라면 맛있게 끓이는 법 및 라면 요리를 소개하겠습니다. 이 글을 전체적으로 읽으시면 라면 맛있게 끓이는 법 및 라면 요리를 알게 될 것입니다. 라면 맛있게 끓이는 법 및 라면 요리의 정보가 필요하면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 정보를 드리겠습니다.
전 국민이 사랑하는 음식하면 아마도 라면이지 않을까 싶은데요.
그렇기 때문에 각자가 끓이는 법이 제각각 다를 텐데요.
오늘은 저만의 비법을 알려드리려 합니다.
특별한 재료는 필요 없답니다.
딱 두가지만 넣으면 국물 맛이 예술이랍니다.
라면 맛있게 끓이는 법
제일 중요한것은 라면 뒷면에 나온 조리법대로 끓여주는 것이 가장 맛있다는 것입니다.
물의 양또한 정확하게 지켜주어야 한다는 것이 포인트랍니다.
그리고 라면의 종류는 중요하지 않습니다.
하지만 여기서 필요한 것은 식초의 1/3스푼과 슬라이스치즈나 우유를 살짝 넣어주면
국물 맛이 정말 끝내준답니다.
물이 끓어오르기 전에 저 같은 경우는 건더기 스푸와 라면 스푸를 넣어서
빨리 끓어 오르게 한답니다.
그리고 끓어오르면 라면 면을 넣고 풀어준 다음 식초와 슬라이스치즈 한 장을 넣어주면 완성
국물 맛을 보면 정말 시원한것이 감칠맛이 더욱 배가 돼서 정말 맛있답니다.
라면 요리
요리라고 할건 없지만 어떻게 끓이냐는 정말 중요한데요.
제가 중요시 여기는 것은 간단하게 국물 맛이 시원하면서 감칠맛이 배가 되는
방법을 알려드렸답니다.
오늘의 요리에 대한 결론
- 봉지에 나온 조리법 대로 끓여주는 것이 최고의 비법
- 식초는 절대 많이 넣지 않고 몇개를 끓이던 1/3스푼 정도의 적응 양을 넣어줍니다.
- 그리고 슬라이스치즈나 없다면 우유를 살짝 넣어주는 것이 포인트랍니다.
이런 문서도 함께 읽어보시는 거 어때요?
- https://blog.naver.com/ykh1273/222510442179
야식에 정말 맛있는 라면땅 만들기 최고의 야식, 그리고 맥주 안주에 최고
- https://blog.naver.com/ykh1273/222450043437
여름엔 새콤달콤한 백종원 냉라면이 최고의 맛이죠
라면 맛있게 끓이는 법 및 라면 요리를 공유해드렸습니다. 읽어보니 어떠신가요? 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 상단의 글들을 참고하시면 됩니다. 이 글이 유익하셨다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 해주시면 블로그를 지속해서 운영하는 데에 도움이 됩니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
유니짜장 집에서 맛있게 만들수 있는 레시피 (69) | 2021.10.21 |
---|---|
알토란 단호박 오리찜 레시피 (72) | 2021.10.19 |
고등어 김치찜 맛있는 조림 방법 (80) | 2021.10.17 |
스테이크 맛있게 굽는법 (103) | 2021.10.16 |
정직유부 만큼 맛있는 유부초밥 레시피 (74) | 2021.10.15 |
최근댓글