스테이크 맛있게 굽는법
가장 먼저 해야 할일은 스테이크 시즈닝 방법입니다.
물론 고기도 좋아야 하는것은 기본인데요.
이번에는 특별하게 마켓컬리에서 주문을 해보았는데요.
부위는 등심과 안심입니다.
스테이크 맛있게 굽는법 에 가장 기본으로
스테이크 시즈닝 을 해주어야 하는데요.
필요한 양념으로는 소금은 이래도 되나 싶을정도로 뿌려주며
후추도 넉넉하게 골고루 뿌려줍니다.
그리고 올리브유를 듬뿍 소고기 면에 골고루 발라주면 된답니다.
지금 모습이 제일 처음 올리브유를 듬뿍 다 발라준 모습입니다.
그리고 나서 소금 후추를 뿌리고
냉장고에 30분정도 넣어서 숙성을 시키면
스테이크 시즈닝 완료 입니다.
냉장고에서 숙성을 잘 시켜주었다면 이제 스테이크 맛있게 굽는법 을 알려드릴텐데요.
위에서 잠깐 말씀드린것처럼 넓은 프라이팬에 올리브유를 듬뿍 둘러준다음
센불로 올려준 후 올리브유에서 김이 서서히 피어 오릴때
스테이크 시즈닝 해준 것을 올려주는데요.
오일이 많이 튈수 있으니 기름이 튀지 않도록 기름덮개를 덮어주는것이 좋습니다.
그렇게 3분정도 그상태로 냅두다가 살짝 들어봐서 약간 탄듯한 모습이면
바로 뒤집어서 2분30초 정도 반대면을 구워줍니다.
스테이크 시즈닝
스테이크 시즈닝 을 해서 숙성시켜준 소고기를
딱 두번만 뒤집어서 구워주면
스테이크 맛있게 굽는법 완성이 되는데요.
마지막 알루미늄 호일로 고기의 열기를 가둬서 레스팅을 해주는것이
포인트이며, 이래도 되나 싶을정도로 센불에서 튀겨서 약간 탔다 싶을정도로
구워주는것이 저만의 방법이랍니다.
스테이크 시즈닝 하는 이유는 향신료와 허브 등을 첨가하여 향과 맛을
증가하도록 양념하는 것을 말하는데요.
이렇게 해준 소고기는 간도 적당히 베어서 먹기도 아주 적당하고 좋답니다.
아빠도 요리사 오늘의 요리 모아서 보기
- 스테이크 시즈닝 후 냉장고에 30분 숙성
- 오일을 두르고 가장 센불에서 3분을 튀기듯이 약간 탄듯하면 뒤집어 2분30초 해주면 됨
- 알루미늄 호일에 스테이크를 감싸고 5분간 레스팅을 해줌
- 스테이크 맛있게 굽는법 완성
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