고구마무스 만들기 및 고구마 품종 를 전달해보겠습니다. 이 내용을 읽어주신 분들은 고구마무스 만들기 및 고구마 품종 를 알게 될 겁니다. 고구마무스 만들기 및 고구마 품종 의 정보가 필요하면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 고구마무스 만들기 및 고구마 품종 를 알아보도록 하겠습니다.
지난 겨울에 어디서 인지 모르게
이곳저곳에서 모이다 보니 먹어도 먹어도
줄지 않는 것이 있었는데요
그것이 바로 고구마였습니다.
어떤놈은 오래돼서 싹까지 나고 있는데
그냥 버리자니 아깝고 해서
한 번에 처리할 방법을 모색해보다가
고구마무스 만들기 로 만들어서
여러가지 요리에 함께 넣어서 만들어
먹기로 하였습니다.
겨울방학이라 아이들도 집에 있는데
간식을 뭘 해줄까 항상 고민인데
이렇게 고구마무스 만들기 해놓으면
며칠간은 버틸 수 있지 않을까 싶습니다.
고구마무스 만들기
일단 고구마를 맛있게 쪄주고
껍질을 벗겨내 준답니다.
껍질을 깎아서 쪄도 좋겠지만
이렇게 찌고 나서 껍질을 벗겨주는 것이
훨씬 더 편하게 벗겨줄 수 있습니다.
따뜻할 때 이렇게 으깨는 기구나
포크를 가지고 으깨면 아주 쉽게
으깰 수 있답니다.
이렇게 잘게 으깨 준 후 꽁다리 부분에 심줄 같은 게
있으면 먹기 불편하니 가위로 잘게 잘라주면
먹기가 훨씬 좋답니다.
그러고 나서 저는 집에 모듬 견과류가 있어서
견과류를 잘게 빻아서 함께 넣어주기로 합니다.
그리고 난 후
버터 50g, 체다 슬라이스치즈 4장, 우유 반 컵을
전자레인지에 3분간 돌려주고 난 후
잘 풀어주고 나서 고구마무스 만들기 안에
부어줍니다.
그리고 간으로 소금을 세 꼬집 정도를 넣어서
단맛을 극대화 해줍니다.
모든 재료를 넣고 섞어주니 촉촉해지며
약간 질퍽한 느낌으로 고구마무스 만들기 완성
이렇게 만들어진 고구마무스 는
샐러드와 함께 먹어도 좋으며
샌드위치에 넣어서 먹어도 아주 좋답니다.
이번엔 컵모양으로 담아서 에어프라이어에
180도씨에서 7분간 돌려서
겉은 바삭하고 속은 촉촉한
고무마무스 컵케익을 만들어 줄 겁니다.
아이들 도시락 반찬 쌀 때 사용하는
컵모양의 종이호일을 이용해서
모양에 맞게 만들어서 각각 담아줍니다.
꼭 없어도 그냥 놓아서 만들어도 될정도 인데요.
이 위에 모짜렐라치즈를 뿌려올려주면
더욱 맛있는 고구마무스 치즈케익이 만들어집니다.
고구마 품종
고구마 품종 에는 전세계적으로
많은 고구마 품종 이 있는데요
외관과 맛, 자라는 속도, 흰색, 노란색, 붉은색,
자주색 등의 속 빛깔, 점도 등에 따라
고구마 품종 이 다양합니다.
녹말 함량이 많고 수확량이 많아 공업용으로
많이 사용된다고 합니다.
고구마 품종 에 대표적으로
밤, 호박, 베니하루카, 자색 등이 많이 볼 수 있습니다.
아빠도 요리사 오늘의 요리 최종 요약
- 고구마 삶아서 으깨주고
- 버터,치즈,우유녹여 넣고 견과류 빻아서 넣고
- 잘 섞어준 다음 모양을 만들어
- 에어프라이어 180도씨 7분간 돌려주면
- 고구마무스 컵케익 완성
같이 읽을만한 게시물
- https://blog.naver.com/ykh1273/222647354794
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