토마토 스튜 만들기
야채를 여러 가지로 해서 듬뿍 넣을 건데요.
당근 2/1, 브로콜리 1개, 파프리카 1개, 감자 2개, 새송이버섯 2, 통마늘 5개
양파 반개, 방울토마토 10개 준비를 합니다.
그리고 약간의 칼칼함을 주기 위해서 청양고추를 1개 준비를 합니다.
그리고 소고기 스테이크는 먼저 한입 크기로 잘라준 다음
올리브유와 소금, 후추 간을 해놓고 10분 정도 시즈닝 해줍니다.
다른 채소들도 한입 크기로 잘라주면 되는데요.
오래 푹 끓이기 때문에 너무 작게 썰게 되면 으깨지기 때문이랍니다.
채소를 다 다듬었다면 소고기에 밀가루 2스푼을 넣어서 밀가루 옷을 입혀줍니다.
그러고 나서 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 센 불에서
소고기를 구워줍니다. 3분 정도 겉이 바삭해질 정도로 구워주면 됩니다.
다른 프라이팬에 버터를 2조각 넣고 통마늘을 편 썰어서
먼저 구워준다음 마늘이 투명해지기 시작하면
잘 익지 않는 채소 먼저 넣어서 센 불에서 볶아줍니다.
감자, 당근, 양파, 청양고추를 먼저 넣었답니다.
그리곤 양파가 투명 해질 정도가 되면
미리 구워놓은 소고기를 넣어서 3분 정도 더 구워줍니다.
그리고 토마토 스튜 만들기 80% 정도 진행을 하였으며
다음으로는 물을 800ml 정도 넣어주고 난 후
시중에 판매하는 토마토소스 한 병을 다 넣어줍니다.
다른 양념을 들어가지 않습니다.
센 불에서 끓어오를 때까지 기다렸다가 끓어오르면
새송이버섯, 파프리카, 방울토마토를 넣어줍니다.
그런 다음 중불로 낮추고 나서 20분간 푹 끓여주면 되는데요.
스튜
아빠도 요리사 오늘의 요리 한눈에 정리하기
- 고기는 소고기나, 닭고기, 양고기 어떤 것을 사용하던 상관없습니다.
- 모든 재료는 한입 크기로 큼직하게 잘라주고
- 양념은 시중에 판매하는 토마토소스 한병 넣어 물과 함께 푹 끓여주면 완성
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