반응형
스테이크 맛있게 굽는법 및 스테이크 시즈닝을 탐구해보겠습니다. 이 글을 읽어주신 분들은 스테이크 맛있게 굽는법 및 스테이크 시즈닝을 이해하게 될 것입니다. 스테이크 맛있게 굽는법 및 스테이크 시즈닝의 정보가 필요하면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 정보를 드리겠습니다.
 
스테이크 맛있게 굽는법 오늘의 요리
큰아들이 제일 좋아하는 음식이 소고기 스테이크인데요.
그래서 자주 해먹다 보니 스테이크 맛있게 굽는법 노하우가 생겼답니다.
저는 이것저것 여러가지로 해보았는데요.
제일 괘찮은것은 백종원님의 방법으로 
가장 센불에서 올리브유를 듬뿍 넣고 튀기듯이 양면을 탔다 싶을정도로 
구워서 만드는것이 가장 마음에 들더라고요.
아들도 그 방법으로 해주면 더 맛있다고 하니 아마도 저희집 입맛에는 
이렇게 굽는법이 가장 좋은거 같은데요.
조금씩 요리를 하면서 저만의 방식이 첨가가 되는데요.
간단하면서 맛있는 겉바속촉의 방법을 알려드리도록 하겠습니다.
 
 
 

 

 

 

스테이크 맛있게 굽는법

스테이크 맛있게 굽는법 소고기 준비

가장 먼저 해야 할일은 스테이크 시즈닝 방법입니다. 

물론 고기도 좋아야 하는것은 기본인데요.

이번에는 특별하게 마켓컬리에서 주문을 해보았는데요.

부위는 등심과 안심입니다.

스테이크 맛있게 굽는법 에 가장 기본으로 

스테이크 시즈닝 을 해주어야 하는데요.

필요한 양념으로는 소금은 이래도 되나 싶을정도로 뿌려주며

후추도 넉넉하게 골고루 뿌려줍니다.

그리고 올리브유를 듬뿍 소고기 면에 골고루 발라주면 된답니다.

 

 

 

스테이크 맛있게 굽는법 스테이크 시즈닝

지금 모습이 제일 처음 올리브유를 듬뿍 다 발라준 모습입니다. 

그리고 나서 소금 후추를 뿌리고 

냉장고에 30분정도 넣어서 숙성을 시키면 

스테이크 시즈닝 완료 입니다.

 

 

 

스테이크 맛있게 굽는법 튀기듯이

냉장고에서 숙성을 잘 시켜주었다면 이제 스테이크 맛있게 굽는법 을 알려드릴텐데요.

위에서 잠깐 말씀드린것처럼 넓은 프라이팬에 올리브유를 듬뿍 둘러준다음

센불로 올려준 후 올리브유에서 김이 서서히 피어 오릴때

스테이크 시즈닝 해준 것을 올려주는데요.

오일이 많이 튈수 있으니 기름이 튀지 않도록 기름덮개를 덮어주는것이 좋습니다.

그렇게 3분정도 그상태로 냅두다가 살짝 들어봐서 약간 탄듯한 모습이면

바로 뒤집어서 2분30초 정도 반대면을 구워줍니다.

 

 

 

스테이크 맛있게 굽는법 소고기 레스팅
그렇게 구워진 스테이크에 버터를 한스푼정도의 크기를 넣고 녹여준다음
골고루 양면에 퍼서 끼얹어 주면 됩니다. 
그리고 나서 알루미늄호일을 크게 잘라서 스테이크를 올려준 다음
호일로 고기를 감싸놔 줍니다. 
이렇게 하는것을 스테이크 레스팅이라고 하는데요.
5분정도 그대로 두면 스테이크 맛있게 굽는법 완성입니다.
이렇게 레스팅을 해줌으로써 
고기의 촉촉함과 육질을 부드럽게 해주는 효과가 있다고 합니다. 
 
 

 

 

스테이크 시즈닝

스테이크 맛있게 굽는법 완성

스테이크 시즈닝 을 해서 숙성시켜준 소고기를 

딱 두번만 뒤집어서 구워주면 

스테이크 맛있게 굽는법 완성이 되는데요.

마지막 알루미늄 호일로 고기의 열기를 가둬서 레스팅을 해주는것이

포인트이며, 이래도 되나 싶을정도로 센불에서 튀겨서 약간 탔다 싶을정도로

구워주는것이 저만의 방법이랍니다.

스테이크 시즈닝 하는 이유는 향신료와 허브 등을 첨가하여 향과 맛을

증가하도록 양념하는 것을 말하는데요.

이렇게 해준 소고기는 간도 적당히 베어서 먹기도 아주 적당하고 좋답니다.

 

 

 

아빠도 요리사 오늘의 요리 모아서 보기

  1. 스테이크 시즈닝 후 냉장고에 30분 숙성
  2. 오일을 두르고 가장 센불에서 3분을 튀기듯이 약간 탄듯하면 뒤집어 2분30초 해주면 됨
  3. 알루미늄 호일에 스테이크를 감싸고 5분간 레스팅을 해줌
  4. 스테이크 맛있게 굽는법 완성
 
 
추가적으로 읽으시면 도움이 될 포스트
 
 
스테이크 맛있게 굽는법 및 스테이크 시즈닝을 전달해드렸습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 궁금하신 게 있다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 이 문서가 유익했다면 구독, 하트(공감), 댓글을 해주시면 저에게 도움이 됩니다.
반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">
  1. thumbnail
    흙수저

    레스팅과정이 중요한거같아요~~~~

  2. thumbnail
    할미꽃소녀 소니아

    스테이크 제대로 굽는 법을 알려주셨네요.
    그릴이 쉽지않죠. 조금만 오래구면 타서 고기가 질겨지고
    덜 익으면 핏물이 많아서 먹기가 힘들고요.

  3. thumbnail
    봉이아빠요리

    와인도 한잔 ~~~ 딱 하면 좋을것 같습니다. 저두 한번 나중에 ^^%

#container #main #sidebar { margin-left: 0; margin-right: 15px; } @media only screen and (min-width: 930px) { #main { flex-direction: row-reverse; } }