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된장찌개 맛있게 끓이는 법 및 애호박 된장찌개에 대하여 알아보겠습니다. 이 내용을 전체적으로 읽어주시면 된장찌개 맛있게 끓이는 법 및 애호박 된장찌개를 알게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 된장찌개 맛있게 끓이는 법 및 애호박 된장찌개의 정보가 필요하다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 정보를 드리겠습니다.
 
된장찌개 맛있게 끓이는 법 아주 간단한데요

육수를 적당히 내고 된장이 맛있으면 80% 먹고 들어간다고 생각하시면 됩니다. 

솔직하게 육수를 내지 못하면 그냥 쌀뜨물만 있어도 되는데요 심지어 그냥 맹물로 해도 가능하답니다.

오랜만에 오늘의 요리를 선보이는 거 같습니다.

아빠도 요리사는 절대 어렵지 않고 구하기 힘든 재료로 만들지 않습니다.

누구나 쉽게 따라할 수 있는 저도 할 수 있으면 어느 누구도 충분히 한다는 생각으로

그렇게 저도 요리에 도전을 하고 있는데요.

집에 냉장고를 보니 마침 애호박과 알배추가 남아 있길래 

어떤 요리를 할까 하다가 시원하고 달달한 애호박 된장찌개를 해보자 생각하고

요리를 하게 되었습니다. 

 

 

 

된장찌개 맛있게 끓이는 법

된장찌개 맛있게 끓이는 법 이라고 해봤자 특별한건 없지만
오늘의 요리에 필요한 재료를 살펴보도록 하겠습니다.
1. 애호박 반개, 알배추 반포기, 
2. 양파 반개, 버섯 있으면 넣고 없으면 생략해도 됨, 청양고추 1~2개, 대파 반뿌리
3. 양념
   된장 2스푼, 고추장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 식초 1/3스푼(아주약간)
4. 생수 1리터
5. 육수 디포리 1팩
이렇게 준비를 하면 되는데요. 차돌박이가 있으면 국물맛이 더욱 좋은데요
없어도 생략해도 무관하답니다. 
그리고 야채들도 집에 있는것만 넣어도 되는데요.
된장만 맛있으면 맛도 보장되기 때문에 걱정없이 요리를 해도 된답니다. 
 

아래 클릭해보세요

 
 

애호박 된장찌개

디포리로 육수를 7~8분정도 팔팔 끓여준 다음 

된장과 고추장 위에서 말한 양념들을 넣어준 다음

끓어오르기 시작하면 대파를 뺀 나머지 재료들을 넣고 끓여주기만 하면 된답니다.

된장찌개 맛있게 끓이는 법 에서 가장 중요한것은 

끓이면 끓일수록 깊은맛이 나면서 더욱 맛있다는 것입니다.

재탕 삼탕을 해도 맛있는 찌개가 바로 된장찌개 랍니다. 

그러니 끓기 시작하면 지긋하게 중불에서 끓여주면 좋습니다.

마지막으로는 대파와 청양고추를 넣고 한 5분정도 더 끓여주면 된답니다.

 

 

 

 

너무나 간단하게 오늘의 요리 애호박 된장찌개 완성입니다.

냉장고를 봤더니 버섯과 두부도 있어서 바로 더 추가해서 넣어주었는데요.

두부는 없어도 되고 버섯도 없어도 되지만 있다면 꼭 넣어주면 더욱 맛이 좋답니다.

맛있게 끓여서 온가족 뜨끈하게 저녁을 먹을 수 있으니 너무나 좋은 요리 중에 하나인데요.

여러분도 전혀 어렵지 않으니 꼭 한번 해보시길 바라겠습니다.

 

 

 아래 링크를 클릭하셔도 좋습니다. 

 

 

최종 정리

  1. 된장만 맛있으면 된장찌개 맛있게 끓이는 법에 80%는 먹고 들어갑니다
  2. 재탕, 삼탕 여러번 끓여줄수록 더욱 맛이 깊어진답니다.
  3. 초보자도 절대 실패확률이 낮은 애호박 된장찌개 도전해보세요
 
 
추가적으로 읽으시면 도움이 될 글
 
 
된장찌개 맛있게 끓이는 법 및 애호박 된장찌개를 알려드렸습니다. 전부 읽어주셔서 감사합니다. 다른 것도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 이 포스트가 유익하셨다면 구독, 좋아요, 하트(공감)를 해주시면 블로그 운영에 보탬이 됩니다.
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