느타리버섯요리 및 노루 궁뎅이 버섯을 알려드리도록 하겠습니다. 이 게시물을 읽고 나면 느타리버섯요리 및 노루 궁뎅이 버섯을 이해하시게 될 것입니다. 느타리버섯요리 및 노루 궁뎅이 버섯의 정보가 필요하시면 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 알려드리겠습니다.
오늘의 요리 메인 식재료
느타리버섯요리 는 대장에서
콜레스테롤 등 지방의 흡수를 억제하여
비만을 예방해주는 효과가 있다고 합니다.
특징은 살이 연해서 쉽게 상하기 때문에
구입하고 바로 조리를 해서 먹어야하는데요
요리 방법은 전골이나 볶음요리에
많이 사용을 한답니다.
제일 잘 어울리는 식재료는
양파인데요. 느타리양파국이나
느타리버섯요리 에 양파를 넣어서
함께 볶아서 먹으면
식물성 식이섬유소는 혈액의 콜레스테롤
수치를 떨어뜨리는데 효과가 있다고 합니다.
느타리버섯요리
요리법은 아주 간단한데요.
일단 느타리버섯 밑동 부분을 자르고
하나하나 찢어서 흐르는 물에 살짝
씻어준 다음
끓는 물에 소금 0.5 스푼 넣고
30초 정도 데쳐주고 난 후
물기를 꼭 짜주세요
처음엔 양이 많아 보이지만
끓는 물에 데치면 바로 숨이 죽어
1/3 정도로 확 줄어든답니다.
이렇게 데쳐서 물기를 꼭 짜서
제거해준 다음
양파와 당근 채 썰어서 볶다가
양파가 투명해질 때쯤
버섯을 넣어서 소금 세 꼬집 정도 넣고
후추 솔솔 넣어서 3분 정도 볶아주면
느타리버섯요리 완성이 된답니다.
마지막에 참기름 1 스푼 하고
통깨를 팍팍 넣어서 섞어주면
정말 식감도 좋으면서
아주 맛있는 밥반찬이 만들어진답니다.
활엽수의 고목에 군생하며
늦가을에 많이 발생하는데요.
우리나라뿐만 아니라 전 세계적으로
분포되고 있다고 합니다.
노루 궁뎅이 버섯
노루 궁뎅이 버섯 은 모양이 꼭
노루 궁뎅이를 닮아서 지어진 이름인데요.
당뇨 예방에 효과적이라고 해서
당뇨가 있으신 분들이 즐겨 찾는 식재료입니다.
노루 궁뎅이 버섯 은 한국, 일본, 중국에서
분포되었다고 하는데요.
중국에서는 원숭이 머리와 비슷하다고 해서
후두고라고 부른다고 합니다.
여름에서 가을까지 활엽수의 줄기에
홀로 발생하며 부생생활을 한다고 합니다.
식용이나 약용 그리고 항암 버섯으로
이용되며 농가에서 재배도 가능하답니다.
노루 궁뎅이 버섯 역시 양파와
같이 먹으면 콜레스테롤 수치를 낮춰서
아주 좋다고 합니다.
아빠도 요리사 오늘의 요리 결론
- 느타리버섯 살짝 데쳐준다
- 양파와 당근을 넣고 볶다가
- 데친 버섯을 넣고 소금, 후추 간을 해주고
- 마지막에 참기름, 통깨 넣어서 섞어주면
- 느타리버섯요리 완성
함께 읽으면 유용한 게시물
- https://blog.naver.com/ykh1273/222650014630
느타리버섯요리 및 노루 궁뎅이 버섯에 대해 알려드렸습니다. 모두 다 읽어주셔서 감사합니다. 다른 것도 궁금하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 하트(공감)를 해주시면 블로그 유지보수에 도움이 됩니다.
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