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돼지두루치기 및 돼지고기를 소개해보도록 하겠습니다. 이 내용을 전체적으로 읽으면 돼지두루치기 및 돼지고기를 알아두시는 데에 힘이 될 것입니다. 돼지두루치기 및 돼지고기의 지식이 필요하다면 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 알아봅시다.

 

돼지두루치기 오늘의 요리

정말 오랜만에 비가 제대로 왔는데요.

이런날 특히나 잘 어울리는

매콤달콤한 맛이 일품인

돼지두루치기 신김치 넣고

제대로 된 양념장을 넣어서 만들어 먹으면

기가 막힌데요.

 

넉넉하게 만들어서 아이들의 밥반찬으로도 해주고

저는 사이드로 반주에 한잔 하기 딱 좋은

오늘의 요리입니다.

 

신김치가 들어가야지 돼지고기 의 느끼함을

달래주고 너무나 맛있게 먹을 수 있는데요

여기서 비법은 

양념장이 신의 한수라는것입니다.

 

그럼 지금부터 오늘의 요리를 해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

돼지두루치기

돼지두루치기 비범 양념장

양념장의 비법 재료

간장 3스푼, 매실 진액 3스푼, 고추장 4스푼

고추가루 3스푼, 다진마늘 2스푼

맛술 3스푼, 후추 3꼬집, 설탕 2스푼

물엿 1스푼, 참기름 1스푼, 굴소스 1스푼

그리고 

과일을 갈아 넣어주어야 하는데요

전 집에 마침 배가 있어서 배를 사용

사과나 키위 등 여러가지 과일 중에 하나를

선택해서 사용해도 됩니다.

그리고 마지막으로 다시마 뜨거운 물에 불려 4~5스푼

넣어주면 완성

돼지두루치기 양념은 미리 만들어두고

상온에서 숙성시켜주는 것도

더욱 맛있는 방법 중에 하나랍니다.

 

 

 

돼지두루치기 야채 준비

재료는

양파 반개, 당근 1/3개, 청양고추 2개

깻잎 10장, 통마늘 8개, 대파 한대

 

 

 

돼지두루치기 메인 식재료

그리고 오늘의 메인 식재료 

돼지고기 목살 600g과

신김치 반포기 정도를 듬뿍 잘라놓습니다.

 

 

 

 

돼지두루치기 돼지고기 목살 굽기

자 그럼 오늘의 요리 

돼지두루치기 요리를 시작해 봅니다.

프라이팬에 살짝 식용유를 두른 다음

통마늘을 편썰어준것을 넣어 약불에서

노릇하게 구워주다가

돼지고기 목살을 넣어서

중불에서 잘 익혀줍니다.

익혀줄 때 맛술 1스푼과 후추를 2꼬집 넣고

익혀주는 것도 좋은 방법이랍니다.

이렇게 하면 돼지고기 잡내를 잡아 줄 수 있답니다.

 

 

 

 

돼지두루치기 돼지고기 볶다가 김치 넣고 볶아줍니다.

고기가 어느정도 익었다 싶으면

신김치를 한꺼번에 넣고

같이 볶아주면서 익혀줍니다.

7~8분 정도 볶다가 보면 

돼지고기 목살과 김치기 익은 것을 확인합니다.

 

 

 

 

돼지두루치기 양념장을 붓고 한쪽에 보글 끓여줍니다

그럼 재료들을 한쪽으로 몰아준 다음

미리 만들어 놓은 양념장을 한쪽에 

부어주는데 다 넣지는 말고 반 정도만 넣고

양념이 보글보글 끓어오를 때까지 

기다렸다가

돼지고기 와 김치랑 함께 

섞어주면서 볶아주는데요.

이 작업은 고추가루와 고추장의 텁텁한 맛을

없앨 수 있는 방법이라고 합니다. 

그리고 나머지 대파, 양파, 청양고추를 넣어서

볶아주면 됩니다. 

 

 

 

돼지두루치기 마지막 깻잎을 넣어야 맛있습니다.

양념장이 들어가서 볶아줄 때는 약불로

천천히 고루고루 재료들과 잘 섞어주는 것이 좋으며

마지막으로 깻잎을 넣고

한 번만 더 양념이 깻잎에 잘 섞어주면

오늘의 요리 

돼지두루치기 완성입니다. 

 

 

 

 

돼지고기

돼지두루치기 돼지고기 목살로 만들면 맛있다

돼지고기 목살로 만들면

기름기가 적고 아이들이 먹기 좋아서

목살로 돼지두루치기 를 만들어 봤는데요.

신김치와 양념장의 맛이 절묘하게 맞아서

너무나 맛있는데요.

일반적으로 제육볶음과는 약간 차이가 있는것이

김치의 맛이 느끼함을 잡아주며

양념장의 맛이 너무 맛있어서

정말 성공한 느낌이 들었습니다.

 

 

 

아빠도 요리사 총평

  1. 양념장은 이대로만 만들면 실패 없답니다.
  2. 돼지고기 목살을 먹기 좋은 크기로 잘라서
  3. 마늘과 함께 볶아주다가 신김치 넣고 익혀주고 난 후
  4. 양념장을 한쪽에 붓고 보글 끓여주다
  5. 모든 재료와 함께 볶아주고
  6. 깻잎을 올려주면 맛있는 돼지두루치기 완성 

 

 

추가적으로 읽으시면 도움이 될 포스트

- https://blog.naver.com/ykh1273/222765844058

 

이 양념장이면 돼지 김치 두루치기 식당차려도 됩니다.

오늘의 요리는 와이프가 오랜만에 제육볶음이 먹고 싶다고 해서 요리를 해보려 하다가 집에 묵은신김치가 ...

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- https://ykh1273.tistory.com/entry/%EC%B0%A8%EB%8F%8C%EB%B0%95%EC%9D%B4-%EB%8D%AE%EB%B0%A5%EC%9D%80-%ED%91%9C%EA%B3%A0%EB%B2%84%EC%84%AF%EB%B0%A5%EC%9C%BC%EB%A1%9C-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EC%96%B4%EC%9A%94

 

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돼지두루치기 및 돼지고기를 전달해보았습니다. 도움이 되셨길 바랍니다. 다른 지식도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

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