백종원 애호박전 및 애호박전 만들기에 대하여 탐구해보도록 하겠습니다. 이 내용을 모두 읽으시면 백종원 애호박전 및 애호박전 만들기를 이해하시게 될 겁니다. 백종원 애호박전 및 애호박전 만들기의 정보가 필요하면 모두 읽어주세요. 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
오늘의 요리 바로 튀김 요리 비슷하게 지져주는 전 요리 인데요 튀김가루가 들어가지 않는 애호박전입니다.
그것도 백종원 애호박전 만들기로 선택을 하였는데요. 요즘엔 요리학원 다니지 않고도 전 국민이
쉽게 따라 할 수 있는 레시피가 너무나 많아서 누구나 쉽게 할 수 있는 요리 법이랍니다.
저같이 초보자로서 이렇게 요리학원 다니지 않고 만들 수 있도록 해주는 고마운 분이죠
하지만 튀김 요리 인데 튀김가루 와 물이 전혀 들어가지 않는다고 하는데요
여러분은 궁금하시지 않나요?
도대체 어떻게 튀김가루 하고 물이 들어가지 않고 애호박전 만들기 가 되는지 말입니다.
자 지금부터 요리 시작해 보도록 하겠습니다.
백종원 애호박전
오늘의 요리 필요한 재료를 살펴보도록 하겠습니다.
애호박 2개, 당근 반개, 양파 반개, 청양고추 1개
건새우 종이컵 2/3, 감자전분 7스푼, 소금 1스푼
간장 양념장은 (간장2, 설탕반, 참기름반, 고춧가루반, 식초 약간)
위에 각 스푼의 양으로 말씀드린 것입니다.
보시다시피 물과 튀김가루 반죽을 전혀 하지 않고 단순히 감자전분만 사용을 합니다.
그렇다면 위 재료들이 섞일 수 있을까 싶은데요. 아래에 자세하게 설명드리겠습니다.
일단 애호박과 당근은 초보 요리 하는 분들께는 어렵기 때문에 채칼을 사용해서
채 썰어주는 것을 추천하는데요. 항상 손가락은 꼭 조심해야 합니다. 안전에 항상 최우선 하여야 하며
요리 해주어야 한답니다.
애호박전 만들기에 물이 사용이 안 되는 것은 바로
채 썰어준 뒤 소금 1스푼을 넣어서 잘 섞어주어서 절여주면 수분이 생긴답니다.
그렇게 잠시 놔둔 뒤 모든 재료를 섞어서 튀김가루 없이 전분가루와 건새우만 넣고
섞어주면 모든 요리 준비 끝
백종원 애호박전 에 특이하게 건새우가 들어가는데요 요 건새우가
애호박전 요리 에 포인트가 된답니다.
감칠맛이 풍부해지면서 아주 맛있답니다.
애호박전 만들기
덜 자란 어린 호박으로 예로부터 우리 식단에 많이 올라 친숙한 채소입니다.
소화 흡수가 잘 되고 치매예방과 두뇌 계발의 효능이 있다고 하는데요.
요리 할 수 있는 방법은
찌개류, 튀김 전, 볶음, 무침, 죽 등을 할 수 있답니다.
우리나라 호박 종류는 여러 가지가 있지만 반찬용으로는 애호박이 대부분을 차지하고 있습니다.
보통 청과용으로 이용되는 애호박은 개화한 뒤 7~10일이면 수확할 수 있다고 합니다.
좋은 호박을 고르는 법
연두색이면서 작고 윤기가 흐르며 꽂지가 마르지 않은 것
꼭지 주변이 들어가 있고 크기에 비하여 무거운 것일수록 맛이 좋다고 합니다.
오늘의 요리 최종 요약
- 물과 튀김가루 전혀 필요 없는 오직 감자전분으로만 합니다.
- 중불에서 노릇하게 구워주면 된답니다.
- 맛있는 간장 양념장 레시피대로 만들어서 찍어먹으면 더욱 맛있습니다.
- 건새우는 꼭 갈던가 가루를 내서 넣어주면 맛있습니다.
함께 읽을만한 좋은 문서
- https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1993283&cid=48180&categoryId=48248
- https://blog.naver.com/ykh1273/222497227036
백종원 애호박전 및 애호박전 만들기에 대해 알려드렸습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 해주시면 블로그 운영에 보탬이 됩니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 고등어구이 너무 맛있어요 (15) | 2021.11.14 |
---|---|
된장찌개 맛있게 끓이는 법 아주 간단합니다. (22) | 2021.11.12 |
실패없는 백종원 갈치조림 레시피 (101) | 2021.11.01 |
떡볶이 황금레시피 이 소스만 있으면 됩니다. (59) | 2021.10.23 |
유니짜장 집에서 맛있게 만들수 있는 레시피 (69) | 2021.10.21 |
최근댓글