간단한 저녁메뉴 및 저녁 를 전달하겠습니다. 이 자료를 끝까지 읽으면 간단한 저녁메뉴 및 저녁 를 알아두시는 데에 보탬이 될 것입니다. 간단한 저녁메뉴 및 저녁 가 궁금하신 분들은 모두 읽어주시면 도움이 될 것 같습니다. 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
오늘의 요리는 간단한 저녁메뉴 로 아이들도 좋아하면서
쉽고 빠르게 만들 수 있어서 아주 효과 만점인 유부비빔밥 입니다.
대부분은 유부를 가지고 초밥을 만들어 먹는데요.
그게 재료를 유부 안쪽으로 넣는 것이 여간 귀찮은 게 아닌 거 아마도 다들 아실 거예요.
그래서 간단한 저녁메뉴 뭐 없을까? 냉장고를 뒤지다가
유부초밥 재료가 있는 것을 보고 그냥 저걸 가지고 비빔밥을 해 먹어야겠다 싶었습니다.
그럼 오늘의 요리를 시작해보도록 하겠습니다.
간단한 저녁메뉴
냉장고에 있는 재료를 조합을 맞출 수 있도록 제가 선별해서 꺼내보았는데요.
유부도 지난번에 약간 사용을 하여서 만들고 남은 재료와
당근, 그리고 먹다 남은 양배추, 마요네즈와 설탕 그리고 캔참치를 하나 준비를 합니다.
참치마요스타일로 해서 야채를 첨가하여 맛있게
비벼먹으면 유부비빔밥이 완성이 될 거 같습니다.
물론 저도 처음 해 먹는 거라 맛이 어떨지 굉장히 궁금하더라고요
당근은 아이들이 먹기 좋게 다져주는 것이 좋은데요.
칼로 잘게 다져줘도 되지만 칼질이 서툴다면 이렇게
국민 곰돌이 채칼로 땅땅땅 두들겨서 다져주는 것이 쉽고 간단하답니다.
유부초밥의 유부는 절여져 있는 상태이기 때문에 일단 간이 배어 있는 상태입니다.
먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.
크기는 어떤 크기든 상관없지만 비빔밥으로 먹을 거기 때문에 작게 자르는 것을 추천드립니다.
저녁 에 일 끝나고 들어가서 피곤할 경우에
간단한 저녁메뉴 로 정말 이렇게 간단하게 만들어서
맛만 있다면 아주 좋을 거 같다는 생각이 들었습니다.
양파, 당근, 유부 재료를 큰 볼에 담아준 다음 이제
캔 참치를 하나 다 넣어주는데요.
저는 캔 뚜껑을 살짝만 따서 기름을 살짝 빼주었답니다.
그리고 한 캔을 다 넣어줍니다.
설탕은 반 스푼을 넣어주었는데요.
유부에 양념이 배어 있어서 안 넣어줘도 되지만 저는 살짝 넣어주었답니다.
그리고 유부초밥에 들어 있는 건더기 수프를 함께 넣어주고
마요네즈를 빙둘러서 두바퀴정도 넉넉하게 둘러주었답니다.
오늘의 요리 간단한 저녁메뉴 는 어디까지나 어떤 레시피를 보지 않고
저만의 감으로 만들었기 때문에 이때까지만 해도 어떤 맛이 날지
정말 몰랐답니다.
밥을 먹을 양만큼 넣어서 모든 재료와 밥을 함께 비벼주면
유부비빔밥이 완성되는데요.
비주얼을 봤을 때는 게살볶음밥 하고 비슷하게 보이는데요.
이제 한술 떠볼 차례입니다.
유부의 새콤한 맛과 마요네즈와 설탕의 조합이 딱 맞아떨어져
참치마요덮밥과 비슷한 맛이 나면서
아일들의 취향에 딱 맞는 맛이 탄생이 되었습니다.
거기에 당근과 양배추의 식감이 아주 좋아서
씹히는 맛도 있었답니다.
저녁
오늘 저녁 뭐먹지? 많이들 생각을 하실 텐데요.
오늘 메뉴는 혼밥에도 아주 쉽게 해 먹을 수 있는 간단한 저녁메뉴 가 아닐까 싶은데요.
일하다가 집에 와서 굶을 수도 없을 때 간단하게 냉장고 털어서
간단하게 비빔밥으로 먹으면 쉽고 간단하게 저녁 한 끼를 해결할 수 있답니다.
아빠도 요리사 오늘의 요리 모아서 보기
- 냉장고에 있는 재료를 가지고 간단한 저녁메뉴 해 먹기
- 유부와 야채들을 잘게 잘라서 참 치한 캔을 넣어줍니다.
- 양념은 마요네즈 듬뿍, 설탕 반 스푼, 유부초밥 건더기 수프를 넣어서 비벼주면 완성
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