육수를 적당히 내고 된장이 맛있으면 80% 먹고 들어간다고 생각하시면 됩니다.
솔직하게 육수를 내지 못하면 그냥 쌀뜨물만 있어도 되는데요 심지어 그냥 맹물로 해도 가능하답니다.
오랜만에 오늘의 요리를 선보이는 거 같습니다.
아빠도 요리사는 절대 어렵지 않고 구하기 힘든 재료로 만들지 않습니다.
누구나 쉽게 따라할 수 있는 저도 할 수 있으면 어느 누구도 충분히 한다는 생각으로
그렇게 저도 요리에 도전을 하고 있는데요.
집에 냉장고를 보니 마침 애호박과 알배추가 남아 있길래
어떤 요리를 할까 하다가 시원하고 달달한 애호박 된장찌개를 해보자 생각하고
요리를 하게 되었습니다.
된장찌개 맛있게 끓이는 법
아래 클릭해보세요
애호박 된장찌개
디포리로 육수를 7~8분정도 팔팔 끓여준 다음
된장과 고추장 위에서 말한 양념들을 넣어준 다음
끓어오르기 시작하면 대파를 뺀 나머지 재료들을 넣고 끓여주기만 하면 된답니다.
된장찌개 맛있게 끓이는 법 에서 가장 중요한것은
끓이면 끓일수록 깊은맛이 나면서 더욱 맛있다는 것입니다.
재탕 삼탕을 해도 맛있는 찌개가 바로 된장찌개 랍니다.
그러니 끓기 시작하면 지긋하게 중불에서 끓여주면 좋습니다.
마지막으로는 대파와 청양고추를 넣고 한 5분정도 더 끓여주면 된답니다.
너무나 간단하게 오늘의 요리 애호박 된장찌개 완성입니다.
냉장고를 봤더니 버섯과 두부도 있어서 바로 더 추가해서 넣어주었는데요.
두부는 없어도 되고 버섯도 없어도 되지만 있다면 꼭 넣어주면 더욱 맛이 좋답니다.
맛있게 끓여서 온가족 뜨끈하게 저녁을 먹을 수 있으니 너무나 좋은 요리 중에 하나인데요.
여러분도 전혀 어렵지 않으니 꼭 한번 해보시길 바라겠습니다.
아래 링크를 클릭하셔도 좋습니다.
최종 정리
- 된장만 맛있으면 된장찌개 맛있게 끓이는 법에 80%는 먹고 들어갑니다
- 재탕, 삼탕 여러번 끓여줄수록 더욱 맛이 깊어진답니다.
- 초보자도 절대 실패확률이 낮은 애호박 된장찌개 도전해보세요
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