 판 정도 나오게 만들었습니다. 

지난번 고기 구워 먹고 남은 깻잎도 있길래 깻잎도 활용하기로 합니다. 

 

 

 

김밥맛있게싸는법 김밥말기
일단 김을 펼치고 
밥을 얇게 80%정도 깔아준다음
재료들을 가운데로 잘 올려주고 돌돌 말아주면 완성이 된답니다.
그리고 나서는 참기름을 골고루 김 표면에 발라주고 
잘라서 먹으면 기가막히게 맛있는
밥도둑 김밥이 된답니다. 

 

 

땡초김밥

김밥맛있게싸는법 완성
한접시 자르기도 전에 아이들이 몰려와서 집어먹는데
간신히 한접시 지켜내서 이렇게 찍어보았는데요.
와이프와 전 조금 심심해서 땡초김밥 을 해먹기 위해서 
두줄 만들 재료에 청양고추 2개를 다져서 재료위에 놓고 말아주었더니
정말 칼칼하면서 깔끔한 맛이 좋은 땡초김밥 완성을 하였답니다.
땡초김밥 은 매콤하지만 김밥의 맛을 깔끔하게 해주기 때문에
넣어서 만들어도 충분히 매력이 있는 땡초김밥 이 아닐까 싶습니다.
 
 
 
 

아빠도 요리사 오늘의 요리 최종 정리

  1. 밥을 지을 때 다시마 1~2장을 넣어서 만들고 고두밥으로 하는 것이 좋다
  2. 꼭 들어가야 하는 재료 말고는 냉장고에 있는 재료로 만들면 됩니다.
  3. 마지막 어른이 먹을 거면 청양고추를 넣어서 땡초김밥 으로 해서 먹어도 좋답니다.
 
 
유사 글
 
 
김밥맛있게싸는법 및 땡초김밥을 알아보았습니다. 읽어보니 어떠신가요? 다른 것도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 이 글이 유익했다면 구독, 하트(공감), 댓글을 해주시면 저에게 도움이 됩니다.
반응형

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

봉골레파스타 만들기 참 쉽네요  (6) 2022.01.22
토마토 스튜 만들기  (7) 2022.01.20
김밥맛있게싸는법  (10) 2022.01.19
섬초 무침 만드는 법  (4) 2022.01.16
베이글 맛있게 먹는법  (6) 2022.01.14
스테이크 샐러드 건강하고 맛있게  (13) 2022.01.12
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">
  1. thumbnail
    yooongal

    항상 포스팅보게될때마다 느끼는거지만 실력이 대단하신것같아요!!
    음식들이 정말 맛잇어보이고 먹음직스러워요~
    저도 언젠간?! 요리를 도전해보고싶어지네요 ㅎㅎ
    잘보고갑니다!

  2. thumbnail
    난짬뽕

    집에서 싸는 김밥이 제일 맛있는 것 같아요. 땡초김밥도 칼칼해서 맛날 것 같습니다. ^^^

  3. thumbnail
    흙수저

    당근이 많이들어가면 맛난거같아요 ㅎ

  4. thumbnail
    비와몽

    김밥은 정말이지 질리지않고 맛있는거 같아요

  5. thumbnail
    굿샷차오

    오! 땡초김밥! 맛있겠네요!~

  6. thumbnail
    짱구노리

    오우... 김밥 맛있게 잘 싸시네요~~^^

  7. thumbnail
    Za_ra

    김밥 참으로 맛있게 잘 만드셨네요.!
    김밥 사이즈가 작아 손이 절로 갈듯 싶어요

  8. thumbnail
    nam candler

    역시 김밥은 밥적게 속재료 알차게할때 젤 맛있는것 같아요.ㅋㅋㅋ

  9. thumbnail
    Babziprer(밥집러)

    딱 김밥의 정석을 보는 것 같습니다. ^^

  10. thumbnail
    폭스플라워

    김밥은 언제 먹어두 맛있지요~^^

#container #main #sidebar { margin-left: 0; margin-right: 15px; } @media only screen and (min-width: 930px) { #main { flex-direction: row-reverse; } }