반응형
어남선생 및 쌀국수를 공유하겠습니다. 이 글을 모두 읽어주시면 어남선생 및 쌀국수를 이해하시게 될 겁니다. 어남선생 및 쌀국수가 궁금하다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.
 
어남선생 준비
오늘은 저도 처음 해보는 배트남 쌀국수 로 만드는 비빔면을 해보려 합니다.
편레스토랑에서 어남선이라는 류수영씽의 본명으로 시작이 된거 같은데요.
어남선이란 이름 자체가 특이하면서 제대로 맞아 떨어지지 않았나 싶을정도입니다.
그리하여 편레스토랑에서 만드는 요리 레시피는 어남선생 요리 이름이 불려지게 된거 같습니다.
오늘은 그 요리중에서 제가 선택한 참간초면 비빔면입니다.
처음 봤을때 느낀것은 시원하게 새콤달콤하게 먹을 수 있겠구나였습니다.
아이들도 같이 먹을 수 있는 요리구나 생각이 들어서\
오늘의 요리에 도전하게 됐습니다.
 
 
 

어남선생

어남선생 야채 준비

오늘의 요리 준비하는 과정은 이러합니다.

일단 참간초면에 들어가는 야채를 깨끗하게 씻어주어야 합니다.

저는 취향에 맞게 선정을 하였는데요

식감이 좋은 양배추, 오이, 파프리카를 준비하고 

마지막에는 상추와 칼칼함을 대신할 청약고추를 준비하였습니다.

 

 

 

 

어남선생 쌀국수 불리기

야채를 준비하는 동안에 배트남 쌀국수 를 차운물에 불려주는데요.

오늘의 요리는 비화식으로 불을 사용하지 않고 만들 수 있는 

어남선생 참간초면 입니다.

하지만 저는 비빔면에 잘 어울리는 5mm의 두께의 쌀국수 를 사용하여서

30분으로는 면발이 잘 익지 않아서 

뜨거운 물에 1분을 삶아서 차가운물에 식혀주었답니다.

 

 

 

 

어남선생 골뱅이

어남선생 참간초면은 골뱅이가 들어가야 하는데요.

저는 4인 기준이라 골뱅이 한캔으로 턱없이 부족하여

2캔을 이용하였습니다.

지금 사진에 보는 양이 2캔을 따서 준비한 모습입니다.

이렇게 골뱅이가 준비되었다면 

칼로 먹기좋게 슬라이스로 잘라주어야 한답니다.

 

 

 

 

어남선생 올리브

참간초면에는 올리브도 꼭 필요한 재료입니다.

이렇게 올르브하고 골뱅이가 준비되었다면

참찬초소스 간장5, 참기름4, 식초3, 설탕2 까지 합쳐서 만들어준 소스에

각각 골뱅이 올리브에 이 소스를 담아서 

재워둡니다.

참간초소스를 만들어주고 나서

어남선생 에서는 넣지 않은 다진마늘을 1스푼을 넣어주었답니다.

한식에 모든 요리에는 다진마늘이 빠져서는 안된다고 생각합니다.

 

 

 

어남선생 쌀국수 재료준비 완료

어남선생 쌀국수 모든 재료가 준비되었습니다.

큰 접시에 쌀국수 를 올려주고

그 위에 모든 재료를 올려주면 되는데요.

마지막으로 골뱅이와 올리브 참간초소스에 재워든것을 올려주고 나서

골고루 섞어서 비벼주면

오늘의 요리 어남선생 쌀국수 비빔면이 완성이 되었습니다.

 

 

 

 

쌀국수

어남선생 완성
베트남 쌀국수는 2000년대 초 국내에 첫선을 보였으며
건강한 음식을 찾는 한국인들에게 많은 사랑을 받았답니다.
웰빙 열풍을 타고 낮은 칼로이와 담백한 맛, 그리고 쌀로 만든 국수라는 
점이 최고의 인기가 아니었나 싶습니다.

쌀국수 는 쌀가루를 반죽해서 만들었는데요.

밀가루에 비해 소화가 잘되고 칼로리가 적어 다이어트 음식으로 각광을 받고 있는게 사실입니다.

제가 오늘의 요리로 요리한 어남선생 쌀국수 비빔면은 

누구나 먹기에도 맛있고 편리한 레시피가 아닌가 싶습니다. 

 

아빠도 요리사 오늘의 요리 모아서 보기

  1. 쌀국수는 찬물에 30분이상 불려주기
  2. 안익었으면 끓는물에 1분간 삶고 찬물에 식혀주기
  3. 참간초 소스에 설탕을 넣어서 만들기
  4. 골뱅이와 올리브는 꼭 넣어주어야 함
  5. 각종 야채를 취향에 맞게 준비하고 
  6. 비화식으로 만들 수 있는게 최대의 장점입니다. 
 
 
같이 읽으면 유용한 포스트
- https://ykh1273.tistory.com/entry/%EC%97%90%EC%96%B4%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%96%B4-%EA%B3%A0%EB%93%B1%EC%96%B4%EA%B5%AC%EC%9D%B4-%EB%84%88%EB%AC%B4-%EB%A7%9B%EC%9E%88%EC%96%B4%EC%9A%94
 

에어프라이어 고등어구이 너무 맛있어요

에어프라이어 고등어구이 및 순살 고등어에 대하여 소개해드리겠습니다. 이 문서를 끝까지 읽어주신 분들은 에어프라이어 고등어구이 및 순살 고등어를 알아두시는 것에 좋을 것입니다. 에어

ykh1273.tistory.com

 

-https://ykh1273.tistory.com/entry/%EA%B9%90%ED%92%8D%EB%A7%8C%EB%91%90-%EC%A7%91%EC%97%90%EC%84%9C-%EA%B0%84%EB%8B%A8%ED%95%98%EA%B2%8C-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EC%96%B4%EC%9A%94

 

깐풍만두 집에서 간단하게 만들어요

깐풍만두 및 냉동만두를 알려드리도록 하겠습니다. 이 글을 끝까지 읽으면 깐풍만두 및 냉동만두를 알게 되실 것입니다. 깐풍만두 및 냉동만두가 궁금하다면 반드시 모두 읽어주세요. 이제 밑

ykh1273.tistory.com

 

 
 
어남선생 및 쌀국수를 공유해보았습니다. 모두 다 읽어주셔서 감사합니다. 다른 지식도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 부탁드립니다.
반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

#container #main #sidebar { margin-left: 0; margin-right: 15px; } @media only screen and (min-width: 930px) { #main { flex-direction: row-reverse; } }