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멀티쿠커 및 로스돔을 탐구해보도록 하겠습니다. 이 내용을 끝까지 읽으시면 멀티쿠커 및 로스돔을 알게 될 겁니다. 멀티쿠커 및 로스돔의 정보가 필요하다면 모두 읽어주세요. 아래의 문서에서 정보를 드리겠습니다.
 
멀티쿠커 로스돔 요리
덮는 순간 겉바속촉으로 모든 구이와 찜 요리를 가능하게 하는 
새로운 멀티쿠커 가 탄생하였습니다.
현대 홈쇼핑 뿐만 아니라 모든 홈쇼핑에서 완판이 된 제품
로스돔으로 요리를 해보았는데요
집에 마침 소고기 스테이크용 등심이 있어서
해보기로 합니다. 
에어프라이어나 오븐이 하는 기능을 과연 이렇게 뚜껑만 덮어서 요리가 될지가 궁금하더라고요.
멀티쿠커 만든 다파라치오 대표이사는 
주방용품 업계에서만 20여년 경험으로
수없이 많은 제품을 개발하였다고 하는데요.
이 제품이 마지막 개발의 방점이길 고대하며 만들었다고 합니다.

 

 

 
 

멀티쿠커

멀티쿠커

크기는 세 가지 사이즈로 나오는데요.

저는 26cm 로스돔으로 준비를 하였답니다.

히팅스팟 구조로 열손실을 최소화하며

돔 중앙의 굴곡진 부분에서 열을 대류 시켜 음식의 수분을 유지하며

표면 전체를 동일하게 익혀준다고 합니다.

 

 

 

멀티쿠커 로스돔 뚜껑

분리 세척이 가능한 손잡이 부분에도 열이 그대로 전달되기 때문에

요리 시에는 주방용 장갑이나 실리콘 장갑으로 잡아야 하며

개별 분리하여 세척이 용이하답니다.

또한 최고급 포스코 스테인리스를 사용하였다고 하는데요.

스테인리스 304로 국내 제조 생산되는 완제품이며, 내구성, 내식성, 내산성이 높아 

위생적이며 반영구적으로 사용이 가능하다고 합니다.

알고 넘어가야 할 부분이 알루미늄 냄비 또는 프라이팬에 보호하는 코팅은

사용할수록 약해져 요리 시 알루미늄이 열에 의해 음식에 노출되고

그대로 몸속에 흡수될 수 있다고 합니다. 

낡거나 훼손된 알루미늄 냄비는 쓰지 말아야 합니다.

 

멀티쿠커 로스돔 요리
 
멀티쿠커 로스돔을 구입하면 전용 레시피북이 들어있어서
활용한 요리를 여러가지 할 수 있는데요 
대표적으로 생선구이, 스테이크, 새우구이, 냉동 피자나 만두, 그리고 빵등을 구울수 있다고 합니다. 
로스돔으로 덮고 약불로 조리하며 기다리기만 하면 모든 구이나 찜요리가 가능하다고 하니
정말 신개념 멀티쿠커 가 아닌가 싶습니다. 
연기랑 냄새도 없으며 기름도 튀지 않는 덮기 기다리기만 하면 된다고 하니 
특별할 수 밖에 없는데요.
스테이크 등심 굽기를 해봤는데요.
조리 방식은 평소때는 올리브유를 프라이팬에 두르고 
가장 센불에서 튀기듯이 했다면
멀티쿠커로는 전혀 다른 방식이었습니다.
 
 
 

로스돔

멀티쿠커 로스돔

스테이크에 핏기를 키친타월로 제거를 해준 다음

올리브유를 전체적으로 발라주고 소금과 후추로 밑간을 해준 다음

숙성시켜준 뒤 

로스돔을 덮고 약불로 약 7분 정도 기다린 후 

마이야르 반응을 위해 1번만 뒤집고 1분 정도 기다리면 

스테이크 굽기 완성입니다.

솔직히 잘 익을지도 궁금했으며 어떤 맛일지 궁금했답니다.

 

 

 

멀티쿠커 스테이크

결론은 육즙을 가득 담고 있으며 정말 부드럽게 잘 익은 스테이크가 만들어졌답니다.

같이 넣은 양파와 대파도 먹기 좋게 익어서 

너무 맛있었는데요.

로스돔 요리는 약불에서 조리를 한다는 것이 믿기지가 않았는데요

생선구이도 약불로 7분 새우구이도 약불로 6분 냉동만두나 피자도 약불로 7~8분만 조리를 하면

모든 요리가 완성이 된다고 하니 정말 

놀랍지 않을 수가 없습니다. 

집에서 냄새 걱정이나 기름 튀는 걱정 없이 모든 요리가 가능하니

신개념 멀티쿠커 입니다.

또한 스테인리스 304로 만들어졌다니 믿음이 확실히 가더라고요.

튀김요리나 구이등 다양하고 유용하게 사용할 수 있을 거 같습니다. 

 

결론

  1. 모든 구이요리나 찜 요리에 활용이 가능한 멀티쿠커
  2. 로스돔 으로 덮기만 하고 약불로 조리를 하면 끝
  3. 냄새 걱정 기름 튀는 걱정 없습니다. 
 
 
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