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짜파게티 맛있게 끓이는법 및 짜장면을 알려 드리겠습니다. 이 글을 모두 읽고 나면 짜파게티 맛있게 끓이는법 및 짜장면을 이해할 것입니다. 짜파게티 맛있게 끓이는법 및 짜장면이 궁금하다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

 

토요일이나 일요일날은 

뭔가 평상시에 먹지 않는 음식을 먹고 싶은데요.

그중에서 아이들이 항상 먹고 싶다고

하는 음식이 있는데요 

그것은 바로 라면, 아니면 짜파게티 입니다.

저희는 평상시에는

라면을 못 먹게 하는데

주말이나 캠핑을 갔을 때만 먹게 해서 그런지

아이들이 특히나 좋아하더라고요.

그래서 전 라면을 끓일 때도 

그냥 끓이지 않으며

이번엔 짜파게티 맛있게 끓이는법

어떻게 하면 맛있게 해서 먹을지 고민하다가

기존 짜장면 만드는법과 

비슷하게 해서 만들어 보기로 합니다.

 

 

 

 

짜파게티 맛있게 끓이는법

그냥 대충 레시피대로 끓여먹으면 되지

하는 분들도 있겠지만

그래도 아이들이 먹는건데

조금이라도 영양에 도움이 되면 좋을 거 같아

준비를 해봅니다. 

냉동실에 돼지고기 다짐육이 있어서

아끼지 않고 듬뿍 준비를 해봅니다.

그리고 양파는 중화요리 특히나 짜장면에

빠져서는 안 되기 때문에

한 개 반 정도를 준비를 합니다. 

그리고 대파를 한대를 준비하면 

짜파게티 맛있게 끓이는법 재료 준비 완료

 

또한 

마지막 짜파게티 위에 

계란 후라이를 올려주는 것이 포인트라

계란도 준비하고 

마지막 참기름과 고춧가루는 

취향껏 뿌려 먹으면 될듯합니다.

 

 

 

 

양파는 엄지손톱 크기로

깍뚜썰기를 해주면 되고 대파는 채 썰어줍니다.

그리고 큰 웍에 식용유를 3~4스푼 둘러주고 

대파를 넣어서 중불에서 파 기름을 내준 다음

다짐육을 넣어 센 불에서 볶아줍니다.

다짐육이 다 익어 갈 때쯤

양파를 넣어서 양파를 센 불에서 함께 

볶아줍니다.

동시에 짜파게티 면을 옆에서 함께 삶아

면수를 한국자 정도 

다짐육과 양파를 볶은 프라이팬에 

넣어주는 것이

짜파게티 맛있게 끓이는법 포인트입니다.

그리고 짜파게티 스프를 개수에 맞게 

넣어주고 

건더기 스프도 함께 넣어줍니다. 

 

면은 끓는 물에 풀어지면

1분정도만 삶다가 채에 받쳐서

물기만 빼주는데요

면을 너무 삶으면 탱탱함이 없기 때문에

면이 풀어지자마자 

1분정도만 삶아주어야

탱탱한 면을 먹을 수 있습니다. 

 

짜파게티 맛있게 끓이는법 은 

만들고 보니 거의 유니짜장 만드는 것과

동일한 방식이라 

맛이 없을 수 없겠구나 싶었는데요.

 

짜파게티 소스가 다 만들어졌으면

미리 삶아둔 면을 그릇에 담아

간짜장처럼 면 위에 짜파게티 소스를 

듬뿍 올려주고 난 후

계란 후라이 반숙된 것을 올려주면 

오늘의 요리

짜파게티 맛있게 끓이는법 완성됩니다.

 

 

 

 

짜장면

이렇게 그릇에 담아놓고 보니

제가 만들었던 유니 짜장면 과 똑같은데요.

짜장면 소스를 다 만들고 나서

참기름 1스푼과 매실액기스 1스푼을 

넣어주면 보다 더 맛있으며

마지막 계란후라이를 노른자를 익히지 않고

살짝 튀기듯이 만들어서

짜장면 위에 올려주고 노른자를 톡! 터트려서

비벼먹으면 그 맛은 드셔 보신 분들만 아실 듯

너무 맛있어서

큰아들은 2인분을 먹고도 

남은 짜장면 소스로 밥을 비벼 먹더라고요

 

이렇게 조금 더 재료를 넣어서

짜파게티 맛있게 끓이는법 을 알려드렸는데요.

많은 재료가 들어가지 않고도

고기와 양파, 대파만 들어가도

여느 중국집에 짜장면 과 비교를 해도

맛이 떨어지지 않으니 

이번 주말을 맞아 한번 해보시는 건 

어떨까요?

일요일은 아빠도 요리사 컨셉으로 말이죠 

 

 

 

아빠도 요리사 총정리

  1. 돼지고기 다짐육, 양파, 대파 재료 준비
  2. 파 기름을 내주고 다짐육과 양파 넣고 볶아주다
  3. 짜파게티 스프 넣고 면수 한국자 넣어 만듭니다.
  4. 삶은 면에 짜장면 소스 올려 마지막
  5. 계란 후라이 올려주면 
  6. 짜파게티 맛있게 끓이는법 완성

 

 

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    신웅

    와 요리가 되었네요!! 👍👍

  2. thumbnail
    오퍼튜니티

    제가 알던 짜파게티 맞나요?
    비주얼 굳굳 이네요

  3. thumbnail
    꽃의기사

    맛있게 보았습니다

  4. thumbnail
    동이 리뷰

    짜파게티 비쥬얼이 대박이네요
    너무 맛있겠네요 😋
    포스팅 잘보고
    공감 꾸욱 누릅니다 ❤️
    행복한 하루 되세요 ☺️ 💕

  5. thumbnail
    난짬뽕

    파기름에 다짐육과 양파까지~~ 진짜 맛있어 보입니다. ㅎ^*^

  6. thumbnail
    셔니74

    짜파게티가 요리가 되었네요^^
    가끔 양파는 넣어서 먹었는데...
    많이 배워 갑니다~~

  7. thumbnail
    세아이 아빠.

    주말엔 라면과 짜장을 해주곤 하는데....조리가 아닌 요리로 느껴집니다...ㅎㅎ^^

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    nam candler

    크으 완전 짜장면 요리법이네요.ㅋ👍🏻 맛없없이겠어요~

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    한모씨

    이건 요리죠!! ㅋㅋ

  10. thumbnail
    친절한안여사

    주말에 해먹어야 할 각인데요? ㅋㅋ

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