어남선생
오늘의 요리 준비하는 과정은 이러합니다.
일단 참간초면에 들어가는 야채를 깨끗하게 씻어주어야 합니다.
저는 취향에 맞게 선정을 하였는데요
식감이 좋은 양배추, 오이, 파프리카를 준비하고
마지막에는 상추와 칼칼함을 대신할 청약고추를 준비하였습니다.
야채를 준비하는 동안에 배트남 쌀국수 를 차운물에 불려주는데요.
오늘의 요리는 비화식으로 불을 사용하지 않고 만들 수 있는
어남선생 참간초면 입니다.
하지만 저는 비빔면에 잘 어울리는 5mm의 두께의 쌀국수 를 사용하여서
30분으로는 면발이 잘 익지 않아서
뜨거운 물에 1분을 삶아서 차가운물에 식혀주었답니다.
어남선생 참간초면은 골뱅이가 들어가야 하는데요.
저는 4인 기준이라 골뱅이 한캔으로 턱없이 부족하여
2캔을 이용하였습니다.
지금 사진에 보는 양이 2캔을 따서 준비한 모습입니다.
이렇게 골뱅이가 준비되었다면
칼로 먹기좋게 슬라이스로 잘라주어야 한답니다.
참간초면에는 올리브도 꼭 필요한 재료입니다.
이렇게 올르브하고 골뱅이가 준비되었다면
참찬초소스 간장5, 참기름4, 식초3, 설탕2 까지 합쳐서 만들어준 소스에
각각 골뱅이 올리브에 이 소스를 담아서
재워둡니다.
참간초소스를 만들어주고 나서
어남선생 에서는 넣지 않은 다진마늘을 1스푼을 넣어주었답니다.
한식에 모든 요리에는 다진마늘이 빠져서는 안된다고 생각합니다.
어남선생 쌀국수 모든 재료가 준비되었습니다.
큰 접시에 쌀국수 를 올려주고
그 위에 모든 재료를 올려주면 되는데요.
마지막으로 골뱅이와 올리브 참간초소스에 재워든것을 올려주고 나서
골고루 섞어서 비벼주면
오늘의 요리 어남선생 쌀국수 비빔면이 완성이 되었습니다.
쌀국수
쌀국수 는 쌀가루를 반죽해서 만들었는데요.
밀가루에 비해 소화가 잘되고 칼로리가 적어 다이어트 음식으로 각광을 받고 있는게 사실입니다.
제가 오늘의 요리로 요리한 어남선생 쌀국수 비빔면은
누구나 먹기에도 맛있고 편리한 레시피가 아닌가 싶습니다.
아빠도 요리사 오늘의 요리 모아서 보기
- 쌀국수는 찬물에 30분이상 불려주기
- 안익었으면 끓는물에 1분간 삶고 찬물에 식혀주기
- 참간초 소스에 설탕을 넣어서 만들기
- 골뱅이와 올리브는 꼭 넣어주어야 함
- 각종 야채를 취향에 맞게 준비하고
- 비화식으로 만들 수 있는게 최대의 장점입니다.
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