알토란 단호박 오리찜 및 단호박 찌는법을 탐구해보겠습니다. 이 내용을 모두 읽으면 알토란 단호박 오리찜 및 단호박 찌는법을 이해하시게 될 것입니다. 알토란 단호박 오리찜 및 단호박 찌는법이 궁금하신 분들은 모두 읽어주시면 도움이 될 것 같습니다. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.
찜요리 하면 어려울거 같지만 정말 간단하게 만들 수 있는 레시피를 공개합니다.
집에 전자레인지는 다 있잖아요 그럼 아주 쉽게 단호박 찌는 법 알려드리겠습니다.
오늘 저녁은 온가족 영양식을 만들어 보는걸 어떨까요?
알토란 단호박 오리찜
오늘의 요리에 필요한 재료들을 나열하였습니다.
단호박 한개, 훈제오리 한 봉지
모짜렐라 치즈 한주먹, 양파 반개, 파프리카 한개
훈제오리 양념재료
고추장, 올리고당, 다진마늘, 후추, 매실액기스, 참기름, 고추가루 각 1스푼씩 넣어줍니다.
위의 양념소스를 이렇게 그릇에 담아서 잘 섞어놔 주면 완성
양념은 넉넉하고 훈제오리에 간이 강할 정도로 들어가는 것이 좋습니다.
훈제오리 먼저 구워준다음 노릇하게 구워졌다면 양파와 파프리카를 넣어준 다음 볶다가
만들어놓은 양념을 넣고 한 번 더 잘 섞이도록 볶아주면 완성
전자레인지에 5분동안 쪄주면 이렇게 과도로 꼭지 부분을 잘라내주면
이런 모양으로 뚜껑이 쏙 따진답니다.
그렇게 안쪽의 호박씨를 수저로 살살살 긁어내면 이렇게
공간이 남는데요 이곳에다가 볶아놓은 훈제오리를 넣어줄 겁니다.
안쪽까지 꽉 차게 넣은 다음 모짜렐라치즈를 듬뿍 위로 올라오게 뿌려주고
다시 전자레인지에 3분간 돌려주면 먹기 좋게 모짜렐라치즈도 잘 녹아서 안쪽으로
잘 스며든답니다.
그럼 그릇에 담아서 과도로 단호박의 주름선대로 칼로 잘라주면
이렇게 조각조각 하나씩 벌어지면 단호박꽃이 된답니다.
양념된 훈제오리와 모짜렐라치즈와 잘 섞여서 단호박 한조각 가져와서
함께 먹으면 단짠의 맛과 오리고기의 맛이 너무나 잘 어울린답니다.
단호박 찌는법
단호박 손질법은
베이킹소다를 뿌려서 깨끗이 솔같은것으로 닦아주고 물로 씻은 다음
물기 묻은 채 비닐봉지에 전자레인지에 꼭지 부분이 바닥으로 가게 해서 3분
그리고 뒤집어서 3분을 돌려주면 됩니다.
과도로 꼭지 부분을 따서 스푼으로 안쪽 씨를 제거해주면 된답니다.
오늘의 요리 한눈에 정리하기
- 단호박 고르는 법 표면이 상처 없이 깨끗하고 들었을 때 묵직한 것이 좋다.
- 꼭지가 잘 마른 것이 당도가 높다
- 양념은 넉넉하게 모짜렐라 치즈는 생각보다 많이
- 전자레인지만 있으면 간단하게 요리 가능
같이 보시면 유용한 글
- https://blog.naver.com/ykh1273/222104807448
맛있는 삼겹살 돌돌말이 김치찜도 맛있답니다.
- https://blog.naver.com/ykh1273/222004607325
아이들도 쉽게 할 수 있는 달걀 섞어찜은 아이들과 함께 맛있게 만들수 있는 요리랍니다
알토란 단호박 오리찜 및 단호박 찌는법을 전달해드렸습니다. 어떻게 생각하시나요? 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 상단의 글들을 참고해보세요. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 부탁드립니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
떡볶이 황금레시피 이 소스만 있으면 됩니다. (59) | 2021.10.23 |
---|---|
유니짜장 집에서 맛있게 만들수 있는 레시피 (69) | 2021.10.21 |
라면 맛있게 끓이는 법 (98) | 2021.10.18 |
고등어 김치찜 맛있는 조림 방법 (80) | 2021.10.17 |
스테이크 맛있게 굽는법 (103) | 2021.10.16 |
최근댓글