창동할머니토스트 및 토스트에 대하여 알아보겠습니다. 이 문서를 전체적으로 읽어주시면 창동할머니토스트 및 토스트를 이해하시게 될 것입니다. 창동할머니토스트 및 토스트가 궁금하신 분들은 모두 읽어주시면 도움이 될 것입니다. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
오늘의 요리는
유튜브에서 정말 리얼하게
창동할머니토스트 만드는게 나왔는데
너무나 먹어보고 싶어서
코나시국에 가볼수도 없어서
집에서 영상만 보고 그대로 만들어
보기로 합니다.
포인트는 양배추가 정말
이래도 되나 싶을정도로
많이 넣어줘야 한다는 것입니다.
그럼 아빠도 요리사 지금부터
요리를 시작해보도록 하겠습니다.
창동할머니토스트
창동할머니토스트 재료는
메인 재료 양배추 반쪽
당근 1/3정도 그리고 계란은
1인분에 계란2개를 넣어줍니다.
버터는 필수이고요
그리고 식빵
마지막 양념으로는 설탕과 케찹
이렇게 준비를 했는데요
사진에 보이듯이 샌드위치햄은
양배추 패티가 너무 두꺼워
넣지 않았답니다.
양배추는 채칼로 최대한 얇게
채썰어주고 나서
식초를 한스푼 넣어서 물에 담가
씻어준다음 물기를 제거해주고
당근 1/3개정도 채썰어서 섞어줍니다.
그리고
1인분 기준 양배추를 고기 굽는 집게로
3번정도 집어서 계란 2개를 풀어서
마구 섞어줍니다.
그리고 나서 프라이팬에 중불로
섞어준 양배추 패티를 올려주는데요.
양배추 패티위에 채썰어놓은 양배추를
집게로 한번 푹 집어서
또 올려주어야 합니다.
28cm의 프라이팬에
중앙에 큼직하게 올라갈 정도로
넉넉하게 올려서 뒤집게로
모양을 만들어서 잘 뒤집어주면 됩니다.
식빵도 버터에 살짝 구워준다음
식빵을 먼저 올리고
두툼한 양배추 패티를 올려준 다음
설탕을 한스푼 퍼서
가운데에 올려준다음
스푼으로 빙빙 돌려주면 고루퍼집니다.
마지막 케찹을 사진처럼 뿌려주면
창동할머니토스트 완성
토스트
전설의 토스트 완성입니다.
설탕과 케찹을 이렇게 많이 뿌려도
되나 싶었는데요.
양배추 패티가 두껍고 아무양념이
되지 않아서
설탕과 케찹이 이렇게 안들어가면
싱겁겠다는 생각이 들더라고요.
양배추의 아삭한 식감과
새콤달콤의 맛이 조화를 이뤄서
너무나 맛있는
전설의 토스트 완성입니다.
아빠도 요리사 총정리
- 양배추는 최대한 푹푹 많이
- 계란도 듬뿍넣어서
- 버터 발라 중불에 잘 구워주면 완성
- 설탕 한스푼 듬뿍 케찹 듬뿍 뿌려주면
- 전설의 토스트 완성
비슷한 게시글
- https://blog.naver.com/ykh1273/222660741720
창동할머니토스트 및 토스트에 대해서 알아보았습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 상단의 글들을 참고해보세요. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 해주시면 저에게 원천이 됩니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
굴소스 가지볶음 세상 맛있느 레시피 공유 (9) | 2022.03.08 |
---|---|
부추양념장으로 간장계란밥 맛있게 먹어요 (3) | 2022.03.07 |
베이컨 볶음밥 달걀, 대파, 베이컨만 있으면 맛있게 만들어요 (5) | 2022.03.02 |
매생이굴국 만들기 시원한 맛이 일품 (6) | 2022.02.28 |
닭고기 간장조림 아이들이 정말 좋아해요 (4) | 2022.02.25 |
최근댓글