
제철인 섬초 무침 지금부터 시작해 보도록 하겠습니다.
섬초 무침

해풍을 맞고 자란 섬초는 일반 유기농 시금치에 비해
길이는 짧고 연보라 뿌리 색으로 단맛이 아주 좋은데요.
요즘 마트에 가면 이렇게 쉽게 구할 수 있답니다.

섬초 무침에서 제일 손 많이 가는것이 손질인데요.
시든 입과 뿌리를 다음은 후에 끓는 물에 소금을 반스푼 정도 넣고
20~30초사이에 건져내주는것이 포인트입니다.
그리고 나서 차가운물로 식혀주는데요.
차가운물에 바로 식혀주면서 식감은 살릴 수 있답니다.
물기를 꼭 짜주고 나서 볼에 담아준답니다.

유기농 시금치

아빠도 요리사 오늘의 요리 정리
- 잘 손질해서 끓는물에 소금넣고 20초 데친다
- 차가운물에 식혀서 물기 꼭 짜주고
- 국간장, 참기름, 통깨, 다진마늘 넣고 조물조물 무쳐주면 완성
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고소하니 맛있을거같아요~~ 그냥 먹다가 ~ 고추장 넣고 비비고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ