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문경 감홍사과 및 감홍에 대해 탐구해보도록 하겠습니다. 이 내용을 끝까지 읽어주시면 문경 감홍사과 및 감홍을 알게 되실 것입니다. 문경 감홍사과 및 감홍이 궁금하시다면 반드시 모두 읽어주세요. 아래의 글에서 정보를 드리겠습니다.

 

감홍 에 대해서 알아보면은요

스퍼얼리브레이즈에 스퍼골든데리셔스를 교배한 사과품종으로

열매가 크고 당도가 높다고 합니다.

우리나라 원예연구소에서 1992년 최종 선발한 뒤 1993년부터 보급한 품종이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

문경 감홍사과

문경 감홍사과 감홍

초록농원의 감홍 특징을 살펴보자면 못생겼다.

개성이 아주 강하며, 특유의 향을 가지고 있다고 합니다.

신맛은 낮고 당도는 높으며, 단맛이 아주 강하다 입니다.

진한 팥죽색과 노란 금빛이 진한것이 특징이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

문경 감홍사과 감홍 사과

보관방법은 특유의 떫은 맛을 가지고 있으며, 시원한 그늘의 상온에서 2~3일을 숙성 후

냉장보관 하면 더욱 맛있는 사과를 먹을 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

문경 감홍사과 사과문경 감홍사과 감홍

사과는 개별 랩핑하지 말아야 한다고 하는데요

사람이 숨을 쉬듯 사과도 숨 쉬는 사과가 좋다고 합니다.

색깔이 엄청 진하고 골드색을 띄는게 특징인거 같아요

문경 초록농원에서는 꼭지가 그대로 포장해서 배송이 되더라고요.

 

 

 

 

 

 

감홍

문경 감홍사과 감홍사과

10월 중순에 먹을 수 있는 감홍 사과는 이때가 아니면 먹을 수 없다고 합니다.

검붉은색이 진해서 다른 사과랑은 약간 다르게 생겼으며

속살은 황백색이고 과즙이 많고 맛이 매우 좋은것이 특징입니다. 

 

 

 

 

 

 

문경 감홍사과 문경 감홍사과

제가 좋아하는 타입의 단단하며 아삭한 스타일이 제 취향에 딱인데요

당도가 너무 좋아서 자꾸 먹고 싶어지더라고요.

 

 

 

 

 

 

한눈에 정리하기

  1. 10월 중순에 먹을 수 있는 사과
  2. 단단하고 아삭하고 당도가 너무 맛있는 사과

 

 

 

 

 

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감홍

스퍼얼리브레이즈에 스퍼골든데리셔스를 교배한 사과품종으로, 열매가 크고 당도가 높다. 우리나라 원예연구소에서 1981년 스퍼얼리브레이즈에 스퍼골든데리셔스를 교배하여 1992년 최종 선발

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