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백종원 깻잎김치 및 깻잎김치에 대한 내용을 탐구하겠습니다. 이 게시글을 전체적으로 읽어주시면 백종원 깻잎김치 및 깻잎김치를 이해하시게 될 것입니다. 백종원 깻잎김치 및 깻잎김치의 지식이 필요하다면 전체 다 읽어주세요. 아래의 자료에서 정보를 드리겠습니다.

 

백종원 깻잎김치

안녕하세요 정말 오랜만에 인사드립니다.

뭐가 그렇게 바쁜지 오늘의 요리를 소홀하게 운영했던거 같아요

오늘의 요리는 지난번 처음 시도한 깻잎김치인데요.

백종원 깻잎김치 레시피를 활용해서 만들었는데

너무나 맛있어서 요거 하나로 밥 한공기 뚝딱 할정도여서

여러분께도 알려드리려고 이렇게 포스팅을 준비하였습니다.

 

김치라고 하면 엄청 어렵게 느껴지는 분들이 많을텐데요.

전혀 그렇지 않습니다.

다만 손이 조금 많이 간다는거 빼고는 아주 간단하니

끝까지 보시면 느끼실 수 있을겁니다.

 

 

 

 

백종원 깻잎김치

백종원 깻잎김치 깻잎 씻기

재료부터 살펴보겠습니다.

깻잎 200장 정도, 대파 한대, 청양고추 2개

양파 1개, 당근 반개

 

백종원 깻잎김치 양념장

설탕 4스푼, 간장 종이컵 1/2, 다진 마늘 1스푼

멸치액젓 3스푼, 고춧가루 4스푼, 통깨 3스푼

그리고 마지막으로 생수 종이컵 1/2컵

 

우선 깻잎김치를 만들기 위해선

제일 손이 많이 가는 작업

깻잎을 하나하나 씻어주어야 한다는것입니다.

 

 

 

 

백종원 깻잎김치 만들기

깻잎을 깨끗하게 씻어주었다면

물기를 털어서 제거해준 다음

양념장을 위에서 말한것처럼 큰 믹싱볼에 넣어서

위에서 말한 야채들을 채썰어서 함께 

섞어주면 백종원 깻잎김치 준비 완료입니다.

 

 

 

 

백종원 깻잎김치 양념장 바르기

두번째로 손이 많이 가는 

한장한장 놓고 양념장을 1/2스푼정도 

발라주는 작업을 해줍니다.

이렇게 한장한장 양념장을 발라서

겹쳐주면 되는데요.

요 작업이 만만치 않은 작업이랍니다.

 

 

 

 

백종원 깻잎김치

꾹꾹 눌러서 겹쳐서 한장한장

요정도의 양을 발라주면 되는데요.

200장 가까이 하다보니

조금 시간이 지나면서 속도가 붙기 시작하는데요.

특별히 어려운것이 없는

오늘의 요리

백종원 깻잎김치입니다.

 

 

 

 

 

백종원 깻잎김치 완성

그렇게 한장한장 펴발라주니

어느새 통이 3개나 담겨졌는데요.

이렇게 나눠 담으니 

한통씩 꺼내서 먹으면 되니까 좋더라고요.

깻잎김치는 쪄서 만드는 방식과

이렇게 생으로 만드는 방식이 있는데

저는 생으로 해서 먹는게 향도 좋고

보다 맛있더라고요.

 

 

 

 

깻잎김치

백종원 깻잎김치 먹어보기

깻잎김치 만들었으니

먹어봐야겠지요

한장 들어서 뜨끈한 공기밥 위에 올려서

한입 먹었더니

깻잎김치 향이 제대로 나면서

간장 양념장이 조화롭게 아주 잘 어울려서

요거 하나만으로도 

밥 한공기 뚝딱 해치울거 같더라고요

 

 

 

 

백종원 깻잎김치

아직 아이들은 이 맛을 잘 몰라서인지

잘 안먹으려 해서

와이프와 저만 너무 맛있게 먹는데요.

200장도 금새 없어진더라고요.

 

어떠신가요 백종원 깻잎김치 레시피

간단하지만 손이 조금 많이 가는

오늘의 요리였습니다.

 

 

 

아빠도 요리사 총정리

  1. 깻잎을 한장한장 깨끗하게 씻어주어야 합니다.
  2. 깻잎김치 양념장과 야채들을 섞어놔줍니다.
  3. 한장한장 겹쳐서 양념장을 잘 발라주면 끝

 

 

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백종원 깻잎김치 및 깻잎김치를 전달해드렸습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 궁금하신 게 있다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

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  1. thumbnail
    ZA_RA

    깻잎김치는 딱 한끼 먹을만큼만 하면 좋을꺼 같아요~

  2. thumbnail
    Creative We

    깻잎 밥도둑이죠! ㅎㅎ

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